Минтай в мультиварке жареный
Традиционный рецепт минтая в мультиварке, обжаренного в мучной панировке, понравится любителям натурального рыбного вкуса. Кусочки филе хорошо прожариваются, сохраняют форму и выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты:
• три тушки минтая;
• две ложки растительного масла;
• сто граммов муки для панировки;
• соль;
• перец молотый по вкусу.
Способ приготовления:
Рыбу разделать на порционные куски.
Мультиварку включить на режиме жарки, выставив время 20 минут.
Влить масло и прогреть его в течение 4-5 минут.
Пока масло раскаляется, натереть рыбу перцем с солью (можно добавить специи на свое усмотрение).
Обмакнуть кусочки с обеих сторон в муку и выложить в кипящее масло.
Крышку не закрывать, жарить до появления характерной корочки в течение 10 минут.
Аккуратно перевернуть рыбу на другой бок.
Крышку защелкнуть и готовить до окончания программы.
Подавать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.