Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие или все же духовная близость?
Что важнее в семье: деньги или духовность?
Сообщений 51 страница 60 из 128
Поделиться5119-08-2017 18:35:37
Поэтому - духовная близость важнее!
Поделиться5216-09-2017 21:01:32
Для меня наверное все же духовная близость важнее.
А если есть духовная близость, но совместно легко достичь и материального благополучия.
ради денег, я никогда не буду жить с человеком, с которым мы не понимаем друг друга.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться5316-09-2017 21:05:21
Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие или все же духовная близость?
По мне так, это все равно что сравнивать кислое с теплым...
Отредактировано Roar (16-09-2017 21:06:23)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться5416-09-2017 21:12:45
Деньги, увы..) Потому что человек в нашем мире очень зависим от денег. Без них, к сожалению не возможно достойно жить. Деньги - это способ решения многих задач, а так же проблем. Например ситуация такая - человек попал под сокращение и лишился работы. Фирма обанкротилась, его вынужденно уволили. Что же делать? Профессия этого человека не слишком востребована на рынке труда. Он становится на учёт на биржу труда и ходит туда постоянно с целью поиска нового рабочего места.
Время идёт, оно требует от него денежных затрат. Вы думаете ему сейчас о гармонии души думается? Не-а. Он о работе мечтает и предпринимает попытки её найти. Каждый новый день стоит. В буквальном смысле слова. Стоит растрат на самое необходимое. Питание, предметы первой необходимости, на мелочи. Он тратит те средства, которые у него из накопленных, потому что брать не откуда. И те накопления тоже тают. Проходит неделя, две, месяц.. А работы всё нет.
Потом вдруг нашёл. Ему предложили, вот тут то уже после устройства на новое рабочее место, он будет радоваться, он обретая стабильность заработка, так же условно как бы *покупает* себе надежду на стабильное, безбедное завтра.
Так что духовность это хорошо, но когда она снабжена деньгами, она ещё лучше. Взять хотя бы даже ту же благотворительность. Человек становится щедрым когда у него есть излишки средств. И он может себе запросто позволить поделиться своим добром и обеспечить кому то завтрак, например, обед, ужин.. Или же даже крупнее, какой нибудь проект проспонсировать. А не будь у него такой возможности, он не смог бы. Если он сделал кому то по настоящему доброе дело, то у него в душе *райский сад* и там царят мир, гармоничность и красота.. Ему очень приятно и он счастлив от осознания того что помог людям. А не только себе, да себе в кубышку.. )) Ну мне так кажется. Что деньги обуславливают и гармоничные отношения в мире с миром..))
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться5516-09-2017 22:23:21
Так что духовность это хорошо, но когда она снабжена деньгами, она ещё лучше. Взять хотя бы даже ту же благотворительность. Человек становится щедрым когда у него есть излишки средств. И он может себе запросто позволить поделиться своим добром и обеспечить кому то завтрак, например, обед, ужин.. Или же даже крупнее, какой нибудь проект проспонсировать. А не будь у него такой возможности, он не смог бы. Если он сделал кому то по настоящему доброе дело, то у него в душе *райский сад* и там царят мир, гармоничность и красота.. Ему очень приятно и он счастлив от осознания того что помог людям. А не только себе, да себе в кубышку.. )) Ну мне так кажется. Что деньги обуславливают и гармоничные отношения в мире с миром..))
Таисия, к сожалению, в наше время Саввы Морозова и Третьякова нет. Есть нувориши, для них количество яхт и островов главнее.
- Подпись автора
3,14
Поделиться5616-09-2017 22:56:51
Деньги, увы..) Потому что человек в нашем мире очень зависим от денег.
Согласен с вами!) Нехватка денег очень портит отношения! Когда деньги появляются - вроде все отлично а когда полная жо...а то все проблемы снова и снова вылезают. А насчет духовного, тоже важно и без этого никуда. Но духовное чаще рушиться материальным, чем наоборот.
Поделиться5717-09-2017 06:54:13
Если выходят замуж лишь бы быть замужем,то всё правильно что вы пишите. Мы с мужем пережили трудные материальные времена,но не растратили духовность. Духовность не покупается деньгами и не продаётся за деньги.Она или есть,или её нет. Мы вместе уже 45лет. И никогда у нас материальные трудности не портили нам жизнь.Я благодарна своим родителям,которые научили нас жить по средствам,которые учили меня правильно воспитывать своих детей. Если появлялись деньги,мы путешествовали,а не пытались,как сейчас, покупать всё подряд лишь бы у меня было как у всех. Мы планировали кому что купить надо в первую очередь. Мы предлагаем сыну купить машину,а он говорит,что я похож на смертника,меня велосипед устраивает.Повезли ребёнка в Бахчисарай в парк миниатюр,так впечатлений больше всего от электрички.всем рассказывает сначала о ней ,а потом обо всём что видел.И надо ли его тащить сейчас в Казань или Сочи,чтобы потратить уйму денег и хвастаться своей крутизной?
