Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 281 страница 290 из 371

281

228255,72 написал(а):

Я действительно потрясён проницательностью ваших слов.
Всё-таки могущество человеческого разума до сих пор ещё и не расцвело полностью.
Но это где-то уже совсем рядом, ещё чуть-чуть -  и всё ...
Дальше уже некуда будет развиваться ...

Отредактировано Лунтик (Сегодня 11:49:33)

))))))))).........

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

282

228241,266 написал(а):

О, Господи!  Тамплиеры еще какие-то! Ага)))  Почта России в тот момент появилась, у нее постоянно что-то пропадает!))

Это еще раз говорит о том, что вы не видите и у вас так же нет логических цепочек между сообщениям. А только монотонное был..был..был. 

228241,266 написал(а):

Судя по вашим вопросам, вы не читали текст по ссылке, что я привел. Чего вы боитесь?  А ведь там именно чисто логические выводы.  Вот прочитайте, ии найдите свое логическое объяснение, а то о чем вы говорите, просто априори не могло пройти. Так что, прочитайте. Не бойтесь,  это не христианская агитка))

Я преподаватель истории, и не могу всерьез рассматривать пропагандмрующие статьи. Одна лишь фраза о достоверности историческом факте говорит о том, что автор либо понятие не имеет определения слова факт, в чем я сильно сомневаюсь. Значит он намеренно его искажает и делает громкое подзаглавие в расчете на доверчивых и верящих людей.

228241,266 написал(а):

Или просто считаете христиан дураками, и боитесь в этом разочароваться?)

Нет, я считаю первых христин, родоначальников религии очень находчивыми и умными людьми. Иначе у них не получилось бы то, что вышло.
А вот современных христиан я считаю наивными, так так слепо верят сказочным записям. Но никак не дураками.

228255,72 написал(а):

Я действительно потрясён проницательностью ваших слов.
Всё-таки могущество человеческого разума до сих пор ещё и не расцвело полностью.
Но это где-то уже совсем рядом, ещё чуть-чуть -  и всё ...
Дальше уже некуда будет развиваться ...

Вы сидите, пользуетесь, одеваетесь во что то и это все то, что было создано с помощью могущества мозга. Ирония не уместна. Все блага и прогресс созданы исключительно человеком.

0

283

228262,266 написал(а):

))))))))).........

И я о том же.

228263,677 написал(а):

Вы сидите, пользуетесь, одеваетесь во что то и это все то, что было создано с помощью могущества мозга. Ирония не уместна. Все блага и прогресс созданы исключительно человеком.

Только ещё не надо забывать, что человек-то создан своим Отцом Небесным.
И все беззакония пока сходят с рук человеку только благодаря тому же Отцу Небесному.
Недаром говорят "Без Бога - не до порога".

Отредактировано Лунтик (04-11-2016 14:39:16)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

284

listok, не говорите больше никому, что вы преподаватель истории. Здесь это не имеет никакого значения. лично я вижу, что историей вы пренебрегайте.
Более того, вы пренебрегаете логикой.  Ваши доводы смехотвотны, а дискуссия скушна от вашего невежества, потому как, предположить серьезно относиться к некоей роли тамплиеров,  в вывозе тела (?) Христа, появившихся, на секундочку, спустя 1100 лет после голгофских событий— это что то! 
Если вы решите ,что я перехожу на личности, то это произошло после вашего "я — учитель истории"
Просто коментарий. Это не касается вашей профессиональной пригодности, она мне не ведома, и не интересна

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

285

228209,266 написал(а):

А что, христиане проповедуют о другом Боге, чем иудеи?)

Где я это сказал? До иудеев и христиан распространено было великое множество богов. Поэтому бред считать правильным и настоящим только одного, так как идет крепкая привязка с собственной религии. Объективности ноль.

По поводу статьи и её компетентности уже высказалась девушка здесь, я с ней согласен на большую часть, так что повторятся не буду.
"Исторический достоверный факт" )) На уровне школьника описание.

228266,266 написал(а):

Более того, вы пренебрегаете логикой.  Ваши доводы смехотвотны, а дискуссия скушна от вашего невежества, потому как, предположить серьезно относиться к некоей роли тамплиеров,  в вывозе тела (?) Христа, появившихся, на секундочку, спустя 1100 лет после голгофских событий— это что то!

Уже говорилось, точка зрения отличная от твоей не является невежеством. У меня есть много слов и определений красочных о христианстве, в сравнении с которыми невежество будет казаться похвалой) которые я не озвучиваю в рамках уважения к тебе и остальным уверовавшим))

228266,266 написал(а):

Если вы решите ,что я перехожу на личности, то это произошло после вашего "я — учитель истории"

Историки по образованию обращают внимание только на факт - на настоящие факты)) А не просто запись в книге)
Все остальное в рамках теорий только. И заметь, про Тамплиеров она не выдала версию как за истинность) А просто одна из версий более реальных о том, куда тело могло деться)

228264,72 написал(а):

Только ещё не надо забывать, что человек-то создан своим Отцом Небесным.
И все беззакония пока сходят с рук человеку только благодаря тому же Отцу Небесному.
Недаром говорят "Без Бога - не до порога".

