Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?

Относите ли Вы себя к среднему классу?

Сообщений 41 страница 50 из 51

1

Средним классом гордо называет себя подавляющая часть населения.

http://sa.uploads.ru/pfPX7.gif

Кто-то определяет эти категории людей по количеству зарабатываемых денег в год, кто-то по тем материальным благам, которые они могут себе позволить на заработанное, третьи утверждают, что единственно верный критерий — это количество времени, в течение которого человек может прожить на том же уровне не работая.

Как Вы считаете, по каким признакам можно отнести человека к среднему классу?

Сколько нужно зарабатывать для этого?

К какому классу относите себя Вы?

+1

41

463041,809 написал(а):

ну а большинство россиян, имея 50 т.р в кармане один раз в месяц- считают что живут средне. До них и не доходит, что  это нищенская сумма, при которой вечно нужно где то экономить, что бы..

Мать, шикарно живешь, раз тебе 50тык в мес— нищееская зп!)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

42

Нет, не отношу. Раньше была хорошая работа, могла себе позволить достаточно много: хорошо питаться, ездить отдыхать, покупать бытовую технику не в кредит. Сейчас, увы, все изменилось, и это приносит жуткий дискомфорт.

0

43

не отношу... по городу можно отнести к среднему классу... а по стране вся наша область бедная... самый маленький ВВП по России...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

44

Я не отношу себя к классу.
По зарплате у меня все в норме.
Муж,  который не может обеспечить свою семью- не мужчина.
Виноватых не бывает.
Или есть стремления и дела,  или их нет)))))))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

45

487003,1770 написал(а):

Муж,  который не может обеспечить свою семью- не мужчина.

обеспечить - понятие растяжимое... кто то и картошечке с селедочкой будет рад, а кого то мелкий жемчуг не устраивает...   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

Подпись автора

0

46

487005,1621 написал(а):

обеспечить - понятие растяжимое... кто то и картошечке с селедочкой будет рад, а кого то мелкий жемчуг не устраивает...

Я не про сказку о золотой рыбке)))
И не про нищих,  которые всегда найдут причины...

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

47

Сейчас мужчина может заработать.
Если он не в юбке.

Подпись автора

0

48

487007,1770 написал(а):

не про нищих,  которые всегда найдут причины...

нищий это когда что то оборвалось внутри...

Подпись автора

0

49

221523,119 написал(а):

Кто-то определяет эти категории людей по количеству зарабатываемых денег в год, кто-то по тем материальным благам, которые они могут себе позволить на заработанное, третьи утверждают, что единственно верный критерий — это количество времени, в течение которого человек может прожить на том же уровне не работая.

Как Вы считаете, по каким признакам можно отнести человека к среднему классу?

Сколько нужно зарабатывать для этого?

К какому классу относите себя Вы?

Количество зарабатываемых денег одна из составляющих большого уравнения. Может у людей даже своей квартиры нет и они её снимают (за деньги). Позволение материальных благ на заработанное - тоже не до конца показательно, можно жить что наживается с колес а чуть заболел и трудоспособность временно утратил и хоть весла суши. Количество времени - это вообще вздор, бомжи не работают и как-то живут годами, они чего теперь, тоже средний класс?  :crazyfun:

Средний класс в мире - это приличный дом, приносящий сам по себе некий доход (т.е. с хозяйством а не просто убыточный коттедж с газончиком), некоторое количество качественной ухоженной земли (не клочок, но и не дворянские угодья), а также пассивный доход (банковские сбережения, акции-облигации, сдаваемые квартиры), и хорошее (не элитное но явно высшее) образование.

Я лично отношусь себя к бедному классу, эдакая прослойка между средним классом и нищими, но не бездомными (не совсем бомжами). По факту из класса в класс "выгрестись" очень сложно, для этого даже очень целеустремленному человеку понадобятся десятки лет активной работы, повышения квалификации, развития, стройки и всяческой на себе экономии.
Для среднего класса я явно бедноват и грести мне еще очень и очень долго.

0

50

Не знаю, к какому классу себя отнести при нашей зарплате  к среднему или нищему. Я 60 жена 40.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?