Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?
Чаевые. А нужны ли они?
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться4129-03-2018 11:46:23
Мне кажется это данность времени. В СССР чаевых не было, но хамства было выше крыши.
Так что, терпите, граждане, и принимайте все как есиь
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться4229-03-2018 12:06:31
Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?
Продублирую №26 из темы "сборник разного-интересного"
Чаевые в Японии
Во многих странах мира принято давать чаевые за хорошее обслуживание, везде условия немного различаются, где-то оставляют больше, где-то меньше. Что же касается Японии – здесь вообще не принято оставлять чаевые, всё оплачивается точно по чеку. Объясняется это тем, что когда клиент платит за предоставляемую услугу точную назначенную в чеке сумму, он с продавцом остаётся на равных. А если покупатель даёт лишние деньги, то тем самым он обесценивает оказанную ему услугу или товар и ставит себя выше продавца.
http://katyaburg.ru/sites/default/files/chay-01.jpg
По этой причине оставленные чаевые могут вполне реально воспринять как оскорбление. Если иностранцы, чаще всего по привычке, оставляют чаевые, допустим в кафе или ресторане, их обязательно возвращают. Бывают случаи, когда продавец или официант догоняет уже на улице вышедшего из заведения человека и отдаёт сдачу от чека.
- Подпись автора
3,14
Поделиться4329-03-2018 16:49:35
Если все было вкусно, если все твои "хотелки" были удовлетворены) Если атмосфера в заведении доброжелательна и тебя радушно встречают, то почему бы и не отблагодарить за полученные позитивные эмоции?) Это в наше время редкость)
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться4429-03-2018 17:02:34
Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д.
Кем принято? Нами же.Это сугубо личное. Я против чаевых. Это не уважительное отношение к профессии.Меня обязаны обслужить грамотно ,культурно,уважительно.и если это произошло я создам им рекламу и бизнес будет процветать.
Отредактировано варвара (29-03-2018 17:04:55)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться4529-03-2018 17:04:13
Я против чаевых. Это не уважительное отношение к профессии.
Все официанты разрыдались...
А в чем не уважение?
Пусть тогда и от зарплаты откажутся)
- Подпись автора
Поделиться4629-03-2018 17:06:44
Пусть тогда и от зарплаты откажутся)
Тогда и работать не надо идти туда где тебе плохо и ты живёшь на подачки богатых клиентов. Я вижу с какими сумками уходят они из нашей "Улыбки"...
Отредактировано варвара (29-03-2018 17:08:02)
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться4729-03-2018 17:09:38
Тогда и работать не надо идти туда где тебе плохо и ты живёшь на подачки богатых клиентов
Не поняла...
Официантам плохо становится от чаевых?
- Подпись автора
Поделиться4829-03-2018 17:10:38
Я вижу с какими сумками уходят они из нашей "Улыбки"...
Поэтому чаевые не даете?
- Подпись автора
Поделиться4929-03-2018 17:17:47
За чем работать на работе,где без чаевых прожить нельзя.? Где только чаевые радуют человека.,а не запись в книге о великолепном обслуживании?Ведь 50%ждут чаевые и если дашь и обслужат лучше ,и комфорта предоставят больше. Вот это в корне неправильно. В такое заведение я второй раз не пойду.
Отредактировано варвара (29-03-2018 17:19:12)
- Подпись автора
Поделиться5029-03-2018 17:25:53
запись в книге о великолепном обслуживании?
Деньгами приятнее)..
Ведь 50%ждут чаевые и если дашь и обслужат лучше
чаевые даются постфактум...не авансом
- Подпись автора