Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 291 страница 300 из 371

291

228280,266 написал(а):

Single,  невежество— это когда не точка зрения другая, а когда отвергается исторические факты.
Невежеством , к примеру, обозначились министры иностранных дел Польши и Украины, заявившие об освобождении Освенцима украинцами, потому что Фронт был Украинским.
Невежеством можно назвать отрицание исторического существования Иисуса Христа, Его распятия.

Мне казалось, что мы уже выяснили, что является фактом)) Другие варианты априори дилетантские и притянуты за уши)) С министрами полностью согласен) действуют они в рамках своих национальных пропаганд) но про Украинский фронт никто и спорить не будет, так как это задукоментированно все.

228280,266 написал(а):

А насчет воскресенья Его, существуют логические выводы.

Ох..само слово воскрешение - уже не логично)) Ибо невозможно.

228280,266 написал(а):

Ты можешь быть не согласен с божественностью Христа, с Его учением, стандартами, но, блин, отвергать очевидные вещи?!...

Что человек воскрес?) Уж прости))

228280,266 написал(а):

Ты их не читал, точнее, прочитал первые, возможноу две страницы, и не стал,  потому что "букаф многа", между тем, как с пятой страницы и начинается самое интересное. Но дело твое

А насчет этого, уже я и не только я здесь написали, что по первым страницам уже видно, ангажированность автора. Независимо от громкого слогана про скептика.
Плюс когда читаешь подобное, и через каждые пару абзацев вставляют строчки с номерами из книг библейских ваших, то у меня сразу появляется стойкое ощущение, что при чтение этого нечитабельного текста нечто похоже на зомбирование, гипноз. Монотонный вынос мозга и вклад в голову. Видимо после полного прочтения таких книг люди и становятся повернутыми на религии))

228280,266 написал(а):

Проще уж тогда заявить о волшебнике в голубом вертолете, или инопланетянах.

Инопланетяне более реальны, чем бог) В соотношении 99 к 1 из 100))

0

292

228285,72 написал(а):

Дорогой Single!
Почему-то мне кажется, что вы высказываете свою и, естественно, субъективную точку зрения.
Или ваш точка зрения не есть субъективная.
Если это так, как вы её смогли приобрести ?

Если бы я высказывал свою точку зрения строго субъективно на эту тему, то я бы после каждого упоминания о боге, удалял эти сообщения и ввел политику атеизма, и капал через каждую тему на мозги всем, что бога нет в темах не относящихся к религии)
Ловите связь?

В итоге я отношусь лояльно и высказываюсь объективно, насколько получается.
Объективность приобрести очень легко, нужно просто допустить другой вариант события, если не противоположный, то кардинально отличающийся.

0

293

228286,192 написал(а):

Монотонный вынос мозга и вклад в голову. Видимо после полного прочтения таких книг люди и становятся повернутыми на религии

Дорогой Single!
Поймите, что никто и не хочет вам выносить мозг.
Просто вы сами говорите на форуме, то есть, в месте публичного обсуждения такие вещи, на которые есть что ответить, чтобы хоть сделать попытку чуть-чуть отогнать от вас тьму кромешную.
И всё ...

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

294

228290,192 написал(а):

В итоге я отношусь лояльно и высказываюсь объективно, насколько получается.
Объективность приобрести очень легко, нужно просто допустить другой вариант события, если не противоположный, то кардинально отличающийся.

Это хорошо, что вы не забываете похвалить себя.
В конце концов человек ведь должен как-то заботиться о себе.
Вы говорите "если допустить".
А теперь вам до объективности остался ещё один шаг, состоящий из двух половинок.
(1) Нужно допустить, что любой человек может ошибаться
(2) Желательно с уважением относиться к высказываемому мнению.

Подпись автора

0

295

228291,72 написал(а):

Дорогой Single!
Поймите, что никто и не хочет вам выносить мозг.
Просто вы сами говорите на форуме, то есть, в месте публичного обсуждения такие вещи, на которые есть что ответить, чтобы хоть сделать попытку чуть-чуть отогнать от вас тьму кромешную.
И всё ...

Спасибо, но у меня есть фонарик :D

0

296

228293,72 написал(а):

Вы говорите "если допустить".
А теперь вам до объективности остался ещё один шаг, состоящий из двух половинок.
(1) Нужно допустить, что любой человек может ошибаться
(2) Желательно с уважением относиться к высказываемому мнению.

Прочтите выше) я допускаю 1% того, что я ошибаюсь) А вы допускаете хотя бы пол процента, что ошибаетесь в вере в бога?)

0

297

Single,  если не воскрешение Христа, то куда делось тело?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

298

228298,266 написал(а):

Single,  если не воскрешение Христа, то куда делось тело?

Ну что ты такой упертый?)) Этого не известно, так же как не известно 100%, кто убил Кеннеди))
Я склоняюсь к варианту, что введение новой религии было спланировано и это розыгрыш с воскрешением, 100 процентным опечатыванием гробницы и т.д.

0

299

228295,192 написал(а):

Прочтите выше) я допускаю 1% того, что я ошибаюсь) А вы допускаете хотя бы пол процента, что ошибаетесь в вере в бога?)

Прогресс налицо.
Только одно маленькое и немного ехидное замечание.
Сравните по стилю ваши посты и, допустим, мои.
Где вы сможете больше найти наезда ?
Теперь по поводу веры в Бога.
Я верю не в Бога, потому что это значит верить в то, что Бог существует.
Я верю Богу, то есть, верю Слову Его.
Здесь я скажу - да, я верю.
Но вот дальше.
Но исполняю ли я Сказанное ?
Вот здесь моя голова поникнет. Мне понятно, что моих усилий в этом направлении недостаточно.

Отредактировано Лунтик (04-11-2016 17:34:45)

Подпись автора

0

300

228304,72 написал(а):

Прогресс налицо.
Только одно маленькое и немного ехидное замечание.
Сравните по стилю ваши посты и, допустим, мои.
Где вы сможете больше найти наезда.
Теперь по поводу веры в Бога.
Я верю не в Бога, потому что это значит верить в то, что Бог существует.
Я верю Богу, то есть, верю Слову Его.
Здесь я скажу - да, я верю.
Но вот дальше.
Но исполняю ли я Сказанное ?
Вот здесь моя голова поникнет. Мне понятно, что моих усилий в этом направлении недостаточно.

Это не прогресс) Так было всегда изначально)
Нигде наезда не найду) А вот методичное напоминание о боге при любом удобном случае и в темах совершенно не соприкасающихся с религией  - найду!)

Если верите слово, то значит верите и тому, кто его говорит, а значит и верите в существование) Просто элементарная логическая цепь.
А последние строчки говорят о том, что вы еще не полностью стали рабом веры и это хорошо))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм