Куриные ножки в мешочке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 14 На начинку поставить голень.
Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"