На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.
А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?
На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.
Мне пригодились, я закончил экфак и работаю, администратором+экономистом+ревизором фин деятельности организации
Любой управляющий без экономических знаний ЛОХ
Я всегда любил экономику и бухучет в спец программах на компе
Спасибо ВУЗУ
Однозначно.
Я одно время думала, какого черта мне нужна инжграфика, пока спустя много лет не выяснилось , что мне просто необходимо уметь читать чертежи.
И так со многими дисциплинами.
Вообще, я считаю, что лишних знаний не бывает.
Отредактировано Аркадия (30-12-2016 13:32:06)
Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.
Эпизодически.
Но чувствую, что получил достаточно знаний для реальной ориентации в происходящем.
В том числе, и на форумах.
Возникает вопрос зачем учился? Если не пригодились.
Возникает вопрос зачем учился? Если не пригодились
Наличие химии при профиле программирование весьма сомнительно выглядит)) Я ведь не на химика поступал, да?)
Сейчас ценятся не просто программисты, а программисты в теме и со специализацией.
Например , хорошего банковского программиста днём с огнём не найдёшь.
Ценятся на вес золота.
Я имею в виду программиста с " банковской " вышкой.
Программиста с экономической вышкой.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.
Наличие химии при профиле программирование весьма сомнительно выглядит)) Я ведь не на химика поступал, да?)
Это тебе помогает в жизни! Ведь понимать почему и как лучше, чем быть гремучим бездарем или нет? Или ты без основ неорганической химии и прекрасно бы прожил? Вот сейчас и мрут те, кто боярышник не могут отличить метиловый спирт и от этилового. Образование есть образование и чем оно выше, тем легче в нашем мире понимать, где мы вообще находимся! Или ты за 3х классное образование, образование людей, которые нашу страну то в общем то и построили на самом деле. А то что ты сделал не правильный выбор при поступлении, так в этом не твоя вина. Мы в молодости как водится много ошибок делаем.
Чем шире образование, чем шире познания, тем сложнее управлять человеком. А сейчас выращивают простых "потребителей", которые не задают вопросов, а просто "хавают" то, что им СМИ в рот кладут и покупают, все, что в "тренде".
Как признался прошлый наш министр образования: нам не нужны умные, для нас главное вырастить грамотных потребителей!
Отредактировано Greengo (30-12-2016 19:02:29)
Это тебе помогает в жизни! Ведь понимать почему и как лучше, чем быть гремучим бездарем или нет? Или ты без основ неорганической химии и прекрасно бы прожил? Вот сейчас и мрут те, кто боярышник не могут отличить метиловый спирт и от этилового. Образование есть образование и чем оно выше, тем легче в нашем мире понимать, где мы вообще находимся! Или ты за 3х классное образование, образование людей, которые нашу страну то в общем то и построили на самом деле. А то что ты сделал не правильный выбор при поступлении, так в этом не твоя вина. Мы в молодости как водится много ошибок делаем.
Мне химия помогает?) Я вот честно - вообще её не знаю. И не отличу органическую от неорганической, однако это никак не мешает мне)
Мрут не из-за не знания химии, а потому что бухают паленку.
Я за узкопрофильное и очень квалифицированное образование, а не разбазаривание часов обучения на левые предметы, которые не по профилю.
Чем шире образование, чем шире познания, тем сложнее управлять человеком. А сейчас выращивают простых "потребителей", которые не задают вопросов, а просто "хавают" то, что им СМИ в рот кладут и покупают, все, что в "тренде".
Как признался прошлый наш министр образования: нам не нужны умные, для нас главное вырастить грамотных потребителей!Отредактировано Greengo (Сегодня 19:02:29)
Узкопрофильное образование готовит инструмент для решения конкретной задачи.
А вот задачи ставят люди с фундаментальным образованием.
"Гарвард" готовит людей, встающих у руля.
Пока обычные институты с узкопрофильным образованием готовят рабочих лошадок.
Это на подумать...
Это на подумать...
но при этом общество не может существовать только из рулевых, пока мы не вышли на всеобщую роботизацию
так что, наверно нормально существование и массового узкого профиля
アルビナ
Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?