Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?
Жить вместе с родителями - реально или невозможно?
Сообщений 51 страница 55 из 55
Поделиться128-08-2016 22:55:28
Поделиться5117-01-2020 15:26:58
КрохаЕнот, вполне понимаю, "свекровь-невестка" это вечная тема, увы. Вариантов масса, "мои девчонки" и ругались и целовались. Как-то я их "собрал на собрание" ))) и объявил- если они и дальше меня будут делить, то ни той, ни другой просто не достанется ))) совсем ничего. После этого всё успокоилось.
Это я к тому, что "муж-сын" не должен стоять в стороне, если у женщин в семье начинаются раздоры.
Жил 10 лет. Затем напрягся, квартиру заимел, машину, гараж, две дачи, упаковал ВСЁ. Выдохся, теперь выжженый лимон.
И уже ничего больше не хочется. Только на диванчике полежать и муз. ретро послушать.
- Подпись автора
3,14
Поделиться5222-01-2020 14:29:30
КрохаЕнот, вполне понимаю, "свекровь-невестка" это вечная тема, увы.
В нашем случае проблема была не в классическом "вечном конфликте невестки со свекровью", я как раз неконфликтный человек совершенно и с обеими предыдущими свекровями у меня, как говорится, был "мир, дружба, жвачка", вторую экс-свекруню я еще и досмастривала перед ее смертью, чередуясь с двоюродной сестрой экс-супруга. Тут другое было, свекруня просто очень тяжелый человек была и негатив ее лился не столько на меня, сколько на сына и мужа, она почему-то именно их винила в своей неудавшейся и не так сложившейся жизни, при этом желая, чтобы все от нее зависели. И если у мужа как бы вариантов уйти от этой "зависимости" не было физической, то сын от нее "оторвался" сразу как только стал сам зарабатывать себе на жизнь. Желания с ней общаться много у него не было, звонить ей хотя бы раз в неделю приучила его уже я и постоянно напоминала "Позвони маме", и он звонил, и каждый раз выслушивал монолог на тему "как страшно жить", какие "все козлы" во круг, особенно "твой папаша" и прочие "приятности", очно мы с ними встречались несколько раз в год, хотя живем в 20 минутах хотьбы - дни рождения, Новый год, 8 марта. В августе свекровь скоропостижно скончалась, безусловно это горе для всей семьи, НО по факту (хоть и нельзя так говорить) все они (мой муж, свекр, мужнина сестра) жить стали спокойнее, потому что нет этого постоянного негативного прессинга (да простит меня моя свекровь).
- Подпись автора
Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.
Поделиться5312-09-2021 16:20:59
Лучше отдельно
- Подпись автора
Поделиться5430-10-2021 11:36:22
Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?
Нет. С такими трудностями я не сталкивался. У меня в семье не принято жить с родителями.
- Подпись автора
"Ежели тебе нечего сказать - молчи"
Поделиться5513-11-2021 12:04:01
Жизнь сложная штука Теперь когда я осталась одна , я уже рассуждаю по другому:
как хорошо что дети не бросили меня,а рядом,проявляя чуткость и заботу
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!