Салат "Розовый фламинго"

http://savepic.ru/10524927.jpg

Это очень вкусный, красивый и нарядный салат. Он украсит и вкусом, и своим внешним видом ваш праздничный стол. Нежный, сочный и ароматный салат наверняка понравится и вам, и вашим гостям.

Описание приготовления:

Вкусный и яркий зимний салат для любителей морепродуктов. Готовится салат довольно легко, получается очень нежным, сочным и одновременно сытным. Рецепт приготовления салата "Розовый фламинго" очень простой, основная изюминка салата - великолепный и нежный соус с креветками. Обязательно приготовьте такой салат, он вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Салаты Ингредиенты:
Креветки — 2 Килограмма
Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
Помидоры свежие — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сыр плавленый — 150-200 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Кетчуп — 50 Грамм
Яйцо вареное — 3 Штуки
Сливки или сметана — 50 Миллилитров
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Душистый перец — 3-4 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Салат "Розовый фламинго"

Первым делом отварим креветки. Бросаем в кипящую, слегка подсоленную воду лавровый лист, душистый перец и креветки. Отвариваем 2-3 минуты.
Затем креветки очищаем и поливаем лимонным соком. Несколько креветок отложите для украшения салата.Смешайте майонез, кетчуп и плавленый сыр, добавьте сливки и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Выложите в получившийся соус креветки, оставьте их в холодильнике минимум на 1 час.Приступим к сборке салата. Первым слоем выложим треть креветок, максимально удалив с них соус. Затем выкладываем слой натертого на крупной терке очищенного вареного картофеля.Помидоры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на слой картофеля.Сыр натираем на терке и покрываем им помидорный слой.Поверх сыра - слой натертых на терке вареных яиц.И теперь выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом. Ставим салат в холодильник на пару часов, пусть пропитается.Перед подачей украсим салат креветками и зеленью.