Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 221 страница 230 из 371

221

227951,192 написал(а):

то как то странно выходит, тысячи лет ни сном ни духом о нем, а тут бац неожиданно христиане придумали свою сказку и сразу именно их бог истинный.

А как же иудаизм? Он появилась задолго до христианства, и тоже монотеистическая религия. Вера в Бога существовала всегда, только у кого то он был один, у кого целый набор.  Но суть одна.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

222

228047,316 написал(а):

А как же иудаизм? Он появилась задолго до христианства, и тоже монотеистическая религия. Вера в Бога существовала всегда, только у кого то он был один, у кого целый набор.  Но суть одна.

Вопрос конкретно о христианстве)
В том и суть, что богов до христианства была куча целая всегда. Но чего то именно этот должен считаться истинным)
Поэтому я и иронизирую часто вопросами о Торе, Зевсе и прочими богами разных культур)

0

223

227973,27 написал(а):

и из каких же интересно, по вашему, Мария с Иосифом будут?, если вы про колена израилевы - так я тут не о том

Если у меня личный автомобиль произведённый в Японии, то из этого совершенно не следует, что я последователь Синтоизма.
Теперь по поводу Иисуса Христа.
Из того, что родители Иисуса Христа были жителями Израиля совершенно не следует, что Учение Иисуса Христа есть Иудазим или что-то около него.
Теперь по поводу Учения.
Вспомним сказанное Христом "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Неужели вы думаете, что это Иисус Христос дал Декалог Моисею ?
А если это был не Иисус Христос, значит, это был источник, отличный от Отца Небесного.

228047,316 написал(а):

Он появилась задолго до христианства, и тоже монотеистическая религия. Вера в Бога существовала всегда, только у кого то он был один, у кого целый набор.  Но суть одна.

Суть разная.
Если была бы одна и та же суть, то народ Израиля не дивился бы учению его (Мф.7:28).
И дело не в том, что это тоже монотеистическая религия.
А дело в сути сказанного Иисусом Христом.

227951,192 написал(а):

А то как то странно выходит, тысячи лет ни сном ни духом о нем, а тут бац неожиданно христиане придумали свою сказку и сразу именно их бог истинный.

Приход Иисуса Христа не сказка, а быль.
И тот, кто верит Иисусу Христу, знает Кто есть Отец рода человеческого (Мф.5:48).

Отредактировано Лунтик (03-11-2016 20:12:40)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

224

228060,72 написал(а):

Если у меня личный автомобиль произведённый в Японии, то из этого совершенно не следует, что я последователь Синтоизма.

вы очень не внимательно прочли мои посты, либо совсем не увидели логику мысли  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

225

228065,27 написал(а):

вы очень не внимательно прочли мои посты, либо совсем не увидели логику мысли

Никогда не поздно вернуться к сказанному вами.
Вот ваши слова.

227953,27 написал(а):

на самом деле у них ОДИН Бог, и он же у иудеев - именно это вытекает из всех их Священных книг
это вехи исторического развития: от Авраама сначала Измаил родился (от служанки), она убежала и Измаил стал родоначальником муслимов, затем Авраам родил Исаака от законной жены, и он стал патриархом иудеев...
ох уж этото Авраам, столько путаницы из-за его отцовства
затем из иудеейского колена народа родился Иисус Христос - став основой христианства
так что Бог то у них явно ОДИН и тот же,
как и праотец - Авраам

Правильно ли я понимаю, что сказанное вами ставит знак равенства между Богом в Иудаизме и Богом в Христианстве ?
Если правильно, то я попытался сказать, что национальность тела человека не есть важнейший атрибут учения, несомого этим человеком.

Подпись автора

0

226

228069,72 написал(а):

Правильно ли я понимаю, что сказанное вами ставит знак равенства между Богом в Иудаизме и Богом в Христианстве ?
Если правильно, то я попытался сказать, что национальность тела человека не есть важнейший атрибут учения, несомого этим человеком.

равенство Бога правильно поняли
а неужели вы отрицаете единство Б-га? вот удивили меня

ну и атрибуты учения - не одно с сущностью Б-га, почему вы это уравниваете, мне непонятно
Б-г вполне может быть один, а учения разные приоткрывают Его разные аспекты

Подпись автора

アルビナ

0

227

228073,27 написал(а):

равенство Бога правильно поняли
а неужели вы отрицаете единство Б-га? вот удивили меня

ну и атрибуты учения - не одно с сущностью Б-га, почему вы это уравниваете, мне непонятно
Б-г вполне может быть один, а учения разные приоткрывают Его разные аспекты

Единство Бога человеков я, естественно, не отрицаю.
Бог человеков есть Отец Небесный и об этом было сказано Иисусом Христом.
И в то же время Ин.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
И как вы соотнесёте эти слова с Ветхим Заветом ?

Отредактировано Лунтик (03-11-2016 20:34:07)

Подпись автора

0

228

228047,316 написал(а):

Вера в Бога существовала всегда

Верования, культы и религии имеют исторические свидетельства своего существования в разные времена. Однако далеко не во всех них вообще присутствует сверхсущество/сверхсущества, тем более, выступающие в роли управляющих миром.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

229

228078,72 написал(а):

И как вы соотнесёте эти слова с Ветхим Заветом ?

вот прямо буквально соотнесу: Иисус подтверждает, что Он послан тем самым Б-гом Отцем из Ветхого Завета, который и открылся общему праотцу христиан, иудеев и муслимов - Аврааму

Подпись автора

アルビナ

0

230

228048,192 написал(а):

Вопрос конкретно о христианстве)
В том и суть, что богов до христианства была куча целая всегда. Но чего то именно этот должен считаться истинным)
Поэтому я и иронизирую часто вопросами о Торе, Зевсе и прочими богами разных культур)

В иудаизме Бог один. И в христианстве один, и в исламе один. И каждая из этих религий вытекает из предыдущей. С небольшими изменениями. Почему именно о христианстве? Во всех этих трех религиях Бог один и тот же.

228060,72 написал(а):

Суть разная.Если была бы одна и та же суть, то народ Израиля не дивился бы учению его (Мф.7:28).И дело не в том, что это тоже монотеистическая религия.А дело в сути сказанного Иисусом Христом

Основные заповеди одни и те же.

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм