Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?

Чаевые. А нужны ли они?

Сообщений 41 страница 50 из 50

1

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?

0

41

Мне кажется это данность времени. В СССР чаевых не было, но хамства было выше крыши.
Так что, терпите, граждане, и принимайте все как есиь

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

42

221745,192 написал(а):

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?

Продублирую №26 из темы "сборник разного-интересного"
Чаевые в Японии
Во многих странах мира принято давать чаевые за хорошее обслуживание, везде условия немного различаются, где-то оставляют больше, где-то меньше. Что же касается Японии – здесь вообще не принято оставлять чаевые, всё оплачивается точно по чеку. Объясняется это тем, что когда клиент платит за предоставляемую услугу точную назначенную в чеке сумму, он с продавцом остаётся на равных. А если покупатель даёт лишние деньги, то тем самым он обесценивает оказанную ему услугу или товар и ставит себя выше продавца.
http://katyaburg.ru/sites/default/files/chay-01.jpg
По этой причине оставленные чаевые могут вполне реально воспринять как оскорбление. Если иностранцы, чаще всего по привычке, оставляют чаевые, допустим в кафе или ресторане, их обязательно возвращают. Бывают случаи, когда продавец или официант догоняет уже на улице вышедшего из заведения человека и отдаёт сдачу от чека.

Подпись автора

3,14

0

43

Если все было вкусно, если все твои "хотелки" были удовлетворены) Если атмосфера в заведении доброжелательна и  тебя радушно встречают, то почему бы и не отблагодарить за полученные позитивные эмоции?) Это в наше время редкость)

Подпись автора

Да гори оно все партитурами...)

0

44

221745,192 написал(а):

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д.

Кем принято? Нами же.Это сугубо личное. Я против чаевых. Это не уважительное отношение к профессии.Меня обязаны обслужить грамотно ,культурно,уважительно.и если это произошло я создам им рекламу и бизнес будет процветать.

Отредактировано варвара (29-03-2018 17:04:55)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

45

437731,260 написал(а):

Я против чаевых. Это не уважительное отношение к профессии.

Все официанты разрыдались...
А в чем не уважение?
Пусть тогда и  от зарплаты откажутся)

Подпись автора

0

46

437732,494 написал(а):

Пусть тогда и  от зарплаты откажутся)

Тогда и работать не надо идти туда где тебе плохо и ты живёшь на подачки богатых клиентов. Я вижу с какими сумками уходят они из нашей "Улыбки"...

Отредактировано варвара (29-03-2018 17:08:02)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

47

437734,260 написал(а):

Тогда и работать не надо идти туда где тебе плохо и ты живёшь на подачки богатых клиентов

Не поняла...
Официантам плохо становится от чаевых?

Подпись автора

0

48

437734,260 написал(а):

Я вижу с какими сумками уходят они из нашей "Улыбки"...

Поэтому чаевые не даете?

Подпись автора

0

49

За чем работать на работе,где без чаевых прожить нельзя.? Где только чаевые радуют человека.,а не запись в книге о великолепном обслуживании?Ведь 50%ждут чаевые и если дашь и обслужат лучше ,и комфорта предоставят больше. Вот это в корне неправильно. В такое заведение я второй раз не пойду.

Отредактировано варвара (29-03-2018 17:19:12)

Подпись автора

0

50

437739,260 написал(а):

запись в книге о великолепном обслуживании?

Деньгами приятнее)..

437739,260 написал(а):

Ведь 50%ждут чаевые и если дашь и обслужат лучше

чаевые даются постфактум...не авансом

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?