Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 351 страница 360 из 371

351

listok, я религиозные споры никогда НЕ веду

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

352

228447,27 написал(а):

я себя ни к каким "таким" людям не отношу
я уникальна и говорю только лишь о своих мыслях, чувствах, идеях
понятие "верующий" никоим образом не означает принадлежность к гомогенной группе

Да я знаю, что ты особенная и тебя не переспоришь)) Не буду и пытаться)
Только вот априори, если кто то верует, то он относится к группе верующих. Ибо есть всего 2 группы и в какой то одной из 2х человек обязательно окажется.

0

353

Single,
1. группы верующих гомогенной НЕ существует - предмет веры у каждого свой
2. я лично не представлялась тебе представителем никакой группы
3. мне конечно не понравилось, что ты обобщаешь что-то по отношению ко мне на основе слов других людей, даже не узнав мое мнение на этот счет
не считаешь это не честным?

Подпись автора

アルビナ

0

354

228452,27 написал(а):

Single,
1. группы верующих гомогенной НЕ существует - предмет веры у каждого свой
2. я лично не представлялась тебе представителем никакой группы
3. мне конечно не понравилось, что ты обобщаешь что-то по отношению ко мне на основе слов других людей, даже не узнав мое мнение на этот счет
не считаешь это не честным?

Для меня есть те, кто верят в бога и те кто нет. Третьего не дано) Все остальное  - нюансы каждого отдельного человека и каким способом он верит.
По моему честно. Либо да либо нет.

0

355

228450,27 написал(а):

listok, я религиозные споры никогда НЕ веду

Вести спор - это что то возразить, попробовать объяснить обратное. :dontknow:  Порой это неосознанно и часто сами не замечаем, что мимолетно вступаем в различные споры :)

0

356

228454,192 написал(а):

По моему честно. Либо да либо нет.

и когда ты начинаешь вникать, то выясняется, что и "верить", и "Бог" и прочие подробности - очень разнятся от церкви к церкви, от человека к человеку... и отношение к более практичным моментам еще более отличается (в том числе допуск мысли о переменах собственного отношения к вере)

но как только человек начинает обобщать, неизбежно происходит обезличивание собеседника, затем слова собеседника утрачивают конкретный смысл, пропускаются через фильтр собственных представлений о том, что имеют виду обычно "такие люди"
на этом любой диалог умирает и превращается в трансляцию собственного отражения на собеседника

такое отношение ко мне меня обижает  ^^
жаль потерянного времени: я ж думала, общаюсь...

Подпись автора

アルビナ

0

357

228455,677 написал(а):

Вести спор

киньте мне ссылки, где я возражаю по религиозным темам

Подпись автора

アルビナ

0

358

228456,27 написал(а):

и когда ты начинаешь вникать, то выясняется, что и "верить", и "Бог" и прочие подробности - очень разнятся от церкви к церкви, от человека к человеку... и отношение к более практичным моментам еще более отличается (в том числе допуск мысли о переменах собственного отношения к вере)

но как только человек начинает обобщать, неизбежно происходит обезличивание собеседника, затем слова собеседника утрачивают конкретный смысл, пропускаются через фильтр собственных представлений о том, что имеют виду обычно "такие люди"
на этом любой диалог умирает и превращается в трансляцию собственного отражения на собеседника

такое отношение ко мне меня обижает  ^^
жаль потерянного времени: я ж думала, общаюсь...

Альбин, ну вот видишь, это ты так считаешь, что нужно общаться с личностью и конкретно с человеком)
Буду иметь ввиду конкретно в твоем случае)

Просто очень часто как только начинаю конкретно переводить параллель только между мной и собеседником, начинаются вопли о переходе на личности))

0

359

228458,192 написал(а):

Буду иметь ввиду конкретно в твоем случае)
Просто очень часто как только начинаю конкретно переводить параллель только между мной и собеседником, начинаются вопли о переходе на личности))

хуже перехода на личности может быть только обобщение  :D

но почему нельзя обсуждать мысли и аргументы?
зачем обязательно пытаться найти еще что-то, кроме чистого разума, в дискуссии?

ПыСы. общаться с личностью и переходить на личность - ну совсем же не одно и то же

Отредактировано Мерани (05-11-2016 00:31:42)

Подпись автора

アルビナ

0

360

228457,27 написал(а):

киньте мне ссылки, где я возражаю по религиозным темам

Конкретно в этой теме последние страницы только и идут что о религиозной тематике.
Например, здесь очевидно, что вы отрицаете(возражаете) о том, что Бога может и не быть. Поэтому не хотите даже процент допустить. Отсюда и конечно такой очевидный пример про сезоны. Вы уверены в своем выборе.

Охота на ведьм

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм