Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Душанбе избавляется от советской истории

Душанбе избавляется от советской истории

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

267358,266 написал(а):

Легко! Баграмян, Бабаджанян, Кантария, как минимум на вскидку

Замечательно!)
Но сомневаюсь, что все так же легко это смогут сделать)
Я к тому, что говоря о Советском Союзе, подразумевают частенько Россию) И оценивают происходящее с российской точки зрения)

Подпись автора

Грустно..))

0

22

267362,28 написал(а):

Замечательно!)
Но сомневаюсь, что все "легко это смогут сделать)
Я к тому, что говоря о Советском Союзе, подразумевают частенько Россию) И оценивают происходящее с российской точки зрения)

Слав, это не важно. Вопрос в исторической памяти и стремлении ценить ее. Из всех народов, за которые лилась русская кровь, вернее армян, пожалуй не найдешь. Да да! Армяне помнят до сих пор что Россия спасла их от физического уничтожения. Помнят и чтут, несмотря на постоянные унижения некоторых "русских патриотов". Помнят, в отличие от болгар-"братушек", тех же украинцев, молдаван, поляков, чехов со словаками...
А Узбекистан... чужие мы им.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+5

23

267356,28 написал(а):

Знаешь, думаю в истории любой страны были войны и кроме Отечественной, и были национальные герои.

Кто не дает переименовать улицу цветочная допустим в нац героя? Это было бы правильно и не затрагивало политику. А советская история, это такая же история всех входящих стран, какая и до СССР у них была. А они пытаются от нее избавиться, исказить, переврать. Всё естественно с подачки "высокоуважаемых" партнеров и националистов. "Разделяй и властвуй" воотчию.

Россия не какой то там Люксембург, что бы закрывать глаза на все, что вокруг происходит, и делать вид что от этого ничего потом нам не будет. Раз претендует на мировую державу, то нужно иметь везде влияние, и не отпускать яйца соседних стран.

+2

24

267356,28 написал(а):

Знаешь, думаю в истории любой страны были войны и кроме Отечественной, и были национальные герои.
Кстати, назови пару-тройку Героев Советского Союза с Кавказа) Без помощи из инета)

То, что я не знаю героев Кавказа, не отменяет того, что это общий период Истории для всех и его нельзя перевирать.
Незнание Героев Кавказа - только моя необразованность, и все))

267348,111 написал(а):

"Это комплекс, ненависть, трусость, месть, пропаганда"

Ну так посмотрите на Прибалтику и Украину. Сплошные комплексы и месть. Важно сделать плохо для России, а не для себя хорошо. И даже если для себя вдвойне плохо - все равно главное РФ насолить. Хочется, что бы такие соседи со всех сторон были?

+2

25

267446,192 написал(а):

... нужно иметь везде влияние, и не отпускать яйца соседних стран.

Все время держали)
Но то ли не так, то ли не те, а теперь пожинаем))

Подпись автора

Грустно..))

0

26

267768,684 написал(а):

Ну так посмотрите на Прибалтику и Украину. Сплошные комплексы и месть. Важно сделать плохо для России, а не для себя хорошо. И даже если для себя вдвойне плохо - все равно главное РФ насолить. Хочется, что бы такие соседи со всех сторон были?

Ну что поделать,  страны с низкой социальной ответственностью были всегда,  об этом нужно знать, это нужно понимать, и к их возможным предательствам нужно  быть готовым. Не в плане мести, а в плане следования своим интересам.
На украине нквд не добило значительную часть  бандеровских сволочей, потому что ниточки потянулись в ЦК украины. Вот, пожинаем.

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

27

268110,28 написал(а):

Все время держали)
Но то ли не так, то ли не те, а теперь пожинаем))

Держали, но перестали после 2008 года) После этого ощущение, что только слегка поглаживали, от чего начались бурные фантазии, желания и действия неадекватные на границах.

0

28

209307,119 написал(а):

"Полгода назад в Таджикистане был переименован последний город с советским названием — это город Чкаловск, его переименовали в Бустон.

Справедливости ради, надо сказать что переименовываются не только
советские, но и все арабские и тюркоязычные топонимы.
Бустон - в переводе "цветущий сад", ранее закрытый, номерной город.
Уран, 15% мировых запасов, из этого урана была создана первая
советская атомная бомба.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

29

209307,119 написал(а):

Таджикистан пошел по стопам Украины — в Душанбе решили провести свою декоммунизацию.

Дебилизм, в смысле заголовок дебил придумал. Погоня за сенсациями и громкими скандалами. Чо хотят то и делают в своих странах, это их право и не ваше "собачье" дело это в конце концов.

0

30

268704,192 написал(а):

Держали, но перестали после 2008 года) После этого ощущение, что только слегка поглаживали, от чего начались бурные фантазии, желания и действия неадекватные на границах.

Имперские замашки, однако!)

Подпись автора

Грустно..))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Душанбе избавляется от советской истории