Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?

Чаевые. А нужны ли они?

Сообщений 31 страница 40 из 50

1

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?

0

31

Так принято. Не оставив чаявых, чувствовать будешь себя не очень. Официанты из кожи лезут, чтобы угодить. Да этот вопрос сам по себе отпадает.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

32

313762,4 написал(а):

А я не мелочусь. Если остаток не такой большой оставляю.
На рубль или 10 я богаче не стану а им приятно.

К сожалению, мелочи часто не приносят приятного, ещё и в жмостве обвинят, что могли и больше.

0

33

Вообще-то в приличном обществе чаевые составляют не менее 10% от стоимости заказа. Так же чаевые принято оставлять и парикмахеру, например.

Оплата труда официантов во многих ресторанах напрямую зависит от чаевых. Им платят - минималку, плюс то что сверху. Если чаевых нет, то привет. С голода не умрёшь (обед бесплатный) но жизнь будет мрачна ))

В прочем, я по ресторанам не хожу, а стригусь машинкой наголо )) (т.е. бесплатно). Но если уж иду, то соблюдаю правила приличий, если мне не хватает денег на чаевые, я просто не пойду в ресторан.

+1

34

чаевые - мой способ выразить отношение к обслуживанию
но только не в Японии - там надо держать себя в руках, а то они оскорбляются

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

35

Конечно нужны!! Это я как целый месяц проработавший официант заявляю  :D

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

+1

36

365986,998 написал(а):

Конечно нужны!! Это я как целый месяц проработавший официант заявляю

Вот поэтому то я и даю. От меня не убудет.

0

37

Если хорошо обслужили, то можно поощрить таким образом человека.

0

38

Если есть возможность, то да, оставляю, если нет - то нет.
У нас пока еще не обязанность. В конце конце концов - это личное дело каждого, чтобы браться судить.
Да и расплата часто только по карте. Налички нет.

0

39

Вообще, сложилась такая ситуация, что чаевые де факто, отдельная статья доходов. Нанимают официантов именно с этим пунктом:  оклад 3000, все что свыше - твоё.
С одной стороны, это мотивирует на хорошее обслуживание и отсутствие хамства, с другой- поощрение к зп в чёрную, отсутствию  налоговых отчислений и , соответственно, в пенсионный фонд.
Государство хочет взяться за репетитором, нянек-сиделок и пр, меж тем, практика чаевых имеет гораздо больший поток

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

40

Люблю, когда все в меру. Когда начинают про каждое блюдо спрашивать "Ну как вам?", а оно вот не очень, то бесит, что сказать человеку? правду не очень хочется, настроение ему это испортит. 
Когда игнорируют и долго не подходят, тоже странно. Ладно чаевые, вы ж так людей теряете, да еще и отзыв оставит неприятный можно.
Мне надо, чтобы все в меру было. Быть может, я привередливая. Все может быть.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?