Заметил, что я вообще последнее время мало чему удивляюсь, и почти все принимаю без эмоции удивления, как будто так и должно быть.
А часто ли вы искренне удивляетесь?
Искреннее удивление, частый гость в ваших эмоциях?
Сообщений 1 страница 10 из 35
Поделиться131-10-2016 22:50:06
Поделиться231-10-2016 23:11:04
Наверное, это не совсем то же самое, но определенно где-то около: у меня нередко дух перехватывает от подборки картин, спецэффектов в кино, фото- и видеосъемок живой природы, приятных вкусов и запахов)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться301-11-2016 08:43:36
К сожалению, у меня, да, наверное, и у многих, искренность куда-то потихонечку девается.
- Подпись автора
Поделиться401-11-2016 09:19:53
Интересный вопрос. Ведь это эмоция такая кратковременная, длящаяся какие-то секунды,останавливает человека в раздумье, как отреагировать, пока не включиться основная эмоция на поступающую информацию или свершившееся событие. Вот к примеру: На прошлой неделе, на работе заявили, в связи с вынужденными проблемами,денежных поощрений до мая не предвидеться. Новости удивилась, так как уже привыкла к постоянным поступлениям. Удивление перешло в печаль и смирение со ситуацией. Вчера перечислили деньги в честь праздника. Это вызвало мгновенное удивление, а потом более долгую радость.
Так часто ли я искренне удивляюсь? Да. Скорее потому, что ещё очень глупа и многого не знаю.
Заметил, что я вообще последнее время мало чему удивляюсь, и почти все принимаю без эмоции удивления, как будто так и должно быть.
Похоже на апатию. Сужу по своей матери, которая тоже перестала вообще чему-то удивляться. Не смотря на то, что путешествует по миру вместе с моей сестрой, никогда не говорит воодушевлённо о своих поездках. Ощущение, как будто в магазин сходила, а не экскурсию съездила.
Поделиться501-11-2016 10:13:47
Сложно сказать.Периодически что-то удивляет. Никогда не обращала внимания, а часто ли.
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!
Поделиться601-11-2016 14:11:19
Мне кажется способность удивляться проходит с возрастом. Это в детстве все новое , неизведанное, а потом приходит привыкание. Зато способность радоваться остается с нами))))
искренность куда-то потихонечку девается.
А причем искренность? Может это доверчивость уходит?)))
- Подпись автора
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Поделиться701-11-2016 16:26:58
Будь позитивнее и не нагоняй хандру на себя) И тогда всё вокруг будет удивительным и приятным))))
Не знаю как у вас, а меня многое что может удивить. Красота природы к примеру,новость, или когда чел. находит чемодан с деньгами и хочет вернуть хозяину это меня вообще удивляет) бывают же такие люди? ))) Да многому чему ещё не разучилась удивляться))))).
Поделиться801-11-2016 16:33:04
Не часто)
- Подпись автора
Сила характера не в умении пробивать стены,а в умении находить двери.
Поделиться901-11-2016 19:19:42
А причем искренность? Может это доверчивость уходит?
А они уходят под ручку.
Доверчивость - когда внимательно смотришь на человека.
А искренность - когда думаешь "Может не стоит это говорить ?"
- Подпись автора
Поделиться1006-11-2016 18:12:41
Интересный вопрос. Ведь это эмоция такая кратковременная, длящаяся какие-то секунды,останавливает человека в раздумье, как отреагировать, пока не включиться основная эмоция на поступающую информацию или свершившееся событие. Вот к примеру: На прошлой неделе, на работе заявили, в связи с вынужденными проблемами,денежных поощрений до мая не предвидеться. Новости удивилась, так как уже привыкла к постоянным поступлениям. Удивление перешло в печаль и смирение со ситуацией. Вчера перечислили деньги в честь праздника. Это вызвало мгновенное удивление, а потом более долгую радость.
Так часто ли я искренне удивляюсь? Да. Скорее потому, что ещё очень глупа и многого не знаю.
Тоже верно. Скорее тогда я для себя во время написания вопроса под удивлением думал об искренности при удивлении-радости.
Похоже на апатию. Сужу по своей матери, которая тоже перестала вообще чему-то удивляться. Не смотря на то, что путешествует по миру вместе с моей сестрой, никогда не говорит воодушевлённо о своих поездках. Ощущение, как будто в магазин сходила, а не экскурсию съездила.
Может быть) Я вообще не помню, что бы меня хоть когда то такие поездки манили, не то что от них удивление получать)