Заливное мясо
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме или делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.Из указанного количества ингреди ентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Приготовление
Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 6 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 Залить бульоном.
Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).
- Подпись автора
アルビナ
"добро пожаловать или посторонним В"