Именно, на данный момент они не истины, так как не постигли познания.
очень ненаучно
объективная реальность не является субъективно обусловленной
- Подпись автора
アルビナ
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм
Именно, на данный момент они не истины, так как не постигли познания.
очень ненаучно
アルビナ
Single,
Припер, припер)
А после с другим разговаривал. Вот с ним то мы и пришли к выводу, что вера стоит в основании как того, так и другого лагеря, потому как самые закоренелые материалисты верят в изначальное существование энергии, от которой все пошло в виде Большого Взрыва..
А откуда она, никто не знает. Поэтому мне как то верится в Бога, чем в какую то Энергию
Ок ок)
Но ты так и не ответил на вопрос)
однако, и без Эйнштейна они ДЕЙСТВОВАЛИ
а единственный критерий истинности - практикак слову, это не законы Эйнштейна - это законы природы, т.е. объективной реальности
Не важно чьи они) До него они были неизвестны и если бы кто рассказал не так доходчиво и без доказательств то назвали бы сказкой)
Суть в том, что только после доказательств будет установлена истина и правдивость)
Вот как найдется новый Энштейн, который сможет доказать существования бога, только потом и можно будет говорить о том, что это действительно так!)
очень ненаучно
А я и не ученый)) Но ты прекрасно поняла, о чем я))
Когда нашел - то есть доказательства) Нет доказательств, то и не истина вовсе)
В науке есть правило объективизма: то, что невозможно повторить, не является предметом изучения..Полагаю что-то типа непорочного зачатия или же воскрешения из мертвых ..пока не имело место?
Надеюсь,рассказывать для чего,тем же иудейским первосвященникам, необходимо было единобожие при так называемом "исходе" из Египта -не надо ?..Был создан базис-Ветхий Завет.
Всегда умиляли скрижали Моисеевы,учитывая,что собственной письменности у иудеев не было..а,заимствовали у финикийцев,арамеев, ханаанцев,чьи земли захватили как свою "землю обетованную".
Далее возникла адаптированная уже эллинская версия - Новый Завет..для более широкого пользования новообращенных..
Кстати,есть такая занимательная книга-"История еврейского народа"1913 года издания,рекомендованная для преподавания в еврейских школах,под редакцией С.Дубнова ( Шимон Мейерович ),так, вся эта история -изложение того же Ветхого Завета,со всеми чудесами.
Кстати,историю русского народа по былинам об Илье Муромце с сололовьями разбойниками или кащеями бессмертными у нас не изучали..
Мера за меру
Суть в том, что только после доказательств будет установлена истина и правдивость)
истина и правдивость - категории разные, правдивость - субъективна
Не важно чьи они) До него они были неизвестны
я бы сказала, они не были сформулированы и успешно использованы на практике
но и до него ядерные реакции, например, протекали в природе
и "дикие" люди не селились вблизи урановых месторождений, безо всякого Эйнштейна и его объяснений
истина и существовала, и даже влияла на практику жизни
резюме: форум не место для научных и теологических дискуссий в силу разницы теоретической подготовки участников и отсутствия культуры ведения научного спора
форум максимум что дает - обмен точками зрения
попытки "уличить", "доказать" что-либо здесь бессмысленны ИМХО
アルビナ
Single, как это не ответил?
Вот табурет. Каков шанс того, что под влиянием каких-либо невероятных совпадений, совершенно случайных, вот так сложилось, но он появился сам? Один на миллиард? Один на секстильон? Оптимисты скажут: да! Но ведь есть такой шанс!
Я— пессимист. Мне проще поверить, что табурет сотворили.
Наш мир много сложнее табурета
Ответ понятен?
Толстый, жадный негодяй
В науке есть правило объективизма
объективизм - не правило науки, а одно из направлений философии
アルビナ
то, что невозможно повторить, не является предметом изучения..
в математике часто предметы изучения "невозможно" не только повторить, но даже человеческим разумом осознать
чего стоит расчет N-мерного пространства
что за выдумки псевдонаучные про "правила науки"?
アルビナ
я бы сказала, они не были сформулированы и успешно использованы на практике
но и до него ядерные реакции, например, протекали в природе
и "дикие" люди не селились вблизи урановых месторождений, безо всякого Эйнштейна и его объяснений
истина и существовала, и даже влияла на практику жизни
Да да да..) А почему были страшные топи, населенные духами, которые отравляют?) И туда лучше не ходить. Так понимали примитивные люди, на уровне сказке о духах. А потом ученые уже определили, что эти болота выделяют и почему там опасно ходить.
Параллель наверное проводить не стоит с верой?) Случай аналогичный, только более масштабный. Рано или поздно, но всё получает объяснение.
истина и правдивость - категории разные, правдивость - субъективна
Истина априори включает правдивость) ТО, что на самом деле) А дальше уже у каждого своя правда.
в математике часто предметы изучения "невозможно" не только повторить, но даже человеческим разумом осознать
чего стоит расчет N-мерного пространства
что за выдумки псевдонаучные про "правила науки"?
Помешанные на математике и те кто это придумал, наверняка понимают и представляют себе)) Если мы не в состоянии этого посчитать и понять о чем, то не значит, что и другие не могут)
Single, как это не ответил?
Вот табурет. Каков шанс того, что под влиянием каких-либо невероятных совпадений, совершенно случайных, вот так сложилось, но он появился сам? Один на миллиард? Один на секстильон? Оптимисты скажут: да! Но ведь есть такой шанс!
Я— пессимист. Мне проще поверить, что табурет сотворили.
Наш мир много сложнее табурета
Ответ понятен?
Я поставил прямой вопрос и хочу получить прямой ответ.
Ты допускаешь, что бога нет?
Я так понимаю, что ответ нет - не допускаешь. Тогда и говорить не о чем, так как изначально предвзятый и необъективный подход к любому обсуждению связанному с религией.
И да, шанс появления табурета самому по себе равен нулю ))
Да да да..) А почему были страшные топи, населенные духами, которые отравляют?) И туда лучше не ходить. Так понимали примитивные люди, на уровне сказке о духах. А потом ученые
не теряй нить мысли, пожалуйста
речь о существовании законов без обязательности их научного объяснения
アルビナ
Шабаш ведьм в горах Саксонии. | #Эзотерика | 13-11-2019 |
Как распознать ведьму. | #Эзотерика | 26-01-2020 |
записки Ведьмы | Стихи и проза от форумчан | 12-12-2016 |
Трамп | #Новости, Политика, Происшествия | 09-03-2017 |
Сексуальные извращения. | Интимные дела | 11-10-2017 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм