Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что важнее в семье: деньги или духовность?

Что важнее в семье: деньги или духовность?

Сообщений 11 страница 20 из 128

1

Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие  или все же духовная близость?

0

11

Звездный скиталец написал(а):

Разве есть семьи, построенные на примате денег?

Да сколько угодно))

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

12

White dress написал(а):

Да сколько угодно))

И как это выглядит?

Подпись автора

Грустно..))

0

13

И как это выглядит?

Это у них надо спросить.

Подпись автора

0

14

White dress написал(а):

Это у них надо спросить.

Нет, имею ввиду, как это выглядит со стороны, чтобы сказать в их семье  деньги доминируют, а не духовность.

Подпись автора

Грустно..))

0

15

Нет, имею ввиду, как это выглядит со стороны, чтобы сказать в их семье  деньги доминируют, а не духовность.

Знаю семью, где жена ушла от мужа. Ну да, поначалу  как обычно, встречались,  полюбились, женились - вроде любовь морковь и  все отлично! А потом стало не хватать денег особенно с рождением ребёнка одного, а потом и второго, тут им уже сложно объяснить я не куплю тебе это, не куплю тебе то, потому что у нас семья высоко духовная)))) В итоге ни а какой духовности уже не может быть и речи- это очень  портит отношения, особенно когда он жопу у телека или в интернете отсиживает и ни о чё не думает)) А только завтраками кормит потерпи -завтра устроюсь на работу так и тянулись дни за днём.. За садик платить надо, в школе тоже просят деньги.
В этот момент простите меня, в духовность не оденешься и ее не накормишь семью))
И ею не заплатишь кредиты и прочие  платежи, которых в нашей жизни немало.
Когда нет денег, то рано или поздно начинаются конфликты, потому что невозможно жить в социуме и ощущать себя в чем-то ущербным по сравнению с другими людьми)))) как ни крути, нам нужны элементарные вещи - пища, крыша над головой, предметы быта, нужно дать что-то детям, чтобы они не чувствовали себя обделенными на фоне сверстников. Сейчас без денег ни куда. Или действительно надо жить в лесу, далеко от цивилизации, чтобы не видеть, не сравнивать, не стремиться.

Подпись автора

0

16

Все-таки убежден, что семьи строятся на духовной основе. Другое дело, что в семье может быть культ денег, но подмена духовных отношений денежными - под большим вопросом. Я не сталкивался с таким явлением. И представить это мне сложно.

Подпись автора

Грустно..))

0

17

White dress написал(а):

В итоге ни а какой духовности уже не может быть и речи- это очень  портит отношения, особенно когда он жопу у телека или в интернете отсиживает и ни о чё не думает))

Да, я то же считаю, что у такой семьи нет духовности, потому что тот кто сидит на опе ровно, когда надо что-то предпринять из любви и духовной привязанности к половине своей, уже в этом плане ущербен, потому что думает о себе. Духовная сплоченность двоих, это желание и действие помогать друг другу. Любовь, это когда ты интересы любимого человека ставишь превыше своих.

White dress написал(а):

Когда нет денег, то рано или поздно начинаются конфликты, потому что невозможно жить в социуме и ощущать себя в чем-то ущербным по сравнению с другими людьми))))

О какое счастье, что мы не сравниваем себя с другими людьми. Однажды я подхожу к нему и говорю: -" Блин, походу мы фрики!" А он мне успокаивающим тоном отвечает: "Нет, мы не фрики..." . "Да?, - спрашиваю: "А кто же мы?" А он говорит: "Мы хуже!"  :D  :D  :D И за это я его люблю.

White dress написал(а):

Или действительно надо жить в лесу, далеко от цивилизации, чтобы не видеть, не сравнивать, не стремиться.

Надо быть буддистами. Настоящему буддисту никто нигде ничто  :D

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

18

Мила написал(а):

Деньги конечно важны, в нашем мире без них никак, но в семейных отношениях, если их ставить во главу угла далеко не уедешь.  Нельзя что бы деньги управляли нашим настроением. 
Для меня важнее духовность в семье,когда в семье истинные чувства, сплоченность, то все проблемы решаются сообща и легче.

Даже добавить нечего ...  :cool:

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

19

Adelia написал(а):

как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие  или все же духовная близость?

Странное противопоставление.

Во-первых, семейное благополучие - не итог материального благополучия, что бы под ним ни понималось. Благополучие семьи складывается из здоровья родных, достатка и мира в доме.

Духовная близость, как таковая, она же - духовное родство, это сильное сходство мировосприятия.

Если выбор стоит между финансовым благополучием при отсутствии сильного сходства мировосприятия и духовным родством в нищете, то, разумеется, лучше жить в достатке.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

20

Adelia написал(а):

Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие  или все же духовная близость?

Если не возражаете - попробую не согласиться со сказанным.
В чём ?
Вы пишите "материальное благополучие и как итог - семейное благополучие".
Мне кажется, будет точнее сказать "материальное благополучие и как итог - семейное материальное благополучие".
Но семейное материальное благополучие - это далеко не полное процветание семьи.
Сейчас говорили по телевизору, что в связи с работой ИГИЛ в интернете в зоне риска оказались дети из не только материально благополучных, но и престижных семей - ранее, а может и сейчас, именовавшиеся "золотой молодёжью".
Так что, похоже, всё-таки духовное, духовная близость, любовь в семье, взаимопонимание, реальная поддержка и внимание друг к другу выходят на первый план.
При этом, естественно, не отрицается и материальное благополучие.
Но при этом эта материальная составляющая не рассматривается как самоцель, единственное необходимое, панацея.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что важнее в семье: деньги или духовность?