Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?

Чаевые. А нужны ли они?

Сообщений 11 страница 20 из 50

1

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?

0

11

228134,316 написал(а):

В некоторых ресторанах в квитанции приписывают плюс там 5% либо больше за обслуживание))

В такие рестораны с губозакаточной машинкой надо ходить))

0

12

228141,677 написал(а):

Я бы скандал подняла. Обслуживать их работа. За которую платят зарплату. А это обдираловка какая то.

Они и в меню пишут, где то мелким шрифтом))))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

13

228120,192 написал(а):

Они знали, на какой оклад шли, когда на работу устраивались.

))Ну конечно они знали, что получат минимальный оклад и чаевые, когда устраивались) На стоимость обслуживания в таком, классическом, общепринятом варианте, работа официанта влияет минимально) Поощрение выдает (или не выдает) клиент на свое усмотрение)

228141,677 написал(а):

Я бы скандал подняла. Обслуживать их работа. За которую платят зарплату.

Предлагаю задуматься, из каких средств складывается зарплата официанта)) Она в любом случае уже заложена в стоимость Вашего обеда) Просто в некоторых заведениях это указано в чеке, а в некоторых нет)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

14

228151,111 написал(а):

Предлагаю задуматься, из каких средств складывается зарплата официанта)) Она в любом случае уже заложена в стоимость Вашего обеда) Просто в некоторых заведениях это указано в чеке, а в некоторых нет)

А меня не волнует)) Если прописано в чеке - это одно)) Увижу такое кафе и обойду стороной в следующий раз)) А если нет в чеке надписей, то рассчитаюсь с точностью до копеек) и ни одной выше))

0

15

10% сверху никого не разорят)

Подпись автора

Грустно..))

0

16

231634,28 написал(а):

10% сверху никого не разорят)

Меня разорят)) Здесь не вопрос денег, а самого отношения. С какой радости им доплачивать сверху?) Будь хоть миллионы у меня, ни рубля больше.
Есть фиксированная ставка, есть премия. Вот пусть её только и получают.

0

17

231636,192 написал(а):

Меня разорят)) Здесь не вопрос денег, а самого отношения. С какой радости им доплачивать сверху?) Будь хоть миллионы у меня, ни рубля больше.
Есть фиксированная ставка, есть премия. Вот пусть её только и получают.

Тебя никто не заставляет))
Но я вспомнил эпизод из " 12 стульев ", в котором Киса ведет девушку в ресторан)

Подпись автора

Грустно..))

0

18

231639,28 написал(а):

Но я вспомнил эпизод из " 12 стульев ", в котором Киса ведет девушку в ресторан)

Я не видел))

0

19

231643,192 написал(а):

Я не видел))

И не читал?)
Тогда понимаю твою точку зрения!))

Подпись автора

Грустно..))

0

20

Если хорошее обслуживание, даем)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?