Какую роль время играет в вашей жизни? Лично мое время с каждым днем становится все ценнее! Раньше лет 200 назад жизнь была не такой уж торопливой! А сейчас, вы только подумайте, некоторые люди успевают за неделю облететь ВСЕ континенты!
У любого профессионала оплата работы идет за час. Особо выдающиеся получают плату ЗА МИНУТУ своей работы! К примеру, один австралийский миллиардер П. Дениелс за свою 20-минутную консультацию в одной из компаний получил ОДИН МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ! Для сравнения, это зарплата специалиста-профессионала за ДЕСЯТЬ ЛЕТ! Есть разница?
Мир стремительно меняется. Причем, делает он это с невероятной скоростью. Поэтому, если вы станете более эффективно использовать каждый час своего драгоценного времени, то ваша общая эффективность станет выше в разы!
Я хочу предложить вам 10 способов, которые помогут вам значительно экономить ваше время. Раскрою вам секреты времени:
1. Скорочтение. Не нужно представлять себе сразу запредельные скорости. Я предлагаю вам в 2-3 раза увеличить скорость вашего чтения. Это может сделать любой человек. Информацию о том, как научиться скорочтению, вы сможете найти в Интернете. Ее там не мало.
2. Слепая печать. Любой современный человек использует компьютер. Вы отправляете письма, печатаете сообщения, набираете всевозможные тексты. За день может набежать несколько страниц текста. Поверьте, овладев слепой печатью, вы научитесь экономить свое время.
3. Изучите часто используемые компьютерные программы. Вы сильно удивитесь, узнав, что все, что вы делаете, можно делать намного быстрее и проще.
4. Изучите все свои маршруты. Для экономии своего времени, вам просто необходимо знать о путях, по которым можно объехать пробки. Или же изучите график движения общественного транспорта для того, чтобы не простаивать лишнее время на остановках.
5. Приберитесь на своем рабочем столе. Заваленный бумагами/книгами стол, конечно, может свидетельствовать о вашей высокой работоспособности. Но если взглянуть на ситуацию с другой стороны, вы ведь тратите много времени на то, чтобы найти нужный документ. Разложите все по полкам, это поможет вам сэкономить ваше время.
6. Распределите свою почту по папкам, чтобы не тратить бесконечно время на поиски нужного письма среди сотни других.
7. Ведите здоровый образ жизни. Помните о том, что в здоровом теле – здоровый дух! Если вы будете чувствовать себя хорошо, то и работоспособность ваша будет выше. А значит, вы сможете делать и успевать гораздо больше.
8. Каждое дело должно быть доведено до результата. Не доделаете дело, уже через сутки, когда вы к нему вернетесь, вы уже не будете помнить всех нюансов. И вам потребуется время для вхождения в курс.
9. Тщательно планируйте свою работу. Некоторые японцы составляют план развития своих компаний на 150 ЛЕТ вперед! Это является залогом их успеха!
10. Отдыхайте. Ваши ресурсы не безграничны. Вы можете работать бесперебойно часами, днями, неделями, но не забывайте о том, что общая работоспособность ваша при этом будет снижаться.
Я давно для себя решил, что время это одна из самых главных моих ценностей. Экономить время я учусь у разных людей. За пример для себя я беру миллиардера Дональда Трампа. Он спит всего по ПЯТЬ часов, работает по 12-16 часов в сутки и эффективность его при этом не снижается. Так что, мне есть к чему стремиться. А вам?