Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие или все же духовная близость?
Что важнее в семье: деньги или духовность?
Сообщений 71 страница 80 из 128
Поделиться7118-09-2017 20:25:12
ну-у.. тех страшно меркантильных, жаждущих погибнуть за металл и все такое..
Ты там 50/ на 50 высчитывал)))
Света, ты опять "максимизируешь.... речь была о приоритете. А он таков как был назван.
Поделиться7218-09-2017 20:28:28
Деньги, духовность.... О каком объеме денег речь идет, какой степени духовности? Люди которые говорят, что то и другое не совместимо - заблуждаются. Яркий пример )не очень удачный и тем не менее показательный) РПЦ.
На самом деле вопрос в другом совсем.
Поделиться7318-09-2017 20:30:05
Света, ты опять "максимизируешь.... речь была о приоритете. А он таков как был назван.
У кого такой приоритет?
Я не люблю оперировать абстракциями типа- там за туманом.
Там. где нет условий для нормальной жизни, а они такие у большинства населения-
стремление к деньгам- не жажда наживы, а средство выживания)
Хочет на свои копейки порадовать себя айфоном?
Да ради Бога.. наздоровье..
Больше вреда от рассусоливания этих мелочей, чем от самого явления.
До тех 1-2-3 % от всего населения , которые реально "за металл" - эти бедолаги так далеки,
а вот маленькие радости каждый встречный готов отравить.
Поделиться7418-09-2017 20:31:12
На самом деле вопрос в другом совсем.
как- то так)))
Поделиться7518-09-2017 20:33:25
Вот мне непонятно...
Давлеет или выползает из давления изо всех сил?
Не думаю, что усилия, подобные твоему, чему- то помогают)
Наоборот, ИМХОиспокон веков деньги правили.
И ничего нового смотреть на тьму и не видеть света)
Ндаааа... извечный вопрос: кто хозяин, деньги или человек.....?
Света, а может ты чего-то в своих размышлениях пропустила? ))))
Не, ну может же такое быть.... )))
Поделиться7618-09-2017 20:36:26
Ндаааа... извечный вопрос: кто хозяин, деньги или человек.....?
Света, а может ты чего-то в своих размышлениях пропустила? ))))
Не, ну может же такое быть.... )))
и не надейся)))))
у меня цельная картина мира))))))
Ты элементарную статистику психологов+ социологов читал?
15 процентов будут работать только за большие деньги
70 %- адекват- платят- работаю
15%- денег не надо, счастлив работой
Поделиться7718-09-2017 20:51:11
Что касаемо денег. как я себе это представляю.... Вопрос не о духовности совсем, а морально психологическом состоянии человека. Когда человек зависим от чего либо, а зависимость от денег не маловажная "вещь" в нынешней жизни, то происходит диссонанс от нехватки этих самых денег. От того и душевное состояние не может быть уравновешенным. В то же время можно долго говорить, что нет связи никакой. Есть, на самом деле есть. Хороший доход умиротворяюще действует на психику. Так стоп! Если говорить о духовности в прямом смысле, то лучше в моностырь, там о денгах не думают вообще.
Так вот, на мой взгляд некоторую степень этого диссонанса, можно уменьшить, если деньги заробатывать самомму, а не работать на кого то и ждать зп. В этом случае человек понимает, что его действия на прямую зависят на уровень его дохода. В этом случае исключается "прокладка" за непредсказуемость которой человек может отвечать. При этом понимание того, что силы затраченные не адекватны оплате труда... по меньшей мере удручают.
Так... что там о духовности то...? Я ни как не понимаю, при чем здесь духовность или душа... Если есть мозг, то и все есть. Можно жалеть себя, опираться на какие то духовные "сущьности" при этом сидеть на попе и ждать манны небесно... Многие это ни как не поймут и никогда не поймут.
Поделиться7818-09-2017 20:54:49
Вопрос не о духовности совсем
Ты под "духовность" подразумеваешь стандартное- типа, блаженный и умиротворенный?
Или доволен всем, потому что у него океюшки?
самому ничего странным не кажется?
Поделиться7918-09-2017 21:00:42
Ты под "духовность" подразумеваешь стандартное- типа, блаженный и умиротворенный?
Или доволен всем, потому что у него океюшки?самому ничего странным не кажется?
Потому вопрос и разделяю. Духовность ни как не влияет на доходы человека, так же и на оборот. В случае, что человек остается человеком. Громкие слова, понимаю, но сейчас мне больше нечего сказать. "не духовность" подразумевает по собой в данном случае "идти по головам". Но по головам не надо идти, при "правильном" адекватном понимании мироустройства или хотя бы усторойства того мира (ближнего) в котором живет человек.
Поделиться8018-09-2017 21:01:00
я вчера старые темы на психах просматривала..
раньше не поняла одну притчу..
Классная психолог выкладывала...
Принятие
Один человек считал, что обязан как следует отблагодарить Господа Бога, потому что однажды был спасен от угрожавшей его жизни опасности. Он спросил своего друга, что ему сделать, чтобы его благодарность была достойна самого Бога. Но в ответ тот рассказал ему такую историю.
Один мужчина всем сердцем любил некую женщину и просил ее выйти за него замуж. Но у нее были другие планы. И вот как-то раз, когда они вместе собирались перейти дорогу, эту женщину чуть было не сбил автомобиль. Ее спасло лишь то, что спутник, не потеряв присутствия духа, резко рванул ее назад. После этого женщина повернулась к нему и сказала: «Теперь я выйду за тебя».
«Как ты думаешь, как почувствовал себя этот мужчина?» - спросил его друг. Но вместо ответа тот лишь недовольно скривил рот.
«Видишь, - сказал друг, - может, и ты вызываешь у Бога те же чувства».
думаю, поймешь)