Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 21 страница 30 из 371

21

226016,266 написал(а):

Надо ли расценивать ваши слова как то, что в России в двадцатых годах, когда религия была под жестким запретом,было жить замечательно и радстно, при Сталине чуть похуже, а при Брежневе, с официальным одобрением, но, по сути, с закрыванием глаз на существование приходов, было плохо, ну и сейчас, при общем одобрении, совсем кошмар жить стало как?
Не находите, что увязывать религию с врожденной порочностью человека, мягко глворя, не корректно?

я не настолько радикально настроена, как Никита)))) но во многом с ним согласна и тоже считаю, что из крайности в крайность не стоит уходить, хотя многим и слова Никиты могут показаться крайностью))) Дело же не только в религии, а и в личностях, которые стоят у власти...от этого тоже многое зависит, можно подумать, что если бы Сталин и все последующие религию не трогали и она как и сейчас процветала, то совсем другая жизнь была бы при них....ох сомневаюсь, как было при Сталине, что с религией, что без...тут уже дело в личности человека. А вот в наше время ...да жесть, во многих странах жесть самая настоящая, собственно как и раньше, христиане против мусульман, радикальные течение...всевозможные религиозные секты, которые расплодились мошенниками и с людей деньги гребут, всякие там целители, которые на вере в бога рак лечат и т.д. Я же не говорю, что в религии только зло и т.д. не стоит быть таким радикальным и вдаваться в крайности.

+2

22

если я больше не буду отвечать на вопросы и коменты....то не по причине, что ответить не могу, а просто если я продолжу, то сама в крайности вдаваться буду)))) просто мне в теме религии нужно остановиться и все....уж больно трепещущая она))))

0

23

226032,192 написал(а):

Пример не совсем корректный. Это лишь поверхностный контроль и рекомендации. Развалить и закрыть церкви тоже мало. И через короткие промежутки времени все менялось, то можно, то нельзя, то можно, пока не видят.
У меня бабушка живет в Киргизии, там какая то область есть, где вечно стычки шли между киргизами, русскими и узбеками вроде. Года точно не вспомню, но были серьезные стычки и много убийств на религиозной и национальной почве. Ей тогда пришлось на время уезжать оттуда.
Так вот к чему я, был лишь мнимый имедиа контроль, а не реальный. За реальным контролем - это в Северную Корею. Где атеизм государственная и народная позиция. А за религию тюрьма в лучшем случае или вообще в расход. Вот там точно не будет преступлений на этой почве.

Нет, спасибо, уж лучше вы к нам. С дуба рунул?'серьёзно? Северная Корея— место твоей мечты?)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

24

226028,192 написал(а):

А где я такой сказал?) Ворбще странный вывод, из крайности в карайность. Где религия там и притеснения - это факт. Грязи конечно и без нее в жизни хватит. И я уточнил, что не будь религии, то мир лишь на некий процент очистится, а не полностью.

Да, это у нас сейчас основной негатив от нее в засорении трезвости ума людей и обдирании церковью наивных бабушек. У них и так с финансами туго, а они еще туда деньги несут.
А другие религии? Куча запретов надуманных, унижений и преступлений. Ислам за последние десятки лет стал очень радикальным. Хотя не так давно христианство творило тоже самое.

Так что однозначно, если убрать религию, исчезнут преступления на религиозной почве. С этим вряд ли кто поспорит.

Еще раз. Ты реально считаешь, что в СССР жилось счастливо и вольнотно? Не было краж, убийств, изнасилований, мошеничеств? 
Религии не было, а все было, в плане пороков. Не находишь , страным?

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

25

226099,660 написал(а):

я не настолько радикально настроена, как Никита)))) но во многом с ним согласна и тоже считаю, что из крайности в крайность не стоит уходить, хотя многим и слова Никиты могут показаться крайностью))) Дело же не только в религии, а и в личностях, которые стоят у власти...от этого тоже многое зависит, можно подумать, что если бы Сталин и все последующие религию не трогали и она как и сейчас процветала, то совсем другая жизнь была бы при них....ох сомневаюсь, как было при Сталине, что с религией, что без...тут уже дело в личности человека. А вот в наше время ...да жесть, во многих странах жесть самая настоящая, собственно как и раньше, христиане против мусульман, радикальные течение...всевозможные религиозные секты, которые расплодились мошенниками и с людей деньги гребут, всякие там целители, которые на вере в бога рак лечат и т.д. Я же не говорю, что в религии только зло и т.д. не стоит быть таким радикальным и вдаваться в крайности.

