Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 271 страница 280 из 371

271

228208,677 написал(а):

Разумные люди не занимаются доказательством того, чего нет. Македонский оставил после себя империю, а Иисус, если он и был только сказку.
Пока религия выгодна государствам, никто и никогда не озвучит доказательства. Но как только эта религия будет настолько неудобна, что начнет мешать - вмиг всплывет кучу доказательств.
Я не говорю о том, что Христос не существовал. Дыма без огня не бывает. Но он точно не воскресал. Так как это невозможно.
Слепая вера вредит критическому мышлению и анализу.

))))))
Просто нет слов))))
Вам нужно видео его воскресения?)))))
Таки , слепая вера у вас)  в то что Библия лжет.

Тогда ответьте, куда делость тело Христа из гробницы? Причем , пелены то погребальные остались в ней. ))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

272

228213,266 написал(а):

Тогда ответьте, куда делость тело Христа из гробницы? Причем , пелены то погребальные остались в ней. ))

Элементарно. Его либо туда не помешали вообще, либо вывезли позже. Махинации были не в диковинку и раньше.
Опять же, вариант с соломоновым храмом и вывозом останков в Европу.

0

273

228210,677 написал(а):

Я посторонний человек в беседе и то поняла, к чему было сравнение с Тутанхамоном. Оба исчезли из гробниц.
Логика наверное в том, что глупо верить любым историческим религиозным записям. Так как мы определенно знаем, что христианство методично уничтожило все негативные и компрометирующие записи в Римской империи.
Уже одно только этот должно навести на мысль, что это вруны от самого начала.

Во первых, о воскресении  Своем Христос не раз предсказывал.
Во вторых, христиане не могли чего то там уничтожать, потому как сами были уничтожаемы в римской империи
В третьих, свидетельства о Христе и его воскресении есть во многих далеких от христиан записей, в частности, в трудах Иосифа Флавия, иудея, ненавидевшего христиан как вредоносную секту на теле иудейства, не говоря уже о записях в римских документах того времени

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

274

228215,677 написал(а):

Элементарно. Его либо туда не помешали вообще, либо вывезли позже. Махинации были не в диковинку и раньше.
Опять же, вариант с соломоновым храмом и вывозом останков в Европу.

Вы меня простите, но такого невежества....
Кто не поместил??? Иудеи? Римляне?? Тогда почему тело не было предоставлено на общее обозрение, чтобы в зародыше убить зарождающееся христианство?!

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

275

228216,266 написал(а):

Во первых, о воскресении  Своем Христос не раз предсказывал.
Во вторых, христиане не могли чего то там уничтожать, потому как сами были уничтожаемы в римской империи
В третьих, свидетельства о Христе и его воскресении есть во многих далеких от христиан записей, в частности, в трудах Иосифа Флавия, иудея, ненавидевшего христиан как вредоносную секту на теле иудейства, не говоря уже о записях в римских документах того времени

Искренняя наивность.. всем понятно, что они записи не сразу уничтожали, а после того, когда стали официальной религией в империи.

Свидетельства являются слухами того времени.

Принято считать что монголы пришли на Русь несметной ордой, в сумме до 200-300 тысяч. Но если провести соответствие в других записях и заметки о нашествии, то станет ясно, что их было не больше 80 тысяч.
Это пример о том, что нельзя верить записям о том, какие слухи были в те времена.

Наверное случай Иисусом является самой грандиозной аферой в истории.

0

276

228217,266 написал(а):

Вы меня простите, но такого невежества....
Кто не поместил??? Иудеи? Римляне?? Тогда почему тело не было предоставлено на общее обозрение, чтобы в зародыше убить зарождающееся христианство?!

Сообщники в этой сфере не поместили.
И вы еще кому то выше предъявляли претензию о логике..
Наверняка потому, что тело нашел христианский орден Тамплиеров?

+1

277

228220,677 написал(а):

Сообщники в этой сфере не поместили.
И вы еще кому то выше предъявляли претензию о логике..
Наверняка потому, что тело нашел христианский орден Тамплиеров?

О, Господи!  Тамплиеры еще какие-то! Ага)))  Почта России в тот момент появилась, у нее постоянно что-то пропадает!))
Вы считаете римлян идиотами? Или вы реально не можете  понять серьезность случившегося в том исторческом моменте? То что гробницу охраняли римские солдаты, на саму гробницу была поставлена римская печать, по вашему, не говорит о серьезности, с которой подходили к ситуации римляне?
Судя по вашим вопросам, вы не читали текст по ссылке, что я привел. Чего вы боитесь?  А ведь там именно чисто логические выводы.  Вот прочитайте, ии найдите свое логическое объяснение, а то о чем вы говорите, просто априори не могло пройти. Так что, прочитайте. Не бойтесь,  это не христианская агитка))
Или просто считаете христиан дураками, и боитесь в этом разочароваться?)

Отредактировано STARGAZER (04-11-2016 08:28:37)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

278

228192,316 написал(а):

Сравнить с чем? Друг с другом , или с заповедями других религий?

Конечно, между собой, друг с другом.
Но если сможете сравнить с другими религиями, с которыми я не знаком, то это будет замечательно.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

279

228219,677 написал(а):

Наверное случай Иисусом является самой грандиозной аферой в истории

Я действительно потрясён проницательностью ваших слов.
Всё-таки могущество человеческого разума до сих пор ещё и расцвело полностью.
Но это где-то уже совсем рядом, ещё чуть-чуть -  и всё ...
Дальше уже некуда будет развиваться ...

&del&

Отредактировано Лунтик (04-11-2016 11:47:10)

Подпись автора

0

280

228219,677 написал(а):

Наверное случай Иисусом является самой грандиозной аферой в истории

Я действительно потрясён проницательностью ваших слов.
Всё-таки могущество человеческого разума до сих пор ещё и не расцвело полностью.
Но это где-то уже совсем рядом, ещё чуть-чуть -  и всё ...
Дальше уже некуда будет развиваться ...

Отредактировано Лунтик (04-11-2016 11:49:33)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм