Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие или все же духовная близость?
Что важнее в семье: деньги или духовность?
Сообщений 21 страница 30 из 128
Поделиться2114-08-2015 09:49:42
Любовь, это когда ты интересы любимого человека ставишь превыше своих.
Надо всё же разумно оценивать интересы любимого.
Могут быть и не благие привязанности, например, не дай Бог, наркотики.
Может быть, сказать "Любовь, это когда ты благо любимого человека ставишь превыше своего".
Надо быть буддистами. Настоящему буддисту никто нигде ничто
Если быть настоящим буддистом, тогда придётся пресекать все свои желания.
Пресекай свои желания, как подрезаешь осенью лотосы. Совершенствуй свою душу, внедряй в нее покой. О нирване проповедует Просветленный.
- Подпись автора
Поделиться2214-08-2015 10:07:13
"Духовность важнее" - это временно.
Поделиться2314-08-2015 10:19:27
"Духовность важнее" - это временно.
Маленькая шаблонная неискренность.
Редкие индивидуумы действительно ставят в приоритет духовное развитие ближайших родственников, вместо того, чтобы добиваться материального благосостояния, дающего качественное питание, здравоохранение, образование для детей, отдых, жилищный комфорт.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2414-08-2015 10:41:35
Маленькая шаблонная неискренность.
Редкие индивидуумы действительно ставят в приоритет духовное развитие ближайших родственников, вместо того, чтобы добиваться материального благосостояния, дающего качественное питание, здравоохранение, образование для детей, отдых, жилищный комфорт.
Э... В смысле, я шаблонно неискренен? ))
Я написал примерно то же самое, только короткой фразой.
Поделиться2514-08-2015 10:48:29
Э... В смысле, я шаблонно неискренен? ))
я о "Духовность важнее", как маленькой шаблонной неискренности.
- Подпись автора
Поделиться2614-08-2015 12:18:09
Деньги важнее. Деньги мне дают возможность обеспечить нормальную жизнь семье, развитие детям, возможность помочь тем кому я захочу. Духовность это проявления эгоизма, когда ты хочешь "помочь" только себе и плевать ты хотел на всех остальных.
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться2714-08-2015 12:30:41
Духовность это проявления эгоизма, когда ты хочешь "помочь" только себе и плевать ты хотел на всех остальных.
По-видимому, это Ваше определение духовности.
Существует, мне кажется, другое, более точное определение.
"Духовность начнётся тогда, когда сломать веточку дерева вы побоитесь.
Только почувствовав, что Природа вам отдаёт.
Только в этом случае вы должны будете сделать такой шаг как исключение, а не так: проходя мимо, сорвав лист, срезав цветы.
А кто спросил: может ли отдать Земля? Она не отдала, но все взяли, потому что считают, что они вправе отрезать.
Надо с мелочей начать: с самого маленького, с каждой травинки. Вот тогда начнёт рождаться жизнь".
- Подпись автора
Поделиться2814-08-2015 12:32:06
Лунтик, Ну конечно. Сломать ветку боюсь. Наступить на букашку боюсь. Убить комара жрущего мою кровь боюсь и так далее. Советую вам пожить в Сибири, чтобы показать так сказать духовность при общении с гнусом
- Подпись автора
Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..
Поделиться2914-08-2015 12:40:31
Лунтик, Ну конечно. Сломать ветку боюсь. Наступить на букашку боюсь. Убить комара жрущего мою кровь боюсь и так далее. Советую вам пожить в Сибири, чтобы показать так сказать духовность при общении с гнусом
В Сибири жил, правда, не долго.
Но речь-то не об этом.
Просто мне показалось, что духовность - это что-то удивительно нежное, отзывчивое, внимательное, доброжелательное.
Но не явно наплевательское.
Может быть, такое отношение назвать как-то по-другому ?
- Подпись автора
Поделиться3014-08-2015 12:54:04
"Духовность начнётся тогда, когда сломать веточку дерева вы побоитесь.
Только почувствовав, что Природа вам отдаёт.
Только в этом случае вы должны будете сделать такой шаг как исключение, а не так: проходя мимо, сорвав лист, срезав цветы.
А кто спросил: может ли отдать Земля? Она не отдала, но все взяли, потому что считают, что они вправе отрезать.
Надо с мелочей начать: с самого маленького, с каждой травинки. Вот тогда начнёт рождаться жизнь".
Бессмысленный набор образов.
Кто автор? Упомянутый в другой теме сектант?
- Подпись автора