Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Душанбе избавляется от советской истории

Душанбе избавляется от советской истории

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

268904,192 написал(а):

А кто денег даст?) Ты представляешь, сколько это стоит? ЕС главное разобщить нас и все. Товары им напрочь не нужны. Наоборот своим шлаком заполонят полки.

А нам, конечно, их товары нужны))
Мог бы откровенно сказать, что России требуются страны-буферы на границах, рынки сбыта и трудовых ресурсов)

Подпись автора

Грустно..))

0

62

268910,28 написал(а):

А нам, конечно, их товары нужны))

А разве не нужны?) На этом делаются деньги) И что же так заторопились своего больше открывать, после ограничений на поставки?

268910,28 написал(а):

Мог бы откровенно сказать, что России требуются страны-буферы на границах, рынки сбыта и трудовых ресурсов)

Это тоже, но в первую очередь важны политические и военные союзы с ними.

0

63

268922,192 написал(а):

Это тоже, но в первую очередь важны политические и военные союзы с ними.

Зачем? Считаешь. что Запад сразу отступит в страхе?)

Подпись автора

Грустно..))

0

64

268861,192 написал(а):

Заблуждение не у меня, а у тех, кто не видит, не хочет или не умеет или вообще не задумывается, что в соседних странах живет куча русских, много родственников людей, которые в РФ сейчас проживают. Остались там после распада союза. Это миллионы людей. Которых со временем будут тюкать за русский язык, за то что они русские.
И конечно вам этого не понять, когда у себя дома под крылом военных и правительства живете. А не в какой то условной украине и прибалтике, где таких же русских жучат.
Послание не конкретно к тебе, а просто людям у кого такая линия взгляда, что мне тут сейчас хорошо, и на всё остальное болт.

И не поймут, пока сами не окажутся в такой ситуации или очень близкие люди не пострадают от этого.
Люди не задумываются, что значит больше половины жизни прожить спокойно, строить планы. И тут после вектора антироссийской и национальной политики жизнь превращается в ад. Я не могу спокойно купить продукты в некоторых магазинах, так как особо украинствующие дурачки требуют обращаться на украинском языке или не продадут, все телеканалы, экстренные службы перевели на общение только на украинском. Ну черт с ним, это я еще понимаю на слух, но уже рассматривают закон проводить обучение и все обслуживание и во всех сферах только на украинском. И что мне потом делать? Потеряю работу. Я не могу учить детей на украинском, дело даже не в ненавистности, а в том, что я Русская и не могу нормально на нем разговаривать и таких тут до 10 миллионов. Но нет дела до этого конечно, когда дома все хорошо, и родственников не обижают.

0

65

268885,192 написал(а):

Здесь нужно вдуматься в суть вопроса. Почему именно сейчас переименованы. Они что, за 15 лет не могли переименовать? Так что сделано это именно в данный момент времени намеренно и назло.

Переименования ещё в 90-х начались. Да и в России не без этого.
Город Чкалов - Оренбург; Свердловск - Екатеринбург, возвращение
к историческим корням. А Таджикистан, это Согдиана, VIII век до н.э.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

66

В Душанбе отменили "Бессмертный полк"

в Республиканском совете ветеранов войны и труда, было принято на днях в целях безопасности.

"На днях нам власти города сообщили, что шествие не состоится, поскольку на 9 мая и так запланировано большое праздничное мероприятие, которое должно пройти в парке Победы. Ожидается, что как и в предыдущие годы там будет многотысячное скопление людей, в связи с чем обеспечить безопасность одновременно двух больших мероприятий будет сложно", — пояснил решение властей заместитель председателя Республиканского Совета ветеранов войны и труда Валиджон Саёрбеков.

Какая левая отмазка, однако...

0

67

269021,677 написал(а):

SingleСообщение от Single

Заблуждение не у меня, а у тех, кто не видит, не хочет или не умеет или вообще не задумывается, что в соседних странах живет куча русских, много родственников людей, которые в РФ сейчас проживают. Остались там после распада союза. Это миллионы людей. Которых со временем будут тюкать за русский язык, за то что они русские.
    И конечно вам этого не понять, когда у себя дома под крылом военных и правительства живете. А не в какой то условной украине и прибалтике, где таких же русских жучат.
    Послание не конкретно к тебе, а просто людям у кого такая линия взгляда, что мне тут сейчас хорошо, и на всё остальное болт.

И не поймут, пока сами не окажутся в такой ситуации или очень близкие люди не пострадают от этого.
Люди не задумываются, что значит больше половины жизни прожить спокойно, строить планы. И тут после вектора антироссийской и национальной политики жизнь превращается в ад. Я не могу спокойно купить продукты в некоторых магазинах, так как особо украинствующие дурачки требуют обращаться на украинском языке или не продадут, все телеканалы, экстренные службы перевели на общение только на украинском. Ну черт с ним, это я еще понимаю на слух, но уже рассматривают закон проводить обучение и все обслуживание и во всех сферах только на украинском. И что мне потом делать? Потеряю работу. Я не могу учить детей на украинском, дело даже не в ненавистности, а в том, что я Русская и не могу нормально на нем разговаривать и таких тут до 10 миллионов. Но нет дела до этого конечно, когда дома все хорошо, и родственников не обижают.

Хернёй они какой-то занимаются, имхо. Ну не нравится им Россия - ну и фиг с ней, взяли бы передрали тупо с запада - с Канады, например. Там два государственных языка - французский и английский, и никто не парится. На ровном месте развели какую-то дурную никому не нужную бучу, и вот развлекаются. Если их так это беспокоит - давайте в России второй язык украинский введем, чтобы им обидно не было, раз уж их так мучает паранойя.
Не, ну реально, фигня какая-то. 30 лет назад был в Харькове - там преспокойно давали два языка в школе, русский и украинский. Занятий, правда, не застал (младше был чем школьники), но ничего, учились и никто не мучился. И все названия шли на украинском - ну там, названия городов, новости по телевизору писались что новини и т.п.

Какая-то отсебятина на ровном месте. Ни на СССР равняться не хотят, ни на Запад, какой-то свой великий путь себе придумали и шишки набивают. Не понимаю совершенно. На Украине если дурью не маяться - можно жить намного лучше чем в России, но нет, какие-то дурные разборки развели. На фиг они кому нужны вообще? Баре дерутся у холопов чубы трещат, олигархи между собой никак всё поделить не могут. Развелось этих олигархов - что здесь, что там, и вот сидят делят... Ругаться хочется. Простому народу эти войны на хрен не впились.

0

68

Своё государство, своя политика, что хотят, то и делают.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

69

Почитал топик и немного озадачен. Господа, в советской истории не было никакого шествия бессмертного полка. То, что там Душанбе насчет конкретно этой акции - к советской истории это никакого отношения не имеет.

Поэтому такие громогласные заявления можно делать только если бы Душанбе сносили советские памятники и переписывали учебники истории, или еще что. Не пересаливайте.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Душанбе избавляется от советской истории