Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 301 страница 310 из 371

301

Знаете....такое чувство после каждого прочтения, что верой тут уже ни у кого даже и не пахнет  - просто упертость, пропаганда и нежелание даже выслушивать мнения других.

+2

302

228313,660 написал(а):

Знаете....такое чувство после каждого прочтения, что верой тут уже ни у кого даже и не пахнет  - просто упертость, пропаганда и нежелание даже выслушивать мнения других.

Ведь вера крепко завязана на религии, а религия это само по себе пропаганда и навязывание.

0

303

228349,677 написал(а):

вера крепко завязана на религии

вот совершенно нет
вера - одно (внутреннее, инимное), религия, ее использующая, несколько другое (внешние проявления)

существует большое количество верующих, не страдающих религиозным фанатизмом - просто в глаза они, видимо, не бросаются

точнее можно бы сформулировать "религия основана на вере" и фраза является обратимой формулой, ИМХО

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

304

228364,27 написал(а):

вот совершенно нет
вера - одно (внутреннее, инимное), религия, ее использующая, несколько другое (внешние проявления)

существует большое количество верующих, не страдающих религиозным фанатизмом - просто в глаза они, видимо, не бросаются

точнее можно бы сформулировать "религия основана на вере" и фраза является обратимой формулой

Всё равно да!) Так как веру такие люди все равно взяли от религии) Но они более умные и понимают, что религия+церковь это бизнес и преступный теневой мир.
Поэтому отмежевались от этого, и верят исключительно на своих разумениях. Но идея ведь изначально от религии была почерпнута)

0

305

228372,192 написал(а):

Всё равно да!) Так как веру такие люди все равно взяли от религии) Но они более умные и понимают, что религия+церковь это бизнес и преступный теневой мир.
Поэтому отмежевались от этого, и верят исключительно на своих разумениях. Но идея ведь изначально от религии была почерпнута)

ну ты как-то это с ног на голову ставишь )))
вера - внутреннее убеждение человека в том или ином (к слову, не всегда и в Бога)
а религия - установленный набор обрядов (если точно по словарю - форма поклонения), появляется ПОСЛЕ того, как постулаты веры оформлены и надо какое-то единство участников оформить...

бывает, что религиозные проявления демонстрирует человек и вовсе не верящий, а просто выгоду имеющий от причастности к обрядам, увы

Подпись автора

アルビナ

0

306

228377,27 написал(а):

вера - внутреннее убеждение человека в том или ином (к слову, не всегда и в Бога)
а религия - установленный набор обрядов (если точно по словарю - форма поклонения), появляется ПОСЛЕ того, как постулаты веры оформлены и надо какое-то единство участников оформить...

Ну вот так я))
По определению выше я с тобой полностью согласен) Но это это имеет место только в самом начале становлении веры во что то и религии)
А следующие поколения уже автоматом на готовое появляются. И вот после этого люди которые хотят отмежеваться от религии берут себе только веру в высшее)
Так ведь?

228377,27 написал(а):

бывает, что религиозные проявления демонстрирует человек и вовсе не верящий, а просто выгоду имеющий от причастности к обрядам, увы

Вот это именно церковь сейчас в подавляющем большинстве)) Ну и раньше тоже)

0

307

228377,27 написал(а):

у него талант..... :D  всегда есть что ответить...бывает и за уши притянет так, что читаешь и думаешь...вот как у него это получается)))

228377,27 написал(а):

первоначальная цель любой религии на мой взгляд - выгода, какой бы она не была (управление, покорение, власть т.д.) Очень облегчает управлением людьми, особенно когда это очень нужно.

Отредактировано Tosechka_neko (04-11-2016 20:58:01)

0

308

228380,192 написал(а):

А следующие поколения уже автоматом на готовое появляются. И вот после этого люди которые хотят отмежеваться от религии берут себе только веру в высшее)

не могу утверждать, не изучала этот вопрос по серьезному

могу только про себя - у меня сначала вера появилась, а потом уж форму религии стала искать, много чего на этом пути исследовала, мнение о разных религиях и конфесиях у меня есть собственое

мне трудно представить, как остальные идут по жизни, скорее всего каждый по своему

Подпись автора

アルビナ

0

309

228383,660 написал(а):

первоначальная цель любой религии на мой взгляд - выгода

если про первоначальное, то тебе, как человеку-исследователю, должно быть интересно:
"Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)"
Если уж жестко вопрос ставить - так и цель любой модели нравственности - выгода: ведь кто-то ограничивается в своих стремлениях (воры, убийцы в нашей системе), что безусловно ВЫГОДНО остальным
Так что выгода сама по себе не есть плохо

Вот что плохо на мой взгляд, так это говорить одно, а делать другое - именно в этом можно упрекнуть многих деятелей, и не только в церквях
Просто в церквях это особенно мерзко - ведь основы веры обычно очень высоки по нравственному уровню, заявлены громко...
Но проблема не в "церкви", а в конкретных людях, которые по обыкновению всё портят  :D

Подпись автора

アルビナ

+1

310

228300,192 написал(а):

Ну что ты такой упертый?)) Этого не известно, так же как не известно 100%, кто убил Кеннеди))
Я склоняюсь к варианту, что введение новой религии было спланировано и это розыгрыш с воскрешением, 100 процентным опечатыванием гробницы и т.д.

Знаешь, ты мне напомнил мой разговор с одним профессором из МГУ. В общем за разговором припер я его к стенке, загнал в угол, а он, гад, и говорит: этого не может быть, потому что этого не может быть!
Развернулся и ушел.  И кто упертый?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм