269021,677 написал(а):SingleСообщение от Single
Заблуждение не у меня, а у тех, кто не видит, не хочет или не умеет или вообще не задумывается, что в соседних странах живет куча русских, много родственников людей, которые в РФ сейчас проживают. Остались там после распада союза. Это миллионы людей. Которых со временем будут тюкать за русский язык, за то что они русские.
И конечно вам этого не понять, когда у себя дома под крылом военных и правительства живете. А не в какой то условной украине и прибалтике, где таких же русских жучат.
Послание не конкретно к тебе, а просто людям у кого такая линия взгляда, что мне тут сейчас хорошо, и на всё остальное болт.
И не поймут, пока сами не окажутся в такой ситуации или очень близкие люди не пострадают от этого.
Люди не задумываются, что значит больше половины жизни прожить спокойно, строить планы. И тут после вектора антироссийской и национальной политики жизнь превращается в ад. Я не могу спокойно купить продукты в некоторых магазинах, так как особо украинствующие дурачки требуют обращаться на украинском языке или не продадут, все телеканалы, экстренные службы перевели на общение только на украинском. Ну черт с ним, это я еще понимаю на слух, но уже рассматривают закон проводить обучение и все обслуживание и во всех сферах только на украинском. И что мне потом делать? Потеряю работу. Я не могу учить детей на украинском, дело даже не в ненавистности, а в том, что я Русская и не могу нормально на нем разговаривать и таких тут до 10 миллионов. Но нет дела до этого конечно, когда дома все хорошо, и родственников не обижают.
Хернёй они какой-то занимаются, имхо. Ну не нравится им Россия - ну и фиг с ней, взяли бы передрали тупо с запада - с Канады, например. Там два государственных языка - французский и английский, и никто не парится. На ровном месте развели какую-то дурную никому не нужную бучу, и вот развлекаются. Если их так это беспокоит - давайте в России второй язык украинский введем, чтобы им обидно не было, раз уж их так мучает паранойя.
Не, ну реально, фигня какая-то. 30 лет назад был в Харькове - там преспокойно давали два языка в школе, русский и украинский. Занятий, правда, не застал (младше был чем школьники), но ничего, учились и никто не мучился. И все названия шли на украинском - ну там, названия городов, новости по телевизору писались что новини и т.п.
Какая-то отсебятина на ровном месте. Ни на СССР равняться не хотят, ни на Запад, какой-то свой великий путь себе придумали и шишки набивают. Не понимаю совершенно. На Украине если дурью не маяться - можно жить намного лучше чем в России, но нет, какие-то дурные разборки развели. На фиг они кому нужны вообще? Баре дерутся у холопов чубы трещат, олигархи между собой никак всё поделить не могут. Развелось этих олигархов - что здесь, что там, и вот сидят делят... Ругаться хочется. Простому народу эти войны на хрен не впились.