Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Сообщений 21 страница 30 из 55

1

Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?

+1

21

#p220261,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Получается, что так..Ведь когда старики уйдут в мир иной их жилплощадь перейдёт тебе и ты сможешь сверлить, переставлять вещи и жить так как тебе хочется. Разве не так?

Нет, не так.

Не будет так. Для того чтобы копить деньги их надо зарабатывать столько, чтобы на всё хватало. Но увы........ в наше время так не всегда получается.
Для того, чтобы кто-то что-то скопил, надо чтобы кто-то что-то растратил. Это закон замещения.
Ты хочешь что-то скопить, но в тоже время кто будет кормить и обувать твою семью? Старики? Дай бог, чтобы их пенсий хватило им прожить.
Так что, о чём говорить вообще.

От чего такая уверенность?) Если ты такого не видел, не значит, что так не бывает. Это более, чем реально и вообще логично. Простая математика. Я тебе говорю на личном примере.  Если на две зп жили родители и еще детей содержали, когда они именно детьми еще были. То потом на 4 зп при повзрослевших детях. Так куда денег то не хватит? Их станет ровно в 2 раза больше. Если брать в среднем одинаковую зп. И даже если дети первое время меньше родителей будут зарабатывать, то это все равно в семье больше денег станет водиться, чем было. Что сложного то? Было 2 яблока, стало 4. Элементарно же.

Для того, чтобы кто-то что-то скопил, надо чтобы кто-то что-то растратил. Это закон замещения.

Чепуха какая то. Я просто беру и откладываю деньги. Всё!) Без лишних растрат.

0

22

С родителями жить не хочу, в их доме их порядки. Но не прочь чтобы они жили у меня. Устала я бегать туда сюда, им готовить, себе, уборка и там и здесь.)))

Подпись автора

Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!

0

23

211243,2 написал(а):

Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?

Очень даже возможно и не так трудно, как многие это описывают. Мы с мужем довольно много лет жили у его родителей. И за это им огромное спасибо! Поддерживали нас и очень помогли. Квартиру купить возможности не было. А за съемную отдавать пол зарплаты никто не хотел.

0

24

Жить с родителями, значит жить в их семье. Хочешь свою семью, живи отдельно

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

25

Квартирный вопрос заставляет людей смотреть на ситуацию под разным углом в зависимости от уровня цен на жилье в городах проживания))) КО)))) Может быть, кто-то и скажет: а на что вам та Москва, переезжали бы в Великие Зеленя, здесь и экология лучше, и еда дешевле))) Я, как человек, выросший в районе таких Зеленей, до пенсии и безудержной тяги "привыкать к земле" не советую категорически) В Зеленях соответствующий уровень дохода и разнообразия его источников, инфраструктура, социум - узкий круг, во все сующий нос. В общем, дело на любителя)

Для себя не рассматривала никогда возможность проживания с родителями. Не скажу, что просто было купить квартиру в строящемся доме и оплачивать ее в рассрочку, но - получилось)) Правда к моменту, когда мы съехались, она все еще не была сдана) Но жить с будущей свекровью не довелось)) Разумеется, не считаю свои взгляды универсальными) Знаю людей, которые счастливы жить с родителями - искренне за них рада)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

26

Жить с родителями-значит жить по их правилам.  А мне это на фиг не нужно! Когда у тебя своя отдельная квартира-ты сама хозяйка-делаешь то,что считаешь нужным,живешь как тебе нравится,вообщем в свое удовольствие!

+1

27

230351,504 написал(а):

Жить с родителями-значит жить по их правилам.  А мне это на фиг не нужно! Когда у тебя своя отдельная квартира-ты сама хозяйка-делаешь то,что считаешь нужным,живешь как тебе нравится,вообщем в свое удовольствие!

Под каждым словом подписываюсь.)

0

28

В советские времена "общежитие" было сплошь и рядом  ввиду отсутствия возможности приобрести жилье за деньги.  Все было вокруг "колхозное". Оттого жили все вместе пока старики не умрут. 
старшие братья и сестры  вырастали раньше и женились первыми, приходилось думать куда деваться. Младшие как правило оставались с родителями под одной крышей
Правильней жить отдельно.
Да отлепится человек от отца и матери, и будут одна плоть (с).

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

29

Не знаю ни одной пары, которая бы выбрала жить с родителями. имея возможность этого не делать.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

30

Жить отдельно от родителей - это свобода!)))  :D
Живём отдельно!
И никто не тюкает, что  не туда поставила тарелку, или плохо посуду споласкиваешь после моющего средства и другие бытовые конфликты))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?