Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Сообщений 41 страница 50 из 55

1

Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?

+1

41

Я и сама то с моими родителями не уживаюсь, куда еще мужа было туда тащить, это был бы дурдом просто.

+1

42

451101,521 написал(а):

Я и сама то с моими родителями не уживаюсь, куда еще мужа было туда тащить, это был бы дурдом просто.

Таня, а при чем свои родители. Ворчливые, вечно нравоучают? Это их желание твою жизнь сделать легче, желание Леру видеть живой и здоровой.

Подпись автора

3,14

0

43

451113,1179 написал(а):

Это их желание твою жизнь сделать легче, желание Леру видеть живой и здоровой.

Не хотят они Леру видеть, ибо за 4 года ни разу не приехали, даже на день рождения к внучке, хотя двум взрослым, здоровым, адекватным людям аж нефиг делать приехать из Сум в Луганск, даже не смотря на всю нашу ситуацию.

451113,1179 написал(а):

Ворчливые, вечно нравоучают?

Рассказывают что я неправильно живу, не то ем, не то ношу, не с теми дружу, не за того замуж вышла, неправильно дочку воспитываю/одеваю/учу, ну и т.д. по тексту - это за первые полчаса общения, а потом начинается политика.

0

44

Лучше жить отдельно и всё друг друга любят и уважают.

+2

45

Ужиться, конечно, можно, но лучше и вернее, чтобы молодая семья жила отдельно от родителей. Я в прошлом браке года 3 или 4 жила со свекрами в их квартире. Не могу сказать, что это был прям ужас-ужас, свекры были просто замечательные, веселые, энергичные и очень интересные люди, несмотря на то, что им на то время было уже под 70 лет обоим, а нам с бывшим мужем по 27-29 лет. Конфликты, естественно, возникали, ссорились периодически со свекровью из-за крайне разных взглядов на некоторые порядки в семье, но не до смертоубийства, конечно. Когда разъехались наконец-то - все ссоры прекратились и отношения были хорошие вплоть до их (свекров) кончины.
С нынешней своей свекровью я бы долго не смогла жить в одной квартире никогда, слишком разные мы люди, но к счастью мы и не жили вместе никогда, вполне достаточно было нескольких приходов в гости в год, что всех устраивало.
Со своими родителями как жить вместе мне вообще невозможно представить, так как мы живем не то, что в разных квартирах, а в разных городах уже больше 20 лет, но, думаю, что с мамой мы бы не смогли жить вместе - характеры одинаковые, обе дерзкие и категоричные  :D В общем мое мнение - с родителями (любыми) лучше жить отдельно, так "и волки сыты, и овцы целы".

Подпись автора

Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.

+1

46

Можно ,конечно, но очень сложно. Я начинала жизнь отдельно от родителей и не жалею об этом Всё начинали снуля

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

47

211243,2 написал(а):

Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителям

Только со своими можно ужиться.

0

48

дети с семьями (и взрослые дети) должны жить отдельно от родителей, это снижает риск конфликтов.
Только не надо забывать родителей! Надо помогать родителям и участвовать в их жизни, быть с ними в постоянном контакте.

+2

49

536018,1961 написал(а):

Только не надо забывать родителей! Надо помогать родителям и участвовать в их жизни, быть с ними в постоянном контакте.

Это да, при условии, что частое общение с родителями не влечет за собой разрушение личности взрослого ребенка и не действует негативно на его же жизнь. А такие примеры тоже имеются. Мы с мужем в свое время свели к максимальному минимуму общение с его матерью, к сожалению уже покойной, так как в 99% случаев из 100% это общение несло один негатив. Как-то так...

Подпись автора

Легкомыслие – единственное качество, которое сопровождает настоящую женщину с колыбели до погоста.

0

50

536254,1964 написал(а):

так как в 99% случаев из 100% это общение несло один негатив. Как-то так...

КрохаЕнот, вполне понимаю, "свекровь-невестка" это вечная тема, увы. Вариантов масса, "мои девчонки" и ругались и целовались. Как-то я их "собрал на собрание" ))) и объявил- если они и дальше меня будут делить, то ни той, ни другой просто не достанется ))) совсем ничего. После этого всё успокоилось.
Это я к тому, что "муж-сын" не должен стоять в стороне, если у женщин в семье начинаются раздоры.

+2

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?