мед из тыквы полезен не только для печени, он прекрасно чистит также почки, мочевой пузырь, устраняет сердечно сосудистые заболевания,  а так же богат набором  витаминов и прочих полезных элементов, которые содержит этот целебный напиток.

Как приготовить мед тыквенный
Осень – лучшая пора для такой чистки печени (и не только ее). В это время на рынке можно без труда выбрать нужную вам тыкву, поскольку требуется непременно округлый овощ, желательно небольшой и с яркой оранжевой окраской мякоти. Срезаем с тыквы верхушку, выгребаем внутренности и засыпаем туда сахар до самого верха. Потом закрываем той же самой верхушкой, что срезали, ставим тыкву в таз и ждем, когда она созреет как мед.

http://s5.uploads.ru/Swzju.jpg
Для этого периодически пробуем ее корочку на предмет мягкости. Когда она станет именно таковой (мягкой), то все содержимое тыквы сливаем в посуду, и уже полученный таким вот образом тыквенный мед ставим в холодильник - чтобы он не портился (для этих целей и тыква выбирается небольшая).
Употребляем мед тыквенный
Мед тыквенный употребляется четыре раза в сутки по 50 граммов - за час перед приемом пищи. И так в течение месяца. Затем делается перерыв на неделю и далее курс повторяется, но с удвоенной интенсивностью – по 100 граммов этого лекарства четыре раза в день. В этом случае важно заранее готовить снадобье, если оно уже идет к концу, поэтому не мешает запомнить, через какое время ваша тыква размягчается после засыпки ее сахаром.http://s6.uploads.ru/hBu1s.jpg
Если вы замените сахар на натуральный мед пчелиный, то эффект от такого лечения будет намного выше. Поэтому достаточно провести месячный курс чистки печени. Но не забывайте делать это ежегодно – как раз осенью, когда собирается урожай, и потому тыква в большом обилие сортов и размеров представлена на рынке.