На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.
А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?
На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.
Да ,пригодились.Особенно занятия на факультете общественных профессий (методика проведения внеклассных мероприятий) школьная практика,навыки работы по самообразованию.
Отредактировано варвара (21-01-2018 05:26:48)
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Нужно более узконаправленно готовить специалистов.
Абсолютно с этим не согласна. Поработала с " узкими специалистами" ,которые и приступая к работе всё отметали,не читали и профессионально не росли,с бедным общим кругозором развития.
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Конечно пригодились. Куда же без них)))
В общем да. По крайней мере работаю в том направлении, на котором и училась.
В университетах не обучался, все скромнее - техникум. Малая часть теории пригодилась. А основное - ручками, глазами. То, чему "учат" в ВУЗах - 5 лет потери. Будет трещать мозг от "знаний", а на реальном производстве - ноль.
Я, когда учился, не мог понять - нахрена нам сопроматы, высшая математика, научный коммунизм???
Лучше удвоить часы изучения технологий производства, что ближе к телу. Я обучался именно этому - как строить здания.
3,14
На мой взгляд вас не надо было даже грамоте учить, чтобы чушь такую мне в интернете читать не пришлось.
Естественно, и на других специальностях это тоже было вполне к месту.
Я, когда учился, не мог понять - нахрена нам сопроматы, высшая математика, научный коммунизм???
Лучше удвоить часы изучения технологий производства, что ближе к телу. Я обучался именно этому - как строить здания.
Прелесть какая. Без знания сопромата, батенька, строить можно только землянки. Либо быть рабочим подай-принеси у бригадира, который эти знания имеет.
Вы не построите без знания сопромата ни мост, ни дамбу, ни даже пятиэтажку. Вы просто не будете в состоянии их рассчитать и будет как при царе на первых железных дорогах, когда у паровоза на ходу колеса отваливались, потому что знаний по усталости металла и вложения этих данных в прочностной расчет никто не делал. Это были инженеры с недостаточным знанием (ввиду неразвитости науки) сопромата, а вы в современном, блин, мире, предлагаете этого не знать вообще.
Переезжайте обратно в пещеры, разводите костры, охотьтесь на мамонтов.
Прелесть какая. Без знания сопромата, батенька, строить можно только землянки. Либо быть рабочим подай-принеси у бригадира, который эти знания имеет.
Вы не построите без знания сопромата ни мост, ни дамбу, ни даже пятиэтажку. Вы просто не будете в состоянии их рассчитать и будет как при царе на
У меня на руках был проект, я по нему строил. Зачем мне защемленные балки (балконы) дополнительно рассчитывать?
При начале строительства четко и понятно. Геодезист обозначил марки-оси, высоты - и вперед. Далее забивка свай, ростверк, зимний прогрев бетона и т.д.
Павел, я к тому, что не нужно забивать мозги якобы "анженерам хрустальной конструкции".
Нужно обучать, как блоки фундаментные монтировать, порядовку кладки и т.д.
А нахрена 2 семестра сушат мозг теорией?
3,14
узколобых баранов? наше образование всегда ценилось выше остальных именно за разносторонность, до перестройки конечно.. а потом мы все просрали и сейчас гении с верхушки айсберга продолжают просерать те крохи света, что еще остались в образовании..
мне, да, все до каждой точки и запятой.. спасибо огромное всему преподавательскому составу моего университета, за вбитые в мою голову знания!
не спрашивай и тебе не солгут!
мне пригодились и даже не хватало, занимался дополнительно самообразованием... хотя имел два диплома... работал инженер конструктором, начальником энергоконтроля, начальником КИП и автоматики... потом все развалилось... следуя новым веяниям ушел в торговлю... 
Ветрам таможня не указ...
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?