227973,27 написал(а):и из каких же интересно, по вашему, Мария с Иосифом будут?, если вы про колена израилевы - так я тут не о том
Если у меня личный автомобиль произведённый в Японии, то из этого совершенно не следует, что я последователь Синтоизма.
Теперь по поводу Иисуса Христа.
Из того, что родители Иисуса Христа были жителями Израиля совершенно не следует, что Учение Иисуса Христа есть Иудазим или что-то около него.
Теперь по поводу Учения.
Вспомним сказанное Христом "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
Неужели вы думаете, что это Иисус Христос дал Декалог Моисею ?
А если это был не Иисус Христос, значит, это был источник, отличный от Отца Небесного.
228047,316 написал(а):Он появилась задолго до христианства, и тоже монотеистическая религия. Вера в Бога существовала всегда, только у кого то он был один, у кого целый набор. Но суть одна.
Суть разная.
Если была бы одна и та же суть, то народ Израиля не дивился бы учению его (Мф.7:28).
И дело не в том, что это тоже монотеистическая религия.
А дело в сути сказанного Иисусом Христом.
227951,192 написал(а):А то как то странно выходит, тысячи лет ни сном ни духом о нем, а тут бац неожиданно христиане придумали свою сказку и сразу именно их бог истинный.
Приход Иисуса Христа не сказка, а быль.
И тот, кто верит Иисусу Христу, знает Кто есть Отец рода человеческого (Мф.5:48).
Отредактировано Лунтик (03-11-2016 20:12:40)
- Подпись автора
Подарки