Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?

Относите ли Вы себя к среднему классу?

Сообщений 11 страница 20 из 51

1

Средним классом гордо называет себя подавляющая часть населения.

http://sa.uploads.ru/pfPX7.gif

Кто-то определяет эти категории людей по количеству зарабатываемых денег в год, кто-то по тем материальным благам, которые они могут себе позволить на заработанное, третьи утверждают, что единственно верный критерий — это количество времени, в течение которого человек может прожить на том же уровне не работая.

Как Вы считаете, по каким признакам можно отнести человека к среднему классу?

Сколько нужно зарабатывать для этого?

К какому классу относите себя Вы?

+1

11

#p221601,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Это определение с википедии не имеет ничего общего с реалиями жизни. Это из разряда, как политики считают среднюю зарплату. Она якобы высокой считается, только за счет того, что в уравнении большая цифры зп у богатых.

Имеет и ещё как имеет. Кто-то зарабатывает прожиточный минимум, а кто-то значительно больше. И при этом, не все, заметь, богачи. Это как примерять реалии жизни.

0

12

#p221624,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Имеет и ещё как имеет. Кто-то зарабатывает прожиточный минимум, а кто-то значительно больше. И при этом, не все, заметь, богачи. Это как примерять реалии жизни.

Прожиточный минимум - это сейчас считается минимальная зарплата. На нее можно прожить? Удивляет, как люди умудряются выкручиваться. Наверное еще какие то шабашки и подработки. Так что здесь не нужно путать.

Да и в целом, у разных людей минимум прожиточный на месяц очень разный может быть. Разные запросы же.

+2

13

#p221622,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Так по моему глупо расценивать, какой должен быть средний класс в мировом масштабе) В каждой стране он разный. Вообще в разы. Понятное дело, что по сравнению со многими, бомжи мы все.
Нужно смотреть локально и по местности)

Ну тогда я с тобой согласен, пусть будет средний класс в нашей стране 200-300 баксов... Типа норма для нашей местности (страны))))
Голыдьба и позорище...

0

14

Single, То что ты писал типа накопил и купил... Накопят на дом, на машину, на вещи достаточно дорогостоящие, но ни как не на вещи просто необходимые для комфортной жизни. Скажешь понятие комфорта разные и я соглашусь, но когда народ ваще не понимает что такое комфорт и живет в неведении ... Правителям нашим выгодно держать народ в в этом самом неведении..ю типа не жили хорошо и нефиг начинать)))

0

15

Согласна с тем, что критерии среднего класса везде разные. Но и определение ему дано верное. Все зависит от того, где живешь, и сколько получаешь именно там.
Хотя, мне все равно кажется, что в нашей стране нет среднего класса как такового. Есть " элита" и люди ниже среднего.... Потому что, ну вот я например, тоже думаю куда бы летом съездить, и что бы красивое купить, а может игрушку новую сыну... но к сожалению не всегда могу себе этого позволить, и иногда действительно думаешь о том, как дожить до зарплаты..... но и нищетой я себя не считаю..... А "средний" класс подразумевает под собой, не жизнь- праздник конечно, но вполне себе нормальное существование без особых излишеств конечно,но  и без вечного выбора, а что же в этом месяце важнее....
Так что я себя к среднему классу не отношу...

Вот как- то так....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

16

Все верно! Средний класс во всем мире ( в так называемых развитых странах) это ежемесячный доход от 5 тыр баксов!

0

17

Деление на классы... а когда-то звучало так интригующе: "кто был никем,
тот станет всем".
А поскольку второгодник, есть межклассовая прослойка, то и приходится
выглядеть как "Обыкновенный человек", у которого "Обыкновенная история"
и который верит в "Обыкновенное чудо". :rolleyes:

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

18

#p221644,Greengo|0013/8b/ae/177-1473353162.jpg написал(а):

Все верно! Средний класс во всем мире ( в так называемых развитых странах) это ежемесячный доход от 5 тыр баксов!

А там и стоимость жизни дороже, по сравнению  с ними в нашей стране копейки. К примеру, одноклассница, живущая в Австрии, хвасталась что у ее мужа зарплата 2500евро. Спрашиваю во сколько им обходятся налоги за жкх услуги. Говорит 960евро(в квартире!). Притом что я отношу себя к среднему классу (по нашим меркам)))), эти налоги у меня точно не составляют такой громадный кусок с зарплаты)))

Отредактировано Вирус (13-10-2016 12:37:16)

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

19

Будем смотреть правде в глаза)) А не определениям в википедии, как тут многие привели уже))
Средний класс для населения России, это зарплата около 300-350 долларов)) За зоной областных центров внутри области)) Ведь зарплата выше 20 тысяч это редкость в "провинции". Так что мой класс слегка ниже среднего))

0

20

"Богат я, казны не считаю
А всё не скудеет добро..."
И приходит весна... "tempora mutantur..." и где он, критерий оценки.
Оценка по финансовому состоянию - это ненормативная этика.
Я не коммерческий проект. Если составить реестр классовых
категорий, то моя идентификация будет находиться в последней
графе под символом: и пр.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Относите ли Вы себя к среднему классу?