Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник


Новый год - волшебный праздник

Сообщений 1 страница 10 из 37

1

Новый Год – самый волшебный, самый волнующий праздник, любимый многими с детства.
Каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих близких, приготовив на Новый Год что-то необычное, яркое, по-настоящему праздничное.
Давайте составим сборник новогодних рецептов вместе!
Салаты
Закуски
Горячее
Рыба
Десерты
Напитки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

+2

2

САЛАТЫ:
Новогодний
оливье
Французский
с курицей в апельсинах
из кальмара
салат с креветками

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

3

ЗАКУСКИ
Заливное мясо
рулетики с семгой и ветчиной
крабовая закуска "Снеговик"
рулетики овощные
оригинальная сельдь

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

4

ГОРЯЧЕЕ
Утка фаршированная яблоками
куриные ножки в мешочке
свинина "Праздничная"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

5

РЫБА
Щука фаршированная
семга запеченая
рыба запеченная "Мечта"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

6

ДЕСЕРТЫ
Торт Брусничный
цукотто
торт "Монастырская изба"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

7

НАПИТКИ
Банановый коктейль
глинтвейн
ароматный чай со специями

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

8

Салат Новогодний

http://sa.uploads.ru/t/ywJaK.jpg

Ингредиенты
300 г филе индейки (или куриного)
5 яиц
150 г чернослива
100 г грецких орехов
100 г сыра
майонез
соль

Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (филе индейки варить около 35 минут после закипания, куриное филе варить 20 минут после закипания). Остудить.
Шаг 2 Филе мелко нарезать.
Шаг 3 Чернослив мелко нарезать.
Шаг 4 Орехи измельчить в блендере, или порубить ножом.
Шаг 5 Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 6 Желтки натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом.
Шаг 9 На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 10 На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом.
Шаг 11 На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом.
Шаг 12 На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом.
Шаг 13 На орехи выложить белки.
Шаг 14 Украсить салат по вкусу.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

9

Заливное мясо

http://s6.uploads.ru/t/WU159.jpg

Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме или делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.Из указанного количества ингреди ентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление
Шаг 1 Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Шаг 2 За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Шаг 3 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 4 Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 5 Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Шаг 6 Морковь нарезать кубиками.
Шаг 7 Мясо нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать мясо, белки, морковь.
Шаг 9 В формочки выложить клюкву и зелень.
Шаг 10 На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Шаг 11 Залить бульоном.
Шаг 12 Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5–7 часов).

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

10

Утка фаршированная яблоками

http://sd.uploads.ru/t/5SKya.jpg

Утка получается потрясающая! Нежная, ароматная.
На гарнир можно приготовить картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты
утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец

Приготовление
Шаг 1 Мяту мелко нарезать.
Шаг 2 У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Шаг 3 К яблокам добавить клюкву и мяту.
Шаг 4 Перемешать.
Шаг 5 Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Шаг 6 Зашить (или заколоть зубочистками).
Шаг 7 Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Шаг 8 Добавить мед, перемешать.
Шаг 9 Смазать утку соком с медом.
Шаг 10 Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0


Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Праздничное меню » Новый год - волшебный праздник