Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?
Жить вместе с родителями - реально или невозможно?
Сообщений 1 страница 10 из 55
Поделиться128-08-2016 22:55:28
Поделиться228-08-2016 23:00:25
Молодым парам лучше жить отдельно от родителей. Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)
- Подпись автора
~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
Подарки
Поделиться329-08-2016 05:55:25
Если бы я не жила отдельно от родителей(но всегда где-то рядом с ними) я возможно и не смогла создать семью.Кому-то кто-то не нравился.а кто- то просто завидовал...Сын с семьёй живёт отдельно,когда совсем трудно,я оплачиваю квартиру,дочери помогла купить хоть убитую,но квартиру..Дети должны жить отдельно от родителей.но чувствовать их поддержку и любовь.
- Подпись автора
Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!
Поделиться429-08-2016 07:59:38
Дети должны жить отдельно от родителей.но чувствовать их поддержку и любовь.
Всё верно до последнего слова. Это даже в комментариях не нуждается.
Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)
Как уживаться? К великому сожалению так не всегда получается.
Поделиться529-08-2016 08:31:57
В идеале- конечно отдельно. Помощь нужна, но ненавязчивая, без грубого вмешательства.
Поделиться629-08-2016 10:16:56
Ненене, никаких совместных проживаний. Если бы я не съехала раньше, после первого семестра магистратуры, то после второго родители сами бы меня выставили с вещами за дверь со словами "выучилась? вперед во взрослую жизнь". На полном серьезе, и это у нас с мужем тогда еще были отношения на этапе встреч и размышлений о совместном проживании.
Поделиться729-08-2016 12:04:06
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Можно, только в том случае, если родители не лезут со своими советами и наставлениями и не вмешиваться в отношения своих детей.)))
Родителей нужно любить но как говорят - чем дальше тем роднее, успеваешь соскучиться, и не нужно ссориться по пустякам
Поделиться807-10-2016 22:36:01
Молодым парам лучше жить отдельно от родителей. Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)
Считаю точно так же)
А съемные квартиры я вообще не рассматриваю как вариант даже. Мне нужен свой угол, а не чужое временное место.
Поделиться907-10-2016 22:55:35
Считаю точно так же)
Это хорошо что ты так считаешь. А если не получиться ужиться, что ты будешь делать? Разводится, предъявлять ультиматум тёще типа или я или ваша дочь, так что ли?
А съемные квартиры я вообще не рассматриваю как вариант даже
Опять же, почему? Разве это нельзя считать вариантом,если ты не хочешь жить с родителями?
Мне нужен свой угол, а не чужое временное место.
Хорошее желание, только вот как его реализовать? Пути реализации есть,но все ими могут воспользоваться.
Отредактировано stiv (07-10-2016 22:56:21)
Поделиться1007-10-2016 23:03:49
Это хорошо что ты так считаешь. А если не получиться ужиться, что ты будешь делать? Разводится, предъявлять ультиматум тёще типа или я или ваша дочь, так что ли?
Допустим если это были бы мои родители, то я в них уверен, что мозги сверлить они не стали бы жене. Ну и она тоже соответственно, так как я выберу человека в пору себе, а не с заскоками.
Вариант с жильем у родителей девушки я не рассматриваю, так как жена должна переезжать к мужу и никак иначе.
Как видишь, в этом вопросе я могу судить только со своей колокольни. И такой расклад точно не вызвал бы проблем.
Опять же, почему? Разве это нельзя считать вариантом,если ты не хочешь жить с родителями?
Это выкидывание денег в пустую и полное отсутствие какого либо комфорта. Все чужое - не могу так. Мне нужно что бы в квартире все было мое, я мог куда хочу это переставлять, что хочу сверлить, отвинчивать и переделывать.
Хорошее желание, только вот как его реализовать? Пути реализации есть,но все ими могут воспользоваться.
Жить с родителями, терпеть, копить деньги. Но конечно квартиры сейчас стоят столько, что по крайней мере в моем небольшом городе они в основном достаются только по наследству. И так по кругу. Дедушки/бабушки, мамы/папы и дети. Соответственно бабушки и дедушки освобождают квартиры раньше, поэтому уже дальше от частных случаев зависит, как квартирами будут меняться родители и дети.