Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 191 страница 200 из 371

191

227640,72 написал(а):

Именно, познание.
А не подглядывание в замочную скважину за интимной жизнью соседа.

А к чему Вы здесь о соседской скважине?))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

192

227615,111 написал(а):

И как же определить, где бог "истинный" и где "ложный"?

Верить)) Что это именно христианский) И никакой другой)

227619,72 написал(а):

А как только смогли объяснить, так сразу радость по поводу появления радуги исчезла из сердца.

А я всё еще вижу и детей и взрослых, которые при виде радуги съезжают на обочину, останавливаются и любуются зрелищем. Наверное мы и разных миров с вами.

227619,72 написал(а):

То есть, своим непомерным любопытством на основе естественной тенденции разума к познанию, но которая переходит разумные грани в стремлении познать всё, человек во многом утрачивает в себе истинно человеческое.

Нет, человек познаёт, делает открытия и докапывается до сути вещей. Видимо Вам страшно, что когда то докопаются и до бога, и окажется, что его нет.

227640,72 написал(а):

Именно, познание.
А не подглядывание в замочную скважину за интимной жизнью соседа.

То есть, узнать, как работает телефон это является подглядыванием в интимную жизнь через скважину?) Удивительно!))
Как то моя 4х летняя племянница спросила у меня, как работает телефон и почему люди слышат друг друга.
Естественно я не знаю, как такому маленькому ребенку объяснить про передачу информации через микрофоны и динамики и радиволны, поэтому я выбрал простой вариант и рассказал про первый телефон и трубчатый провод между трубками. На данном этапе её это удовлетворило и представляете, с какой она радостью в припрыжку поскакала к своей маме крича "Представляяяяяешь, я знаю как по телефону слышат, а ты знаешь?"

+1

193

227647,111 написал(а):

А к чему Вы здесь о соседской скважине?

Как вы понимаете, знания могут получаться с разными целями и разными способами.
Есть цели и способы, которые вряд ли могут назваться приемлемыми.

227688,192 написал(а):

А я всё еще вижу и детей и взрослых, которые при виде радуги съезжают на обочину, останавливаются и любуются зрелищем. Наверное мы и разных миров с вами.

Теперь осталось лишь прикинуть - а какой же из миров прекраснее ?

227688,192 написал(а):

Нет, человек познаёт, делает открытия и докапывается до сути вещей. Видимо Вам страшно, что когда то докопаются и до бога, и окажется, что его нет.

Когда вы исследуете структуру стали, которую выплавляют из мартеновских печей - это вполне разумно.
Но когда вы начинаете исследовать то, кто пришёл на Новый год поздравить ваших детей (криминал не рассматривается), и мало того - вы ещё и пытаетесь показать своим детям, что это не дед Мороз, то это, по-моему, крайне неразумно.
Насчёт Бога.
Человек пользуется разумом. Это инструмент познания реальности созданной Богом, но не самого Бога.
Так что исследовать напрямую Бога вряд ли получится.
А вот познать Его законы, познать Его волю - вот этим и нужно реально заниматься.

227688,192 написал(а):

То есть, узнать, как работает телефон это является подглядыванием в интимную жизнь через скважину?

Какой интересный вывод из моих слов.
Просто попробуйте ещё раз не торопясь прочесть - в каком контексте были сказаны мои слова.
И, думаю, ваш вопрос отпадёт сам собой.

227688,192 написал(а):

На данном этапе её это удовлетворило и представляете, с какой она радостью в припрыжку поскакала к своей маме крича "Представляяяяяешь, я знаю как по телефону слышат, а ты знаешь?"

Я рад реакции вашей дочки.
Вот это и есть самое главное в детстве - уметь радоваться своим открытиям.
Только попробуйте не погасить в ней эту светлую искорку научным объяснением всего происходящего.

Отредактировано Лунтик (02-11-2016 20:09:45)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

194

227706,72 написал(а):

Теперь осталось лишь прикинуть - а какой же из миров прекраснее ?

Естественно тот, в котором образованные и понимающие суть люди радуются различным вещам. А не тот, где непонимающие сути вещей туземцы удивленно и радостно скачут.

227706,72 написал(а):

Так что исследовать напрямую Бога вряд ли получится.

Логично, что бы что то исследовать, нужно что бы это существовало.

227706,72 написал(а):

Я рад реакции вашей дочки.
Вот это и есть самое главное в детстве - уметь радоваться своим открытиям.
Только попробуйте не погасить в ней эту светлую искорку научным объяснением всего происходящего.

Не дочь, племянница)
Вот именно, что она радуется от того, что поняла "как это работает". Если мы будем радоваться только от того, что чудно выглядит и не понимать, как это работает, то скатимся до уровня обезьян, которые радостно смотрятся в зеркальце и оживленно показывают другим его.

0

195

227717,192 написал(а):

Естественно тот, в котором образованные и понимающие суть люди радуются различным вещам. А не тот, где непонимающие сути вещей туземцы удивленно и радостно скачут.

Очень умные, очень знающие и понимающие суть вещей яйцеголовые люди в тёмных одеждах, медленно прохаживающиеся вдоль стеллажей с носителями великих знаний.
Или добрые и приветливые люди, искренне радующиеся вашему приходу к ним.

227717,192 написал(а):

Логично, что бы что то исследовать, нужно что бы это существовало.

Логичнее сперва действительно исследовать прекрасное творение и, к тому же, научиться в нём жить.
А то ведь это почему-то никак не получается.

227717,192 написал(а):

Вот именно, что она радуется от того, что поняла "как это работает".

Вот именно.
Это же эмоциональная окраска происходящего.
А не трезвая бесстрастная оценка холодного разума.

227717,192 написал(а):

Если мы будем радоваться только от того, что чудно выглядит и не понимать, как это работает, то скатимся до уровня обезьян, которые радостно смотрятся в зеркальце и оживленно показывают другим его.

Очень маленькие электроны радостно бегают в наших компьютерах в то время, когда мы сосредоточенно готовим очередной пост.
А кто может сказать, что в настоящее время мы точно, абсолютно точно, знаем, что такое электрон.
Ведь учёные продвинулись вглубь чуть дальше кварков, не так ли ?
И ещё.
Мы с вами пользуемся мозгом. Кто лучше, кто хуже, но пользуемся.
А наши знания по поводу работы этого совершенного творения природы, думаю, явно нельзя назвать исчерпывающими.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

196

227688,192 написал(а):

Человечество тысячи лет верит в Бога, с тех пор много до чего докопался, но не нашел что то , что отрицало его существование. Если человек перестанет контролировать свои поступки, жизнь, но она у него превратится в хаос. Взять хотябы клетку, которую можно разглядеть только в микроскоп. Чего там только нет, какие то рибосомы, лизосомы и прочее, и все это имеет строго свое предназначение, все упорядоченно . Не верю что это само собой))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

+1

197

227748,72 написал(а):

Очень умные, очень знающие и понимающие суть вещей яйцеголовые люди в тёмных одеждах, медленно прохаживающиеся вдоль стеллажей с носителями великих знаний.
Или добрые и приветливые люди, искренне радующиеся вашему приходу к ним.

Это лишь ваше представление. Умные и знающие люди не обязательно должны так выглядеть)

227748,72 написал(а):

Очень маленькие электроны радостно бегают в наших компьютерах в то время, когда мы сосредоточенно готовим очередной пост.
А кто может сказать, что в настоящее время мы точно, абсолютно точно, знаем, что такое электрон.
Ведь учёные продвинулись вглубь чуть дальше кварков, не так ли ?
И ещё.
Мы с вами пользуемся мозгом. Кто лучше, кто хуже, но пользуемся.
А наши знания по поводу работы этого совершенного творения природы, думаю, явно нельзя назвать исчерпывающими.

Люди компетентные естественно знают что такое электроны и очень много о них. Люди же с базовым образованием знают, что электроны - это элементарные частицы с наименьшим отрицательным зарядом.

Мозг исследуют, как и всё, что еще не до конца познано и требует изучения. Пока определенно ясно, что он работает на электрических импульсах. И на этом всё завязано. Как только до конца разберутся с мозгом, то с помощью нейронный сетей сразу же сделают искусственный интеллект.

227777,316 написал(а):

Человечество тысячи лет верит в Бога, с тех пор много до чего докопался, но не нашел что то , что отрицало его существование.

Отрицает на самом деле всё) С логической точки зрения и научной) Если нет доказательств о том, что что либо существует, то этого автоматически нет) Это аксиома же.
Существует ли человек высотой в 50 метров? Не известно. И никто не видел. А если никто не видел - значит не существует, так и принято считать.

0

198

227514,72 написал(а):

Здесь можно объяснить проще.
Есть принцип "разделяй и властвуй".
А как разделять - так это дело техники, ведьмы ли, крестовые походы, инквизиция ...

Примерно так и было. Но в большинстве случаев решающими оказывались
не религиозные факторы, а политические, династические и социальные.
Особенно на германских землях. Жизнь по принципу: "Cuius regio, eius
religio" - "Чья земля, того и вера".

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

199

Все еще не поняла, откуда взялись скважины) Ну да ладно))

227706,72 написал(а):

попробуйте не погасить в ней эту светлую искорку научным объяснением всего происходящего

Наука слишком увлекательна, чтобы погасить интерес к чему бы то ни было)) К тому же, в отличие от веры, она каждый день улучшает жизнь, делает ее дольше, качественнее, интереснее: люди совершают перелеты на другой конец света, побеждают эпидемии, перепрограммируют вирусы для борьбы с опухолями, соединяют человечество в единое культурное пространство при помощи интернета)) Это гораздо увлекательнее, чем цитировать строчки из религиозных книг) Кому-то безусловно достаточно и этого, но, к счастью для нас с Вами, далеко не всем) Поэтому люди будут жить все дольше и все лучше))) Даже те, кто не ценит работы, проводимой человечеством во благо людям) И предпочитает упиваться фантазиями) http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

200

227786,192 написал(а):

если никто не видел - значит не существует, так и принято считать.

Если не видел, это значит не известно. И потому как человечество развивается, человек не говорит -не видел -значит нет. Оно ищет и находит, потому и развивается. ))) я думаю и Бога найдут, когда научатся использовать возможности мозга на 100% вместо сегодняшних 4-5%))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм