Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?

А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?

Сообщений 21 страница 30 из 50

1

На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.

0

21

Мне пригодились, я закончил экфак и работаю, администратором+экономистом+ревизором фин деятельности организации
Любой управляющий без экономических знаний ЛОХ
Я всегда любил экономику и бухучет в спец программах на компе
Спасибо ВУЗУ

+1

22

221738,192 написал(а):

На мой взгляд в высших учебных заведениях дают очень много ненужной информации. Нужно более узконаправленно готовить специалистов.

Однозначно.
Я одно время думала, какого черта мне нужна инжграфика, пока спустя много лет не выяснилось  , что мне просто необходимо уметь читать чертежи.
И так со многими дисциплинами.
Вообще, я считаю, что лишних знаний не бывает.

Отредактировано Аркадия (30-12-2016 13:32:06)

Подпись автора

Я никогда не могла дать ясное определение того, что такое феминизм.
Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

Ребекка Уэст (1892—1983), английская писательница.

0

23

Эпизодически.
Но чувствую, что получил достаточно знаний для реальной ориентации в происходящем.
В том числе, и на форумах.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

24

221738,192 написал(а):

Возникает вопрос зачем учился? Если не пригодились.

0

25

258833,177 написал(а):

Возникает вопрос зачем учился? Если не пригодились

Наличие химии при профиле программирование весьма сомнительно выглядит)) Я ведь не на химика поступал, да?)

0

26

Сейчас ценятся не просто программисты, а программисты в теме и со специализацией.
Например , хорошего банковского программиста днём с огнём не найдёшь.
Ценятся на вес золота.
Я имею в виду программиста с " банковской " вышкой.
Программиста с экономической вышкой.

Подпись автора

Я только знаю, что меня называют феминисткой всякий раз, когда я не позволяю вытирать о себя ноги.

0

27

258842,192 написал(а):

Наличие химии при профиле программирование весьма сомнительно выглядит)) Я ведь не на химика поступал, да?)

Это тебе помогает в жизни! Ведь понимать почему и как лучше, чем быть гремучим бездарем или нет? Или ты без основ неорганической химии и прекрасно бы прожил? Вот сейчас и мрут те, кто боярышник не могут отличить  метиловый спирт и от этилового. Образование есть образование и чем оно выше, тем легче в нашем мире понимать, где мы вообще находимся! Или ты за 3х классное образование, образование людей, которые нашу страну то в общем то и построили на самом деле. А то что ты сделал не правильный выбор при поступлении, так в этом не твоя вина. Мы в молодости как водится много ошибок делаем.
Чем шире образование, чем шире познания, тем сложнее управлять человеком. А сейчас выращивают простых "потребителей", которые не задают вопросов, а просто "хавают" то, что им СМИ в рот кладут и покупают, все, что в "тренде".
Как признался прошлый наш министр образования: нам не нужны умные, для нас главное вырастить грамотных потребителей!

Отредактировано Greengo (30-12-2016 19:02:29)

0

28

258882,177 написал(а):

Это тебе помогает в жизни! Ведь понимать почему и как лучше, чем быть гремучим бездарем или нет? Или ты без основ неорганической химии и прекрасно бы прожил? Вот сейчас и мрут те, кто боярышник не могут отличить  метиловый спирт и от этилового. Образование есть образование и чем оно выше, тем легче в нашем мире понимать, где мы вообще находимся! Или ты за 3х классное образование, образование людей, которые нашу страну то в общем то и построили на самом деле. А то что ты сделал не правильный выбор при поступлении, так в этом не твоя вина. Мы в молодости как водится много ошибок делаем.

Мне химия помогает?) Я вот честно - вообще её не знаю. И не отличу органическую от неорганической, однако это никак не мешает мне)
Мрут не из-за не знания химии, а потому что бухают паленку.

Я за узкопрофильное и очень квалифицированное образование, а не разбазаривание часов обучения на левые предметы, которые не по профилю.

0

29

258882,177 написал(а):

Чем шире образование, чем шире познания, тем сложнее управлять человеком. А сейчас выращивают простых "потребителей", которые не задают вопросов, а просто "хавают" то, что им СМИ в рот кладут и покупают, все, что в "тренде".
Как признался прошлый наш министр образования: нам не нужны умные, для нас главное вырастить грамотных потребителей!

Отредактировано Greengo (Сегодня 19:02:29)

Узкопрофильное  образование готовит инструмент для решения  конкретной задачи.
А вот задачи ставят люди с фундаментальным образованием.
"Гарвард" готовит людей, встающих у руля.
Пока обычные институты с узкопрофильным образованием  готовят рабочих лошадок.
Это на подумать...

Подпись автора

0

30

258922,761 написал(а):

Это на подумать...

но при этом общество не может существовать только из рулевых, пока мы не вышли на всеобщую роботизацию
так что, наверно нормально существование и массового узкого профиля

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Работа и образование » А вам пригодились знания, которые вы получили в университете?