Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?

Относите ли Вы себя к среднему классу?

Сообщений 1 страница 10 из 51

1

Средним классом гордо называет себя подавляющая часть населения.

http://sa.uploads.ru/pfPX7.gif

Кто-то определяет эти категории людей по количеству зарабатываемых денег в год, кто-то по тем материальным благам, которые они могут себе позволить на заработанное, третьи утверждают, что единственно верный критерий — это количество времени, в течение которого человек может прожить на том же уровне не работая.

Как Вы считаете, по каким признакам можно отнести человека к среднему классу?

Сколько нужно зарабатывать для этого?

К какому классу относите себя Вы?

+1

2

#p221523,Даша|0013/8b/ae/119-1473933154.gif написал(а):

Как Вы считаете, по каким признакам можно отнести человека к среднему классу?

Если человеку вполне хватает денег на еду, но при при этом он не может взять и сразу пойти купить какую то вещь себе, будь то бытовая техника или одежда, а нужно некоторое время, что бы накопить деньги, то это и есть средний класс.

К какому классу относите себя Вы?

У себя в городе - выше среднего, в рамках страны -ниже среднего :D (Здесь беру в соотношении с другими людьми)

Сколько нужно зарабатывать для этого?

Зависит от места жительства.

0

3

#p221591,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Если человеку вполне хватает денег на еду, но при при этом он не может взять и сразу пойти купить какую то вещь себе, будь то бытовая техника или одежда, а нужно некоторое время, что бы накопить деньги, то это и есть средний класс.

Это не средний класс. Это ниже уровня среднего класса.

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

Какой же это средний класс, когда денег еле еле хватает на еду и чтобы оплатить коммунальные расходы и прочее.

#p221591,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Зависит от места жительства.

Поясни.

+1

4

Средний класс в нашей стране это стабильный ежемесячный доход от 50 тыр., по моему мнению. Ну или 80 на двоих.

0

5

#p221596,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Это не средний класс. Это ниже уровня среднего класса.

Поверь) это средний класс) И так сложилось, что эта прослойка очень широка в РФ, Украине и Белоруссии.
Ниже среднего, это когда люди даже не строят планов  что бы накопить и куда то поехать, а таких ооочень много тоже, с минимальными зарплатами.

Поясни.

Если у тебя зп в Москве будет 17-20 тыс, то вряд ли этого хватит, для того, что бы себя позволить многое. Но с такой же зп в мелком провинциальном городе, люди будут считаться вполне обеспеченными.

Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей.

Благосостояние, которым располагает средний класс, достаточно для обеспечения «достойного» качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью.

Это определение с википедии не имеет ничего общего с реалиями жизни. Это из разряда, как политики считают среднюю зарплату. Она якобы высокой считается, только за счет того, что в уравнении большая цифры зп у богатых.

0

6

#p221601,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Если у тебя зп в Москве будет 17-20 тыс, то вряд ли этого хватит, для того, что бы себя позволить многое. Но с такой же зп в мелком провинциальном городе, люди будут считаться вполне обеспеченными.

Это так же ни о чем не говорит, как и викепедия)))) Что можно купить на 17? Какой средний? Нищета, думающая, что они шикарно живут... Я то уж знаю))) Я и в Москве и везде побывал и попоживал))) И для меня критерий один, как я написал выше.

0

7

#p221605,Greengo|0013/8b/ae/177-1473353162.jpg написал(а):

Что можно купить на 17? Какой средний? Нищета, думающая, что они шикарно живут... Я то уж знаю))

Вот именно, что сразу - ничего. Нужно деньги отложить сперва. И за 2-3 месяца собрать сумму. В зависимости от того, что нужно.
Нищета, вообще особо не думает, что бы что то купить, лишь бы поесть что было.

#p221605,Greengo|0013/8b/ae/177-1473353162.jpg написал(а):

Я и в Москве и везде побывал и попоживал))) И для меня критерий один, как я написал выше.

Ты уточнил, что доход на двоих) С этим я согласен, а я в цене на одного брал.

0

8

Ох, даже спорить и рассуждать не хочу...

Отредактировано Greengo (12-10-2016 19:31:35)

0

9

Скока зеленый стоит? Он же мировая валюта. Цены практические везде одинаковые в пересчете на валют. Тока доход на зеленые у нас нищенский. Я про то, что на уровне мировых стран, наша страна нищебродов. Как не крути, а именно так дело и обстоит. Ведь не зря нас (нашу страну) носом тыкают, типа на мировую державу целите, а экономический уровень то не дотягивает... Нищая наша страна и народ нищий! Я патриот, не сомневайтесь, просто надо реально на вещи ссотреть, а не через призму пропаганды и аля-улю "мы в переди планеты всей" В жопе мы! И это надо понимать!

+3

10

#p221619,Greengo|0013/8b/ae/177-1473353162.jpg написал(а):

Скока зеленый стоит? Он же мировая валюта. Цены практические везде одинаковые в пересчете на валют. Тока доход на зеленые у нас нищенский. Я про то, что на уровне мировых стран, наша страна нищебродов. Как не крути, а именно так дело и обстоит. Ведь не зря нас (нашу страну) носом тыкают, типа на мировую державу целите, а экономический уровень то не дотягивает... Нищая наша страна и народ нищий! Я патриот, не сомневайтесь, просто надо реально на вещи ссотреть, а не через призму пропаганды и аля-улю "мы в переди планеты всей" В жопе мы! И это надо понимать!

Так по моему глупо расценивать, какой должен быть средний класс в мировом масштабе) В каждой стране он разный. Вообще в разы. Понятное дело, что по сравнению со многими, бомжи мы все.
Нужно смотреть локально и по местности)

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?