Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?
Жить вместе с родителями - реально или невозможно?
Сообщений 11 страница 20 из 55
Поделиться128-08-2016 22:55:28
Поделиться1107-10-2016 23:52:12
Можно, только в том случае, если родители не лезут со своими советами и наставлениями и не вмешиваться в отношения своих детей.)))
А разве так бывает?))
Родителей нужно любить но как говорят - чем дальше тем роднее, успеваешь соскучиться, и не нужно ссориться по пустякам
Это почти верно, на себе проверено. Но не чем дальше, тем роднее. На расстоянии, да. Но не более нескольких километров, а не в тысячи...
- Подпись автора
Поделиться1208-10-2016 00:19:57
Допустим если это были бы мои родители, то я в них уверен, что мозги сверлить они не стали бы жене. Ну и она тоже соответственно, так как я выберу человека в пору себе, а не с заскоками.
Вариант с жильем у родителей девушки я не рассматриваю, так как жена должна переезжать к мужу и никак иначе.Как видишь, в этом вопросе я могу судить только со своей колокольни. И такой расклад точно не вызвал бы проблем.
А когда в семье 2,3 сына?)И каждый приведет?)Эх,тяжело это...
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться1308-10-2016 00:24:02
А когда в семье 2,3 сына?)И каждый приведет?)Эх,тяжело это...
Я внизу дописал, что я со своей колокольни смотрю)
Если 2-3 сына, они тупо не поместятся там все))
А разве так бывает?))
Бывает конечно. Мои родители жили с бабушкой и дедушкой 8-9 лет. Мне было 7-8 лет, когда уже мы отдельно стали жить. И ничего, если люди адекватные все, то общий язык находится и все нормально. Одна комната нам, одна им и каждый себе там хозяин.
Поделиться1408-10-2016 00:25:43
Я понимаю...я просто порассуждать решила...
- Подпись автора
Дураков везде полно.
Поделиться1508-10-2016 00:33:20
Я понимаю...я просто порассуждать решила...
Если порассуждать о 2-3 детях в семье, то им просто деваться некуда будет. Пока еще одиноки, то будут жить какое то время с родителями, а когда каждый встретит спутника жизни, то тогда уже придется придумывать разные варианты, брать кредиты либо снимать квартиру. Все будет зависит от нюансов.
Поделиться1608-10-2016 00:35:46
Если 2-3 сына, они тупо не поместятся там все))
Бывает конечно. Мои родители жили с бабушкой и дедушкой 8-9 лет. Мне было 7-8 лет, когда уже мы отдельно стали жить. И ничего, если люди адекватные все, то общий язык находится и все нормально. Одна комната нам, одна им и каждый себе там хозяин.
Это редкость.
- Подпись автора
Поделиться1708-10-2016 09:58:11
Жить с родителями, терпеть, копить деньги. Но конечно квартиры сейчас стоят столько, что по крайней мере в моем небольшом городе они в основном достаются только по наследству. И так по кругу. Дедушки/бабушки, мамы/папы и дети. Соответственно бабушки и дедушки освобождают квартиры раньше, поэтому уже дальше от частных случаев зависит, как квартирами будут меняться родители и дети.
Вот ты пишешь, жить с родителями,терпеть и копить деньги. Т.е получается сесть на их шею.Вариант не новый. Только из этого ничего не получится.Не у всех родителей есть такая возможность, потому как не все хорошо зарабатывают и расходы нередко превышают доходы.Так что я сильно сомневаюсь что удасться что-то скопить. А ждать когда дедушки и бабушки отойдут в мир иной это как-то не совсем этично.
Это выкидывание денег в пустую и полное отсутствие какого либо комфорта. Все чужое - не могу так. Мне нужно что бы в квартире все было мое, я мог куда хочу это переставлять, что хочу сверлить, отвинчивать и переделывать.
То, что это выкидывание денег на ветер, с этим я согласен.Цены на квартиры растут и чем раньше её купить тем лучше.
Поделиться1808-10-2016 14:14:57
Вот ты пишешь, жить с родителями,терпеть и копить деньги. Т.е получается сесть на их шею.Вариант не новый. Только из этого ничего не получится.Не у всех родителей есть такая возможность, потому как не все хорошо зарабатывают и расходы нередко превышают доходы.
Почему значит сидеть на шее? Так два источника дохода в семье было, а так уже 4 будет. Да по моему вообще тогда в шоколаде все при таких доходах в одну квартиру. И деньги откладывать можно приличные и не притеснять себя в покупках.
А ждать когда дедушки и бабушки отойдут в мир иной это как-то не совсем этично.
Это не должно быть навязчивой идеей и самым главным ожиданием.
Поделиться1908-10-2016 15:13:00
Это не должно быть навязчивой идеей и самым главным ожиданием.
Получается, что так..Ведь когда старики уйдут в мир иной их жилплощадь перейдёт тебе и ты сможешь сверлить, переставлять вещи и жить так как тебе хочется. Разве не так?
Почему значит сидеть на шее? Так два источника дохода в семье было, а так уже 4 будет. Да по моему вообще тогда в шоколаде все при таких доходах в одну квартиру. И деньги откладывать можно приличные и не притеснять себя в покупках.
Не будет так. Для того чтобы копить деньги их надо зарабатывать столько, чтобы на всё хватало. Но увы........ в наше время так не всегда получается.
Для того, чтобы кто-то что-то скопил, надо чтобы кто-то что-то растратил. Это закон замещения.
Ты хочешь что-то скопить, но в тоже время кто будет кормить и обувать твою семью? Старики? Дай бог, чтобы их пенсий хватило им прожить.
Так что, о чём говорить вообще.
Поделиться2008-10-2016 16:31:00
А разве так бывает?
Нет, не бывает.
Имел печальный опыт проживания с родителями жены. В итоге потерял и семью и
иллюзии. Родители хороши на расстоянии. И желательно не слишком близко.
- Подпись автора