Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник


Новый год - волшебный праздник

Сообщений 11 страница 20 из 37

1

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное.
Давайте составим сборник новогодних рецептов вместе!
Салаты
Закуски
Горячее
Рыба
Десерты
Напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

11

Щука фаршированная

Ингредиенты
щука (или судак) весом около 700 г
100 г хлеба
200 мл молока
1 яйцо
150 г лука
1–2 ст.л. отварного риса (по желанию)
зелень по вкусу
майонез
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
Шаг 2 Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
Шаг 3 У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
Шаг 4 Мясо отделить от костей (оно отделяется очень легко).
Шаг 5 Хлеб замочить в молоке.
Шаг 6 Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2–3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
Шаг 7 Зелень мелко покрошить.
Шаг 8 Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить.
Шаг 9 Добавить яйцо.
Шаг 10 Хорошо перемешать.
Шаг 11 Полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).
Шаг 12 Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову.
Шаг 13 Смазать майонезом.
Шаг 14 Фольгу завернуть.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Полностью остудить, и только тогда фольгу развернуть.
Подавать щуку холодной.
Шаг 15 Украсить по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

12

Торт Брусничный

http://s4.uploads.ru/t/538LF.jpg

Ингредиенты
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)

Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить какао, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 5 Форму (диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Шаг 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 7 Смазать корж кремом.
Шаг 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

13

Банановый коктейль

http://s5.uploads.ru/t/LhRpb.jpg

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты
1 банан (200–250 г)
100 г мороженого
150 мл молока

Приготовление
Шаг 1 Банан почистить, поломать крупными кусочками.
Шаг 2 Добавить мороженое.
Шаг 3 Добавить молоко.
Шаг 4 Взбить.
Можно взбить в блендере или миксером.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

Салат «Оливье»

http://s3.uploads.ru/t/AzvDE.jpg

Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — куда без него?!
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

1 баночка зеленого горошка (400 г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез

Приготовление

Шаг 1 Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Шаг 2 Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 6 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 7 Яйца мелко покрошить.
Шаг 8 Огурцы мелко нарезать.
Шаг 9 Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить.
Шаг 10 Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

15

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

http://s2.uploads.ru/t/BpdwM.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается около 30 рулетиков.

Ингредиенты

2 лаваша (армянских)
200–300 г семги (малосоленой)
300 г ветчины
200–300 г плавленого сыра
зелень по вкусу

Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
Шаг 3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
Шаг 4 Выложить семгу.
Шаг 5 Посыпать зеленью.
Шаг 6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10–15 минут в морозилку.
Затем достать и нарезать кусочками.
Шаг 7 Также сделать рулетики с ветчиной.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

16

Куриные ножки в мешочке.

http://s4.uploads.ru/t/ulAtG.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление
Шаг 1 Картофель почистить, отварить до готовности.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 4 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 5 Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 6 Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Шаг 7 В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
Шаг 8 Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 9 Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Шаг 10 Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Шаг 11 Нарезать квадраты 15×15 см.
Шаг 12 Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
Шаг 13 В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
Шаг 14 На начинку поставить голень.
Шаг 15 Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Шаг 16 Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Шаг 17 Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).
Шаг 18 С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто.
Если Вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

17

Семга, запеченная с фенхелем и лимоном

http://s9.uploads.ru/t/D8S5V.jpg

Вместо фенхеля можно попробовать использовать стебель сельдерея.
Если нет ни того, ни другого, можно просто посыпать рыбу зеленью и запечь.
Будет вкусно, но вкус будет совершенно другим.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты

500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Лимон нарезать тонкими кружочками.
Шаг 2 Фенхель мелко нарезать.
Шаг 3 В фольгу выложить 2–3 кружочка лимона.
Шаг 4 На лимон выложить кусок семги (толщиной около 2 см).
Шаг 5 Посолить, поперчить.
Шаг 6 На семгу выложить фенхель.
Шаг 7 Фольгу завернуть, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

18

Цукотто

http://s5.uploads.ru/t/eOjt8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/7pZJv.jpg

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

корж:

2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:

300 мл сливок 33–35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление
Шаг 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 2 Добавить масло, перемешать.
Шаг 3 Добавить сахар, перемешать.
Шаг 4 Яйца взбить.
Шаг 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.
Шаг 6 Противень (я использовала противень размером 30×35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.
Шаг 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Готовый корж остудить.
Шаг 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.
Шаг 9 Круг убрать в сторону.
Шаг 10 Миску застелить пищевой пленкой.
Шаг 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.
Шаг 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.
Шаг 13 Шоколад мелко порубить.
Шаг 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 15 Добавить орехи, перемешать.
Шаг 16 Добавить шоколад, перемешать.
Шаг 17 Добавить вишню.
Шаг 18 Перемешать.
Шаг 19 Выложить крем в миску с коржом.
Шаг 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6–8 часов.
Шаг 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Глинтвейн

http://s7.uploads.ru/t/fTqVO.jpg

Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты

750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара

Приготовление
Шаг 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Шаг 3 Затем полученный отвар процедить.
Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

20

Салат Французский
2 Яблока
4 варёных яйца
2 свежие моркови
майонез
лук
сыр
   Приготовление
1слой -ошпаренный лук
2)1 яблоко натереть на тёрке
3)2 яйца на тёрке
4)1 морковка на мелкой тёрке
5)сыр
Каждый слой промазываем майонезом,потом повторяем слои  ещё раз.
Приятного аппетита,за 15 минут салат готов.

+2


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник