Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для общения! » Вторые блюда. » Овощная лазанья


Овощная лазанья

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Овощная лазанья

http://savepic.ru/10796562.jpg

Ингредиенты

Мясо (фраш постный) — 400 грамм
Грибы — 200 грамм
Помидоры консервированные резаные — 400 грамм
Цукини — 2 штуки
Баклажан крупный — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 столовая ложка
Мука кукурузная — 2,5 столовых ложки
Молоко обезжиренное — 500 миллилитров
Сыр моцарелла — 125 грамм
Масло оливковое — 1 чайная ложка
Травы сушеные смесь — 1 столовая ложка
Соус вустерский — по вкусу

Способ приготовления

Цукини и баклажан нарежьте тонкими продольными полосками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы нарежьте крупно.

Разогрейте гриль до максимума, положите полоски цукини и баклажанов на противень в один слой, посолите и поставьте под гриль, пока они не запекутся – примерно на 2–3 минуты с каждой стороны. Можно запекать порциями в несколько приемов. Переложите овощи на бумажные полотенца.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде подогрейте масло на слабом огне и поджарьте в нем лук до мягкости, примерно 10 минут. Прибавьте огонь, добавьте чеснок и фарш. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая, потом положите грибы и жарьте еще 5 минут.

Добавьте к фаршу с грибами помидоры, томатную пасту, травы и вустерский соус. Хорошенько приправьте. Доведите до кипения, кипятите 15 минут, помешивая по мере необходимости. Снимите с огня.

Тем временем приготовьте соус бешамель. В сотейник всыпьте муку, постоянно размешивая, влейте молоко и добавьте приправы. Поставьте на огонь, непрерывно помешивая, кипятите несколько минут – соус должен закипеть, чтобы загустеть. Приправьте соус по вкусу.

Распределите ложкой половину фарша по большой форме для запекания, накройте сверху половиной овощей ровным слоем. Затем сделайте слой из половины соуса бешамель и завершите его половиной объема моцареллы. Теперь повторите всю последовательность еще раз – сделайте по второму слою из оставшейся половины фарша, овощей, соуса и моцареллы.

Запекайте получившуюся лазанью 40–45 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу же с хрустящим зеленым салатом.

+2

2

Синеглазка,  :cool:

+1


Вы здесь » Форум для общения! » Вторые блюда. » Овощная лазанья