Еще раз. Вы не ответили на вопрос мой, хотя, согласен, он был риторическим. Тем не менее, я утверждаю, что источник зла в самом человеке, независимо, верит ли он во что или нет. ЧЕЛОВЕК порочен!

Инквизиция, говорите? А кто из вас читал Библию? Уверяю вас, инквизиция и учение Христа нечего общего не имеет. На секундочку

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

26

226212,266 написал(а):

Нет, спасибо, уж лучше вы к нам. С дуба рунул?'серьёзно? Северная Корея— место твоей мечты?))

А ты считаешь, что там ужасы ужасные, как про них сми поет?) Это что то подобное про империю ЗЛА в СССР))
И я привел конкретно пример реального контроля над религиями. А из КНДР несколько элементов было бы полезно перенять многим странам.

226216,266 написал(а):

Еще раз. Ты реально считаешь, что в СССР жилось счастливо и вольнотно? Не было краж, убийств, изнасилований, мошеничеств?

Ты читаешь, что я пишу? Исходя из твоего сообщения - я писал, что без религии жизнь рай и никаких преступлений не будет. 

Даже заново переписывать не хочу. Просто скопирую и читай еще раз внимательно.

226028,192 написал(а):

Грязи конечно и без нее в жизни хватит. И я уточнил, что не будь религии, то мир лишь на некий процент очистится, а не полностью.

Смекаешь?) Уйдет только часть преступлений, связанные с религией. Остальные как были, так никуда и не денутся.

0

27

Single, нет, не смекаю. Я видел достаточно говна как с религией, так и без. Религия не причем. За ислам не скажу, как и за буддизм, но по христианству готов встать в апологетику.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

28

226238,266 написал(а):

Single, нет, не смекаю. Я видел достаточно говна как с религией, так и без. Религия не причем.

То есть, если человек убил другого из=за различий в религиозных взглядах, то религия не причем? Тогда вопросов нет))

226238,266 написал(а):

За ислам не скажу, как и за буддизм, но по христианству готов встать в апологетику.

А христианство пик радикализма пережило в прошлом. О чем кстати и говорит эта тема "поиски ведьм", наказание их. Притеснение и навязывание веры, людям с иными взглядами.
Далее, в наше время - целая теневая экономика построенная на церквях и пожертвованиях, бизнес и выкачка денег из наивных людей.
Этого мало?

0

29

226222,266 написал(а):

Еще раз. Вы не ответили на вопрос мой, хотя, согласен, он был риторическим. Тем не менее, я утверждаю, что источник зла в самом человеке, независимо, верит ли он во что или нет. ЧЕЛОВЕК порочен!
Инквизиция, говорите? А кто из вас читал Библию? Уверяю вас, инквизиция и учение Христа нечего общего не имеет. На секундочку

А я что?.....что-то против написала, что человечество святое и непорочное. ахахахах...и всемирное зло это религия и только она?))) ...я что-то Вас понять не могу если честно, или вы читаете между строк и что-то свое придумываете или я коряво мысли свои выражаю? Но утверждать, что вера в нашем мире несет только добро и справедливость, нравственное отношение к другим....ну извините, это глупо с моей точки зрения)))) а о порочности человека - это и ежу понятно. И вообще не путайте понятия веры и религии и всей этой системы, которая как секта распространилась по миру. Говорите инквизиция с учением Христа ничего общего...согласна, но это не помешало "Святой инквизиции" убивать, истязаться и вырезать ради Христа....мы говорим о разных вещах, вы о вере, а мы с Никитой наверно о религии, как о рычаге на который можно ссылаться в своих преступлениях и искать себе оправдание и способе использовать других людей. В дальнейшем не вижу смысла продолжать эту тему. И..да Библию читали и изучали, и там если честно столько бреда, что голова кругом идет, если разбираться в этом. Если задела ваши религиозные чувства, то извините....имею право высказывать свою точку зрения, даже если она не совпадает с мнением других.

0

30

226238,266 написал(а):

но по христианству готов встать в апологетику.

ой...дааааа..все тут лучше не спорить, Библию мы читаем да...великое писание, где пишут  о том, как муж жену свою под фараона египетского подложил, где там все эти любимчики бога чужеродные народы убивали и вырезали и не говорите, что там такого нет....я могу прям цитаты оттуда найти....христианство святое, как и библия написанная евреям, что они тогда по библии не живут, а по торе.

Что тут говорить, видать не читали книг Крещение Руси. Огнём и мечом и Русь изначальная. Очень здоровски тогда всех покрестили и дружно и мирно все стали у нас христиане.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм