Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм

Охота на ведьм

Сообщений 111 страница 120 из 371

111

227034,72 написал(а):

представители такой цивилизации не смогут понятно нам объяснить что-то ?

они смогут нам объяснить что-либо только в рамках НАШИХ представлений, при этом неизбежно искажается смысл = точно как при переводе (даже очень талантливом) поэмы на другой язык
и кое-что неизбежно будет "непереводимой игрой слов"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

112

227034,72 написал(а):

По-моему, отцом плоти Иисуса Христа был плотник.
Но разве это как-то умаляет величие Живого Слова ?

для верующего ничуть не умаляет
для неверующего - ничуть не доказывает ничего

так что в теме веры поиск "фактов" бессмысленное занятие
ИМХО конечно

Подпись автора

アルビナ

0

113

227021,27 написал(а):

STARGAZER,
"Рассказ об Иове изложен в особой библейской книге — «Книге Иова», занимающей в Библии место между книгой Эсфирь (она же книга Эстер) и Псалтирью (они же Псалмы, они же Техилим)[1]. О времени её происхождения и авторе, равно как и о характере самой книги, существует много различных мнений. По мнению одних, это вовсе не история, а благочестивый вымысел, по другим — в книге историческая быль перемешана с мифическими украшениями, а по мнению третьих, принятому и церковью, это вполне исторический рассказ о действительном событии. Те же колебания заметны и во мнениях касательно автора книги и времени её происхождения. По одним, автором её был сам Иов, по другим — Соломон (Шломо), по иным — неизвестное лицо, жившее не раньше Вавилонского пленения. "

ни одного ФАКТА, лишь ГИПОТЕЗЫ  :dontknow:

И что??))) Я где-то сказал, что это историческое событие?
Я ВООБЩЕ не о ней и не об этом!) А копировать текстыц из Википедии я тоже умею))

Ребята)) меня забавляет упорство атеистов))
И их вера  во что угодно, нишь бы не согласиться с креационистской моделью)))

Ваши ответы на вопрос, откуда в Библии утверждение о том что Земля повешана ни на чем абсолютно геубедительны.
Ладно.

Вот вам еще загадка: вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах".
Это псалом 88.
Откуда псалмопевец узнал, что луна тверда?)))
Надеюсь, вы не будете утверждать, что это древние вавилоняне слетали?)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

114

227043,266 написал(а):

для справки - я христианка, очень давно, и дипломированный препод курса "Путешествие по Библии"
и меня отнюдь не забавляют попытки "доказать" веру, или Б-га, или Библию - опирающиеся на незнание исторической правды, подтасовки или отрицание очевидного
такие попытки лишь разрушают и дают повод атеистам считать верующих невеждами
увы  :dontknow:

Бог не нуждается в такой защите, да и ни в какой не нуждается - Он Сам Себя защищает прекрасно, если считает нужным

Подпись автора

アルビナ

0

115

227032,27 написал(а):

про первую кругосветку давайте не будем
миф про Магеллана уже давно развенчан

Под кругосветкой я подразумеваю, осознанное исследовательское плавание, с составлением карт, и последующем осознанмм, что Земля— шар.
Или по вашему это тоже знал Древний Вавилон?)))

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

116

227047,266 написал(а):

Или по вашему это тоже знал Древний Вавилон?)))

по моему уже превратились в винегрет все посты, которые тут написаны  :D
пора вернуться, наверное, к теме

Подпись автора

アルビナ

0

117

227045,27 написал(а):

для справки - я христианка, очень давно, и дипломированный препод курса "Путешествие по Библии"
и меня отнюдь не забавляют попытки "доказать" веру, или Б-га, или Библию - опирающиеся на незнание исторической правды, подтасовки или отрицание очевидного
такие попытки лишь разрушают и дают повод атеистам считать верующих невеждами
увы  :dontknow:

Бог не нуждается в такой защите, да и ни в какой не нуждается - Он Сам Себя защищает прекрасно, если считает нужным

Да мне без разницы кто вы есть. Мы же на личности не переходим, верно? И меряться с вами титулами не собираюсь,, хотя мог бы. Но мы же не об этом, правда?))
И да, я считаю, что Бог ВООБЩЕ не нуждается в защите.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

118

Так что там про луну?)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

119

227052,266 написал(а):

Так что там про луну?)

А луна - это голограмма.
У меня есть тема в эзотерике.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

120

227043,266 написал(а):

И их вера  во что угодно, нишь бы не согласиться с креационистской моделью))

Упорство обычно у верующих) последнее слово всегда за ними)) Атеисты не верят, а просто объективно оценивают, что возможно, а что нет)
Ну для чего соглашаться с навязанной теологической моделью?) И почему именно с такой?
Тогда имеет основание на истину претендовать теологическая модель скандинавских сказок и богов, греческих, египетских и прочих)
Но отчего то правильной должна быть только христианская?) По праву может считаться мифом и легендой, и стать в один ряд с выше написанными, но не более того.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » История » Охота на ведьм