Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Жить вместе с родителями - реально или невозможно?

Сообщений 1 страница 10 из 55

1

Часто такое бывает, что молодые пары (женатые или нет - неважно) живут с родителями.
Давайте обсудим эту тему.
Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?
Сталкивались ли вы с трудностями?

+1

2

Молодым парам лучше жить отдельно от родителей. Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)

Подпись автора

~ Цените моменты до того, как они станут воспоминаниями...(с) ~
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

+2

3

Если бы я не жила отдельно от родителей(но всегда где-то рядом с ними) я возможно и не смогла создать семью.Кому-то кто-то не нравился.а кто- то просто завидовал...Сын с семьёй живёт отдельно,когда совсем трудно,я оплачиваю квартиру,дочери помогла купить хоть убитую,но квартиру..Дети должны жить отдельно от родителей.но чувствовать их поддержку и любовь.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+3

4

#p211266,варвара|0013/8b/ae/260-1445943484.jpg написал(а):

Дети должны жить отдельно от родителей.но чувствовать их поддержку и любовь.

Всё верно до последнего слова. Это даже в комментариях не нуждается.

#p211245,Nebesnaya|0013/8b/ae/226-1472327693.jpg написал(а):

Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)

Как уживаться? К великому сожалению так не всегда получается.

0

5

В идеале- конечно отдельно. Помощь нужна, но ненавязчивая, без грубого вмешательства.

0

6

Ненене, никаких совместных проживаний. Если бы я не съехала раньше, после первого семестра магистратуры, то после второго родители сами бы меня выставили с вещами за дверь со словами "выучилась? вперед во взрослую жизнь". На полном серьезе, и это у нас с мужем тогда еще были отношения на этапе встреч и размышлений о совместном проживании.

0

7

#p211243,Adelia|0013/8b/ae/2-1462909106.gif написал(а):

Возможно ли ужиться в одной квартире вместе с родителями или нужно искать какой-то выход?

Можно, только в том случае, если родители не лезут со своими советами  и наставлениями и не вмешиваться в отношения своих детей.)))
Родителей нужно любить но как говорят  - чем дальше тем роднее, успеваешь соскучиться, и не нужно ссориться по пустякам

0

8

#p211245,Nebesnaya|0013/8b/ae/226-1472889794.jpg написал(а):

Молодым парам лучше жить отдельно от родителей. Но не всегда есть возможность снять квартиру и уж тем более ее купить, поэтому приходится как-то уживаться..)

Считаю точно так же)
А съемные квартиры я вообще не рассматриваю как вариант даже. Мне нужен свой угол, а не чужое временное место.

0

9

#p220146,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Считаю точно так же)

Это хорошо что ты так считаешь. А если не получиться ужиться, что ты будешь делать? Разводится, предъявлять ультиматум тёще типа или я или ваша дочь, так что ли?

А съемные квартиры я вообще не рассматриваю как вариант даже

Опять же, почему? Разве это нельзя считать вариантом,если ты не хочешь жить с родителями?

Мне нужен свой угол, а не чужое временное место.

Хорошее желание, только вот как его реализовать?  Пути реализации есть,но все ими могут воспользоваться.

Отредактировано stiv (07-10-2016 22:56:21)

0

10

#p220148,stiv|0013/8b/ae/330-1452955024.gif написал(а):

Это хорошо что ты так считаешь. А если не получиться ужиться, что ты будешь делать? Разводится, предъявлять ультиматум тёще типа или я или ваша дочь, так что ли?

Допустим если это были бы мои родители, то я в них уверен, что мозги сверлить они не стали бы жене. Ну и она тоже соответственно, так как я выберу человека в пору себе, а не с заскоками.
Вариант с жильем у родителей девушки я не рассматриваю, так как жена должна переезжать к мужу и никак иначе.

Как видишь, в этом вопросе я могу судить только со своей колокольни. И такой расклад точно не вызвал бы проблем.

Опять же, почему? Разве это нельзя считать вариантом,если ты не хочешь жить с родителями?

Это выкидывание денег в пустую и полное отсутствие какого либо комфорта. Все чужое - не могу так. Мне нужно что бы в квартире все было мое, я мог куда хочу это переставлять, что хочу сверлить, отвинчивать и переделывать.

Хорошее желание, только вот как его реализовать?  Пути реализации есть,но все ими могут воспользоваться.

Жить с родителями, терпеть, копить деньги. Но конечно квартиры сейчас стоят столько, что по крайней мере в моем небольшом городе они в основном достаются только по наследству. И так по кругу. Дедушки/бабушки, мамы/папы и дети. Соответственно бабушки и дедушки освобождают квартиры раньше, поэтому уже дальше от частных случаев зависит, как квартирами будут меняться родители и дети.

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Жить вместе с родителями - реально или невозможно?