Не стоит навязывать свою субъективную точку зрения. У образованных людей хватает вариантов для размышления о происхождении человечества))

А теперь подведу черту в чем отличие слепой веры и людей, которые трезво мыслят))
Я на 99% или даже более уверен, что это неправда все, не было воскрешения и бога. НО!) на пол процента или даже на 1% !) Я могу допустить, что есть какая то неизвестная форма жизни для человека еще, которая обросла легендами о боге.
И вот здесь вопрос, может ли верующий хоть на 1% допустить, что его бог просто сказка и он слепо и бездумно верит в пустоту? В этом я сомневаюсь.

0

286

228269,192 написал(а):

Не стоит навязывать свою субъективную точку зрения. У образованных людей хватает вариантов для размышления о происхождении человечества

Сказано прекрасно.
А теперь в свете сказанного вами попробуйте дать определение вашему высказыванию.

228269,192 написал(а):

А теперь подведу черту в чем отличие слепой веры и людей, которые трезво мыслят))
Я на 99% или даже более уверен, что это неправда все, не было воскрешения и бога. НО!) на пол процента или даже на 1% !) Я могу допустить, что есть какая то неизвестная форма жизни для человека еще, которая обросла легендами о боге.
И вот здесь вопрос, может ли верующий хоть на 1% допустить, что его бог просто сказка и он слепо и бездумно верит в пустоту? В этом я сомневаюсь.

Подпись автора

0

287

228272,72 написал(а):

А теперь в свете сказанного вами попробуйте дать определение вашему высказыванию.

Легко) Это называется объективность во взглядах и возможность допустить еще один вариант событий))
Ваша же точка зрения исключает второй вариант, только один единственный, божественный. Так?) - Так!)

0

288

Single,  невежество— это когда не точка зрения другая, а когда отвергается исторические факты.
Невежеством , к примеру, обозначились министры иностранных дел Польши и Украины, заявившие об освобождении Освенцима украинцами, потому что Фронт был Украинским.
Невежеством можно назвать отрицание исторического существования Иисуса Христа, Его распятия.
А насчет воскресенья Его, существуют логические выводы. Ты их не читал, точнее, прочитал первые, возможноу две страницы, и не стал,  потому что "букаф многа", между тем, как с пятой страницы и начинается самое интересное. Но дело твое.
А иная точка зрения, это когда не отвергают основные исторические события, а оценивают их влияние и  последствия по другому.
Ты можешь быть не согласен с божественностью Христа, с Его учением, стандартами, но, блин, отвергать очевидные вещи?!...
А то что тебя рассмешила пустая гробница, говорит о твоей  не серьезности к подходу вопроса, потому как тело Христа, таки, туда положили. Спеленное и пропитанное бальзамирующими маслами.
Завалили вход  тяжеленным, камнем, поставили охрану именно с целью, чтобы тело не выкрали! Опечатали.
Почитай, что означало нарушениеу римской печати.
И тело исчезло! Куда? Как? Ответь! Найди объяснения исходя из реалий того времени.
Но нет. Ты этого не делаешь, потому что ,если ты, таки, читал, что я тебе показал, ( а там рассматриваются  все возможные варианты) найти объяснение опустевшей гробницы не сможешь.
Зато легко веришь в версию с тамплиерами. Уж какц я не хотел ее комментировать ввиду абсурдности ее, но вот, пришлось.
Проще уж тогда заявить о волшебнике в голубом вертолете, или инопланетянах.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

289

В начале было слово. И слово было - разум. Всё начинается с клинописи
Двуречья. Расшифровка велась уже имея перед глазами сложившуюся
картину мира, по образу и подобию. Но на востоке нет прямолинейности.
Как там у Оппенхейма, "человек Запада, по-видимому, не способен,
а в глубине души и не желает понимать подобные религии, рассматривая их
под искажённым углом антикварного интереса и апологетических претензий."
В Двуречье существовал феномен - "личный бог". Под "личным богом",
подразумевался - разум. Было такое выражение: "ила ишу" - иметь бога,
что означало, " быть удачливым, счастливым, процветать". Бог и человек -
одно целое. Человек разумный.
И уже далее, с развитием государственности, выплывает теория -
"близкий бог - далёкий бог". Как один из инструментов управления и
способ ухода от ответственности. На всё воля богов.
Спираль истории раскручивалась, предыдущая картина корректировалась
и вносилось что-то новое.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

290

228274,192 написал(а):

Легко) Это называется объективность во взглядах и возможность допустить еще один вариант событий))
Ваша же точка зрения исключает второй вариант, только один единственный, божественный. Так?) - Так!)

Дорогой Single!
Почему-то мне кажется, что вы высказываете свою и, естественно, субъективную точку зрения.
Или ваш точка зрения не есть субъективная.
Если это так, как вы её смогли приобрести ?

228283,92 написал(а):

В начале было слово. И слово было - разум.

Немного не так.
      Ин.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Отредактировано Лунтик (04-11-2016 16:24:29)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм