Надо ли расценивать ваши слова как то, что в России в двадцатых годах, когда религия была под жестким запретом,было жить замечательно и радстно, при Сталине чуть похуже, а при Брежневе, с официальным одобрением, но, по сути, с закрыванием глаз на существование приходов, было плохо, ну и сейчас, при общем одобрении, совсем кошмар жить стало как?
Не находите, что увязывать религию с врожденной порочностью человека, мягко глворя, не корректно?
я не настолько радикально настроена, как Никита)))) но во многом с ним согласна и тоже считаю, что из крайности в крайность не стоит уходить, хотя многим и слова Никиты могут показаться крайностью))) Дело же не только в религии, а и в личностях, которые стоят у власти...от этого тоже многое зависит, можно подумать, что если бы Сталин и все последующие религию не трогали и она как и сейчас процветала, то совсем другая жизнь была бы при них....ох сомневаюсь, как было при Сталине, что с религией, что без...тут уже дело в личности человека. А вот в наше время ...да жесть, во многих странах жесть самая настоящая, собственно как и раньше, христиане против мусульман, радикальные течение...всевозможные религиозные секты, которые расплодились мошенниками и с людей деньги гребут, всякие там целители, которые на вере в бога рак лечат и т.д. Я же не говорю, что в религии только зло и т.д. не стоит быть таким радикальным и вдаваться в крайности.