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться5817-09-2017 19:48:11
Деньги, увы..) Потому что человек в нашем мире очень зависим от денег. Без них, к сожалению не возможно достойно жить. Деньги - это способ решения многих задач, а так же проблем.
Вот в этом то и есть, как говорят, вся фишка. Когда люди незаметно для себя приходят к таким выводам. И эти выводы, в свою очередь, начинают оказывать решающее влияние на их жизнь.
В электронике есть такое устройство, оно называется триггер. Характерной особенностью этого устройства является то, что он имеет два устойчивых состояния. В любом из этих состояний он может находиться безконечно долго. А вот для того чтобы перевести его в противоположное состояние нужно извне подать сигнал амплитуда которого бы превышала некий, определённый порог срабатывания для данного триггера. И только тогда, по превышению этого порога, он лавинообразно переходит в противоположное состояние.
Так вот, человеческое общество, в этом смысле, так же как и триггер имеет два состояния. 1. Когда ценность духовности общества выше ценности материального, а значит для людей ценность их отношений друг с другом выше ценности материального. и 2. Когда для них ценность материального выше ценности духовности, а значит, в этом случае, люди будут пренебрегать отношениями в пользу материального. И материальное будет давлеть над ними.
В первом случае у людей формируется одно сознание, во втором противоположное. Я не стану здесь продолжать эту мысль. Пусть это сделает каждый для себя сам.
Поделиться5917-09-2017 20:14:36
Таисия, к сожалению, в наше время Саввы Морозова и Третьякова нет. Есть нувориши, для них количество яхт и островов главнее.
Это в глобальном смысле, а вот в личном всё таки общество уже разделилось на бедных, средних, состоятельных и богачей миллионеров. Бедным реже думается о душе, о счастье, им некогда. Им надо работать для того чтобы не обнищать ещё сильней.. ((
Согласен с вами!) Нехватка денег очень портит отношения! Когда деньги появляются - вроде все отлично а когда полная жо...а то все проблемы снова и снова вылезают. А насчет духовного, тоже важно и без этого никуда. Но духовное чаще рушиться материальным, чем наоборот.
Да, это *цепная реакция* психики человека. Отношения в паре быстро испортятся из за взаимных упрёков друг другу. И если ситуация затянута, то может случится даже на почве денег и разрыв отношений. Одна проблема накладывается на другую, а потом и следующая назревает и так можно и расстаться и забыть о том что когда то была самая светлая и лучшая любовь между ними..
Вот в этом то и есть, как говорят, вся фишка. Когда люди незаметно для себя приходят к таким выводам. И эти выводы, в свою очередь, начинают оказывать решающее влияние на их жизнь.
В электронике есть такое устройство, оно называется триггер. Характерной особенностью этого устройства является то, что он имеет два устойчивых состояния. В любом из этих состояний он может находиться безконечно долго. А вот для того чтобы перевести его в противоположное состояние нужно извне подать сигнал амплитуда которого бы превышала некий, определённый порог срабатывания для данного триггера. И только тогда, по превышению этого порога, он лавинообразно переходит в противоположное состояние.
Так вот, человеческое общество, в этом смысле, так же как и триггер имеет два состояния. 1. Когда ценность духовности общества выше ценности материального, а значит для людей ценность их отношений друг с другом выше ценности материального. и 2. Когда для них ценность материального выше ценности духовности, а значит, в этом случае, люди будут пренебрегать отношениями в пользу материального. И материальное будет давлеть над ними.
В первом случае у людей формируется одно сознание, во втором противоположное. Я не стану здесь продолжать эту мысль. Пусть это сделает каждый для себя сам.
Когда мне говорят - ой, да брось, не в деньгах счастье!
Серьёзно? И всё время пытаюсь понять кто эту фразу говорит мне? А чаще всего те у кого деньги уже есть, уже заработанные, накопленные, вложены удачно. Чаще всего это те люди, у которых уже денег куры не клюют.
Да, уж кто, кто, а они то точно знают что в деньгах счастья нет. Есть уверенность в стабильном завтра. В их личном стабильном завтра. На самом то деле нет той двойственной психологии, да и общество триггерами не очень то и возбудить..
Так уже было, *Шариковы* думаю уже обществу навряд ли нужны. Потому что люди стали гораздо более рациональными и прагматичными. Они работают для того чтобы была прибыль, чтобы была выгода. И чтобы семья не бедствовала. Разный социальный статус сегодня в обществе. Оно разрозненное стало и век стал жестоким.
Отредактировано Тая (17-09-2017 20:16:02)
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться6017-09-2017 20:25:43
Оно разрозненное стало и век стал жестоким.
Потому и стал жестоким, что перешёл в такое состояние.
Исчезло (потеряло ценность) то, что делает его добрее. Так?