Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что важнее в семье: деньги или духовность?

Что важнее в семье: деньги или духовность?

Сообщений 91 страница 100 из 128

1

Хотелось бы знать... как вы считаете, так что же все таки важнее: материальное благополучие и как итог - семейное благополучие  или все же духовная близость?

0

91

372679,177 написал(а):

Покажи мне пример, может я что то путаю? Пример должен быть убедительным.

Олигархи на твой взгляд высокодуховные люди?

А вы не примеряете на себя саму мысль того что же для вас лично архиважно? Оставим олигархов на минуту.. Ну их..)

Давайте представим себе на несколько минут ситуацию:Допустим у вас нет денег. Более того у вас нет работы. И вам банально нечего есть, у вас нет денег даже на хлеб. Вы голодны. И вам не у кого даже одолжить. Потому что вы одиноки.

А вот теперь, *надев* это *платье вымысла* представьте себя Буддой, думающем исключительно о духовном..

Или? Вы разозлитесь на себя за вашу слабость и пойдёте добывать всё же тот самый хлеб?)

А о духовности потом?

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

92

372689,177 написал(а):

Да, мы правильно поняли друг друга.  НЕт зависимости никакой.

Есть)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

93

372692,357 написал(а):

А о духовности потом?

Чем духовность мешает добывать хлеб?

0

94

372694,357 написал(а):

Есть)

В чем она заключается по твоему?

0

95

372694,357 написал(а):

Есть)

Какая зависимость?

дубль 2 :D

0

96

372692,357 написал(а):

А вы не примеряете на себя саму мысль того что же для вас лично архиважно? Оставим олигархов на минуту.. Ну их..)

Давайте представим себе на несколько минут ситуацию:Допустим у вас нет денег. Более того у вас нет работы. И вам банально нечего есть, у вас нет денег даже на хлеб. Вы голодны. И вам не у кого даже одолжить. Потому что вы одиноки.

А вот теперь, *надев* это *платье вымысла* представьте себя Буддой, думающем исключительно о духовном..

Или? Вы разозлитесь на себя за вашу слабость и пойдёте добывать всё же тот самый хлеб?)

А о духовности потом?

Не понял. Зачем мне представлять себя буддой, если я хочу жрать? Ты предлагаешь сесть в позу лотоса и подыхать по тихой, и дети пусть там тоже в туже позу сядут, так что ли?

0

97

372698,177 написал(а):

сесть в позу лотоса

Суть духовности в позе лотоса и  еще в чем? http://s1.uploads.ru/CsP7I.gif
Абсолютном бездействии? http://s1.uploads.ru/CsP7I.gif

0

98

372699,750 написал(а):

Суть духовности в позе лотоса и  еще в чем? 
Абсолютном бездействии?

Ты это у меня спрашиваешь? Спроси выше, я всего лишь прокомил и ответил на пост. Именно там о Будде говорили. Я к этому никакого отношения не имею)))

Отредактировано Greengo (18-09-2017 21:48:00)

0

99

372711,177 написал(а):

Я к этому никакого отношения не имею)))

я в курсе)))) :D

0

100

372698,177 написал(а):

Не понял. Зачем мне представлять себя буддой, если я хочу жрать? Ты предлагаешь сесть в позу лотоса и подыхать по тихой, и дети пусть там тоже в туже позу сядут, так что ли?

Вооооооот! А вот тут теперь внимательно - так если деткам есть нечего, тебе не до духовности, так?

Значит в приоритете сначала материальное?????? Всё. Дай, я тебя расцелую, ага)  http://sa.uploads.ru/IVM7b.gif

В приоритете навсегда сначала материальное, а затем уже высшее - духовность.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что важнее в семье: деньги или духовность?