Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 261 страница 270 из 371

261

Лунтик, ваша логика мне недоступна, извините  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

262

228175,27 написал(а):

Лунтик, ваша логика мне недоступна, извините

Это вы извините меня за мою занудливость.

228168,316 написал(а):

А вы о всех трех можете разъяснить?

Просто сравните.
Декалог - 10 заповедей.
6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10 и творящий милость до тысячи родов  любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь [Бог твой] без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14 а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя [и осел твой,] как и ты;
15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний [и свято хранить его].
16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17 Не убивай.
18 Не прелюбодействуй.
19 Не кради.
20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ни всего, что есть у ближнего твоего.
Заповеди любви
      Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
      Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Отредактировано Лунтик (03-11-2016 22:40:22)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

263

228178,72 написал(а):

Просто сравните

Сравнить с чем? Друг с другом , или с заповедями других религий?

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

264

228022,111 написал(а):

Даже само существование пророка с этим именем вызывает большие сомнения, что уж тут говорить о фактах... Весьма вольная трактовка слова "факт". Факт - неопровержим, потому что доказан.

В таком случае,  некогда существование  Александра Македонского ставьте под сомнение, потому как, документальных свидетельств о нем на порядок меньше чем об Иисусе Христе
Несерьезное заявление

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

265

228030,192 написал(а):

И главное с такой уверенностью)) А Один, Тор и другие боги тоже были?) Или это конечно лжебоги? Так как не может быть других кроме одного))
А что же такое христианство? О нем кто то слышал за 5 тысяч лет до н.э. ? Хоть за тысячу?
Вот когда появилось первое упоминание культа христа и именно христианства, это и является отправной точкой. Это и есть факт. Остальное выдумка.

Исторический факт, это когда выкопали скелет динозавра, всем его показали - вот оно гигантское животное, которое реально жило на планете!)
Факт - это то, что в действительности произошло, чему есть неопровержимые доказательства.

Тогда опровергни воскресение Христа. Расскажу тебе большую тайну. Если тебе удасться доказать, что воскресения не было, ты убьешь христианство, ибо оно основано на факте, неопровержимом факте воскресения Христа. Отрицать это означает абсолютно нежелание посмотреть правде в глаза. Это все равно что сказать, луна существует, потому что я ее вижу, а Воронеж не существует, потому что я его не вижу.
Большие люди лопатят манускрипты, находят упоминание о Христе даже недругов.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

266

228046,192 написал(а):

Собственно теперь понятно, откуда взята трактовка достоверный исторический факт)))

Серьезно? Это достоверность? Это даже не вилами по воде писано)) Уже только одна такая цитата говорит о истиной цели написания автором этой статьи. Очень распространенный пример, особенно в рекламе, что написал и сделал вывод скептик))
Кстати, а как же Тутанхамон?) Он же тоже пропал из гробницы)) Может он тоже бог?) Хотя скорее всего его похоронили где то в другом месте. Так может и христа не положили в гробницу именно ту?)

Общей массой людей было очень легко управлять, и очень легко заставить поверить в сказку. Пример тому, махинации индейских племен с затмением солнца. Шаманы откуда то знали переодичность солнечный затмений и использовали это в своих целях.

Ты все прочитал? Реально все?) Сомневаюсь. При чем тут тутанхамон?
Поясню тогда. Иисус был мертв. Гробница оказалась пустой. Где тело?  Ученики выкрали?))) Серьезно? Те самые, которые при живом Христе разбежались, решили выкрасть тело из гробницы, опечатанной римской печатью? Ученики украли тело из гробницы где на входе стоял двухтонный камень, а они его поставили выше входа! Чудаки какие! А потом совсем осмелели, и шли с проповедью о Христе на смерть!  Сумашедшие такие. До этого разумно прятались, а потом вдруг стало на все пофиг)
Где твоя пресловутая логика?))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

267

228206,266 написал(а):

Тогда опровергни воскресение Христа. Расскажу тебе большую тайну. Если тебе удасться доказать, что воскресения не было, ты убьешь христианство, ибо оно основано на факте, неопровержимом факте воскресения Христа. Отрицать это означает абсолютно нежелание посмотреть правде в глаза. Это все равно что сказать, луна существует, потому что я ее вижу, а Воронеж не существует, потому что я его не вижу.
Большие люди лопатят манускрипты, находят упоминание о Христе даже недругов.

Разумные люди не занимаются доказательством того, чего нет. Македонский оставил после себя империю, а Иисус, если он и был только сказку.
Пока религия выгодна государствам, никто и никогда не озвучит доказательства. Но как только эта религия будет настолько неудобна, что начнет мешать - вмиг всплывет кучу доказательств.
Я не говорю о том, что Христос не существовал. Дыма без огня не бывает. Но он точно не воскресал. Так как это невозможно.
Слепая вера вредит критическому мышлению и анализу.

+1

268

228048,192 написал(а):

Вопрос конкретно о христианстве)
В том и суть, что богов до христианства была куча целая всегда. Но чего то именно этот должен считаться истинным)
Поэтому я и иронизирую часто вопросами о Торе, Зевсе и прочими богами разных культур)

А что, христиане проповедуют о другом Боге, чем иудеи?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

269

228207,266 написал(а):

Ты все прочитал? Реально все?) Сомневаюсь. При чем тут тутанхамон?
Поясню тогда. Иисус был мертв. Гробница оказалась пустой. Где тело?  Ученики выкрали?))) Серьезно? Те самые, которые при живом Христе разбежались, решили выкрасть тело из гробницы, опечатанной римской печатью? Ученики украли тело из гробницы где на входе стоял двухтонный камень, а они его поставили выше входа! Чудаки какие! А потом совсем осмелели, и шли с проповедью о Христе на смерть!  Сумашедшие такие. До этого разумно прятались, а потом вдруг стало на все пофиг)
Где твоя пресловутая логика?))

Я посторонний человек в беседе и то поняла, к чему было сравнение с Тутанхамоном. Оба исчезли из гробниц.
Логика наверное в том, что глупо верить любым историческим религиозным записям. Так как мы определенно знаем, что христианство методично уничтожило все негативные и компрометирующие записи в Римской империи.
Уже одно только этот должно навести на мысль, что это вруны от самого начала.

0

270

228209,266 написал(а):

А что, христиане проповедуют о другом Боге, чем иудеи?)

Вы абсолютно невнимательно читаете. Читайте с холодной головой и сразу становится ясно, что он говорит о других богах, до судейства и христианства. Они более древние.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм