Суп-пюре по-французски
Вот рецепт замечательно полезного супа из тыквы, который необычен тем, что это не просто суп, а суп-пюре. Поэтому для его приготовления понадобится миксер или блендер.
А так же вам понадобятся следующие продукты:
600 г тыквы
150-200 г картофеля
100 г зеленого салата
20 г сливочного масла
100 г бекона
150 г сметаны или сливок
Горсть гренок из белого хлеба
Соль, сахар по вкусу
Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить туда же очищенный картофель и залив 0,5 л-0,8 л кипятка, посолить, чуть подсластить и поставить варить на огонь до готовности.
Зелень салата, промыть и отварить в воде с щепоткой соли и сахара, добавив в конце варки 20 г сливочного масла.
Бекон порезать кусочками и обжарить на растительном масле в сковороде.
Отваренный картофель с тыквой взбить в миксере в пюре, добавить 150 г сметаны или сливок и все тщательно перемешать.
В каждую тарелку положить зелень салата, на него 1 столовую ложку бекона и залить супом- пюре. Сверху в суп из тыквы насыпать гренок из белого хлеба и покрошить зелени.