Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?

Чаевые. А нужны ли они?

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это? Это работа такая у людей и им за это платят зарплату. Зачем сверху то еще доплачивать?

0

2

Не хожу по кафе. Не давала чаевые.

0

3

Всегда оставляю чаевые в заведениях.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

4

227406,111 написал(а):

Всегда оставляю чаевые в заведениях.

А для чего? Ведь эта их работа получается. Почему учителям не оставляют чаевые родители за хорошее обучение? Или почему не Оставляют чаевые продавцам за вежливое и приятное обслуживание?
Мне не понятно в чем такая отличительная особенность некоторых профессий.

+1

5

228056,677 написал(а):

А для чего? Ведь эта их работа получается. Почему учителям не оставляют чаевые родители за хорошее обучение? Или почему не Оставляют чаевые продавцам за вежливое и приятное обслуживание?
Мне не понятно в чем такая отличительная особенность некоторых профессий.

Хороший вопрос.
Я принципиально никому чаевых выдавать не буду. Даже если будут намекать)) Работаешь? - Работай за зп, которую платят. А не раскатывать губу на еще.

0

6

221745,192 написал(а):

Принято давать чаевые в кафе, ресторанах, гостиницах и т.д. Якобы за хорошее обслуживание. Но вот для чего это?

Мне кажется это какая то дань традиции. В некоторых заведениях чаевые иногда составляют основную часть дохода, а где то администрация требует от сотрудников сдачи чаевых в общую кассу.

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

7

228056,677 написал(а):

А для чего? Ведь эта их работа получается.

Оплата труда официантов состоит из минимального оклада, который выплачивает заведение, и чаевых, которые рассчитывает клиент, исходя из качества обслуживания.

Я не бывала сама в таких местах, но есть рестораны, в которых нельзя не оставить чаевых вовсе без объяснений. В Японии, напротив, чаевые считаются оскорблением.

Традиционно чаевые выдаются также курьерам, доставляющим пищу и цветы. Иногда в виде "сдачи не надо"))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

8

228077,111 написал(а):

Оплата труда официантов состоит из минимального оклада, который выплачивает заведение, и чаевых, которые рассчитывает клиент, исходя из качества обслуживания.

Они знали, на какой оклад шли, когда на работу устраивались. Качество обслуживание должно быть в независимости от чаевых. Дворнике не метут через 5 метров и маляры не красят забор через три доски, если им чаевые не дают.

0

9

В некоторых ресторанах в квитанции приписывают плюс там 5% либо больше за обслуживание)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

10

228134,316 написал(а):

В некоторых ресторанах в квитанции приписывают плюс там 5% либо больше за обслуживание))

Я бы скандал подняла. Обслуживать их работа. За которую платят зарплату. А это обдираловка какая то.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » Чаевые. А нужны ли они?