Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 51 страница 60 из 371

51

226552,266 написал(а):

Single,  при условии, если книгу читали, а не из цикла: не читал, но не одобряю

Мы не можем знать, читала она или нет. Поэтому на этом давай закончим разногласие о сути религиозных книг и продолжим писать по теме.

0

52

Single,  хочется компетенции опонента)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

53

А по теме, я согласенц с Мерани, в Европе не мылись, плюс ко всему обвинили кошек в связях с дьяволом, отчего  их истребили, как следствие— расплодились крысы, переносчики  бубонной чумы. Европа обезлюдела.
А кто виноват? Естественно, ведьмы, кто же еще?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

54

226557,266 написал(а):

Single,  хочется компетенции опонента)

Такое только на семинарах по религиоведению)
Расскажи лучше что то интересное про ведьм, что я не знаю)

0

55

226557,266 написал(а):

хочется компетенции опонента)

солидарна с вами, компетентности хочется и от Вас, или как минимум адекватного отношения,....я высказывала свое мнение, и не вам судить....я всегда делаю уклон, что это моё мнение и видение личное, и да....я читала и много читала, в противном случае я бы вообще не писала и прошла бы мимо. Я на личности никогда не перехожу и то, что для Вас галиматья...так скажу, что и для других ваше мнение  высказывания тоже могут быть бредом и галиматьей....так что не нужно тут мне говорить ля..ля и бла...бла, ещё раз оставайтесь со своим мнением, а у меня свое видение.

Отредактировано Tosechka_neko (29-10-2016 21:07:13)

+2

56

Наткнулась на интересную информацию....вот на что только не шли)))) ну это уже из разряда "высосали из пальца" из той же оперы про рыжие волосы и зелёные глаза)))

Во времена святой инквизиции в Нидерландах, в г. Аудеватер, были созданы весы, которые принесли городу мировую славу, и он стал центром охоты на ведьм.
В те времена за "связь с дьяволом" судили женщин не по поступкам, а по их весу. Считалось, что метла, на которой летает ведьма, не выдержит больше 50 кг. Поэтому вес стал главным доказательством вины женщины. Вот и «создали весы для ведьм», на которых взвешивали подозреваемых. Женщину переодевали в рубаху и вели в Весовую палату. Если "ведьма" весила больше 50 кг, ее оправдывали и выдавали сертификат невиновности, а если меньше - казнили.
«Ведьм» сюда привозили даже из соседних стран. Весы славились своей точностью, а процедура - объективностью. Особенно много казненных было в Германии. Вскоре многие поняли, что обвинить кого-либо в «сговоре с дьяволом» можно с пользой для себя, например, оговорив зажиточного соседа или красавицу-подружку. Раз - и нет конкурента. Были случаи, когда пытались доказать, что богатство семья якобы нажила в «сговоре с дьяволом».
В наши дни «ведьмины весы» снова приносят пользу городку Аудеватер . В нем живет всего десять тысяч людей, а посмотреть на весы в год приезжает больше 20 тысяч туристов.

http://s0.uploads.ru/t/eohqW.jpg

+3

57

226560,192 написал(а):

Такое только на семинарах по религиоведению)
Расскажи лучше что то интересное про ведьм, что я не знаю)

Уже не интересно, сорь.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

58

226004,660 написал(а):

На мой взгляд не религию прививать нужно, а правильное мировоззрение

И теперь ещё чуть-чуть.
А правильное для человека мировоззрение может быть только на основе Слова Отца Небесного.
P.S.
С интересом почитал посты, которые я пропустил вследствие моего отсутствия.
Чувствуется накал страстей - и, как говаривал Михаил Сергеевич, это хорошо, и это правильно.

Отредактировано Лунтик (31-10-2016 13:14:42)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

59

226851,72 написал(а):

А правильное для человека мировоззрение может быть только на основе Слова Отца Небесного.

лучше пойду я из этой темы....пока меня тут не расстреляли.... :tomato:

0

60

226851,72 написал(а):

И теперь ещё чуть-чуть.

Верные рассуждения. Тема, как и история европейского мракобесия в средневековье , да и в нынешнее время, говорит нам о том, что в подавляющем числе случаев, для человека не важно учение, которому он, якобы, придерживается. Чего проще, встать под знамена хз чего, не заботясь о знании предмета.
Можно быть " хоругвиеносцем" но настолько быть далеким от христианского учения, как были от него далеки инквизиторы. Но у тех было хоть оправдание, что Библия была очень редка и безумно дорога, к тому же написана была на мало кому понятной латыни. Читать Слово Божие  могли еденицы. Еще меньше вникать в прочитанное.
Сегодня же купить Библию проще простого, тем не менее утруждать себя ее чтением  мало кто утруждает себя.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм