227021,27 написал(а):STARGAZER,
"Рассказ об Иове изложен в особой библейской книге — «Книге Иова», занимающей в Библии место между книгой Эсфирь (она же книга Эстер) и Псалтирью (они же Псалмы, они же Техилим)[1]. О времени её происхождения и авторе, равно как и о характере самой книги, существует много различных мнений. По мнению одних, это вовсе не история, а благочестивый вымысел, по другим — в книге историческая быль перемешана с мифическими украшениями, а по мнению третьих, принятому и церковью, это вполне исторический рассказ о действительном событии. Те же колебания заметны и во мнениях касательно автора книги и времени её происхождения. По одним, автором её был сам Иов, по другим — Соломон (Шломо), по иным — неизвестное лицо, жившее не раньше Вавилонского пленения. "
ни одного ФАКТА, лишь ГИПОТЕЗЫ
И что??))) Я где-то сказал, что это историческое событие?
Я ВООБЩЕ не о ней и не об этом!) А копировать текстыц из Википедии я тоже умею))
Ребята)) меня забавляет упорство атеистов))
И их вера во что угодно, нишь бы не согласиться с креационистской моделью)))
Ваши ответы на вопрос, откуда в Библии утверждение о том что Земля повешана ни на чем абсолютно геубедительны.
Ладно.
Вот вам еще загадка: вовек будет тверд, как луна, и верный свидетель на небесах".
Это псалом 88.
Откуда псалмопевец узнал, что луна тверда?)))
Надеюсь, вы не будете утверждать, что это древние вавилоняне слетали?)))
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй