Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 71 страница 80 из 371

71

226920,266 написал(а):

Не факт. Есть версия, что египтяне не строили пирамиды. Они были построенны задолго до египтян. Для других целей. Другой цивилизацией.
А про Бога... Библия не доказывает существование Его. У нее , несколько, другая задача.
Невозможно ни доказать Его существование, ни доказать обратное. Любые доводы рано или поздно упираются в веру.
Ничем не лучше довод эволюционистов что все произошло от энергии, а энергия существовала всегда, доводом креационистов о вневременном существовании Бога.
Одни верят в одно, другие в другое.
Разница верований лишь в степени ответственности.

А я говорил о пирамидах?) Тут я тоже согласен, что вряд ли бы они смогли их сами построить. И ты так же заговорил о другой цивилизации) От которой собственно и попали знания о космосе)
Я говорил об их манускпритах, картинках, где изображен космос, планеты.
Доказать обратное легко, когда нет ни одного факта о существовании, то этого автоматически нет.
Исследования адронного коллайдера над созданием материи из энергии не просто так идут)

0

72

226926,192 написал(а):

А я говорил о пирамидах?) Тут я тоже согласен, что вряд ли бы они смогли их сами построить. И ты так же заговорил о другой цивилизации) От которой собственно и попали знания о космосе)
Я говорил об их манускпритах, картинках, где изображен космос, планеты.
Доказать обратное легко, когда нет ни одного факта о существовании, то этого автоматически нет.
Исследования адронного коллайдера над созданием материи из энергии не просто так идут)

Понимаешь ли... про древнюю цивилизацию— это предположение. Мы не только ничего о ней не знаем, но не знаем достоверно была ли она вообще! Не говоря о том, какими знаниями, технологиями она обладала. Не странно ли?
Да что там про такую древнюю... мы о майя знаем такой мизер, что просто башкойапстену
Ну а про картинки... это просто картинки на что то похожие.
И потом очень странно выглядят эти рисунки, похожие на детские каракули, в призме предположения, что это были высокоразвитые люди.  У нас ребенок и то достовернее рисует.
Почему такое несоотвтствие знаниям и умению.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

73

226932,266 написал(а):

И потом очень странно выглядят эти рисунки, похожие на детские каракули, в призме предположения, что это были высокоразвитые люди.  У нас ребенок и то достовернее рисует.
Почему такое несоотвтствие знаниям и умению.

Очень уж точно похожие)
Здесь вопрос еще в том, какие были инструменты для рисования, краски и другие нюансы. Сейчас все привыкли к шариковым ручкам, а дать написать пером - получатся каракули. Так и там, не было удобств и умений для рисования.
Знания где то почерпнули, не сами же они в телескоп всё рассмотрели?) А копировали потом, как могли.

0

74

226935,192 написал(а):

Очень уж точно похожие)
Здесь вопрос еще в том, какие были инструменты для рисования, краски и другие нюансы. Сейчас все привыкли к шариковым ручкам, а дать написать пером - получатся каракули. Так и там, не было удобств и умений для рисования.
Знания где то почерпнули, не сами же они в телескоп всё рассмотрели?) А копировали потом, как могли.

Опять предположения. Где достоверные сведения?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

75

226932,266 написал(а):

И потом очень странно выглядят эти рисунки, похожие на детские каракули

226935,192 написал(а):

копировали потом, как могли.

ничего вы не понимаете в высоком искусстве!
просто у них на пике развития в моде "примитивизм" был
ну типа как у нас "митьки" после целой эпохи от Микеланджио до Репина   :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

76

226938,266 написал(а):

Опять предположения. Где достоверные сведения?

Картинки в манускриптах есть?) - Есть. Это факт достоверный и задокументированный. Остальное придирки к словам)
Понимаешь в чем суть? Главное, что они есть. Это уже что то, а не просто пшик и верю)

0

77

226941,192 написал(а):

Картинки в манускриптах есть?) - Есть. Это факт достоверный и задокументированный. Остальное придирки к словам)
Понимаешь в чем суть? Главное, что они есть. Это уже что то, а не просто пшик и верю)

Это только картинки. Ни кем нарисованы, ни по какому поводу, ни, даже, когда нарисованны, не знаем. Так?
В Библии тоже есть иныормация, причем, более глубокая, тем не менее хочется верить картинкам и собственным теориям, правда?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

78

226942,266 написал(а):

Это только картинки. Ни кем нарисованы, ни по какому поводу, ни, даже, когда нарисованны, не знаем. Так?
В Библии тоже есть иныормация, причем, более глубокая, тем не менее хочется верить картинкам и собственным теориям, правда?))

Если честно, то отсутствие логики поражает) Картинки я упомянул к тому, что люди и до приведенной тобой цитаты знали о космосе и объемности земли. Факт того, что это так - неопровержим в принципе) Всё!) О чем ты споришь?))
Это к тому, что библия не оказалось первоисточником о знании людей в плане астрономии)

0

79

226943,192 написал(а):

Если честно, то отсутствие логики поражает) Картинки я упомянул к тому, что люди и до приведенной тобой цитаты знали о космосе и объемности земли. Факт того, что это так - неопровержим в принципе) Всё!) О чем ты споришь?))
Это к тому, что библия не оказалось первоисточником о знании людей в плане астрономии)

226943,192 написал(а):

Знали???))) Да ладно?) Знали, потом забыли, а после потребовалось появление Дж Бруно, чтобы усомниться, что земля плоская!
Откуда такая уверенность, что знали о том что Земля повешена ни на чем? Ах, да... наскальные рисунки . Это все объясняет)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

80

226944,266 написал(а):

Знали???))) Да ладно?) Знали, потом забыли, а после потребовалось появление Дж Бруно, чтобы усомниться, что земля плоская!
Откуда такая уверенность, что знали о том что Земля повешена ни на чем? Ах, да... наскальные рисунки . Это все объясняет)

А с чего ты взял, что забыли?) Восток это отдельный мир был, и отдельный - Европа. У них там отродясь с мозгами туго было :D  Вот и прозрели очень поздно)

226944,266 написал(а):

Это еще раз подчеркивает, что ты особо внимательно не читаешь) Хотя просто скорее всего не желаешь согласиться с фактом о знаниях в древнем Египте) Так как это потревожит твое мировоззрение) И это нормально.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм