Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Вещие сны.

Вещие сны.

Сообщений 21 страница 30 из 69

21

Боюсь снов, как- то сбылся один хороший в мельчайших подробностях.
Вот думаю, а если плохой приснится, то тоже ведь сбыться может.

0

22

Человек, верящий снам, подобен тому, кто гонится за своей тенью, и думает, что вот-вот поймает..

0

23

Сурик Ен|0013/8b/ae/353-1454073389.jpg написал(а):

Человек, верящий снам, подобен тому, кто гонится за своей тенью, и думает, что вот-вот поймает..

Не утрируйте, большинство людей верят в сны "залним числом".
Когда сбывается, тогда и вспоминается, что, когда-то приснилось.

0

24

Orca|0013/8b/ae/369-1454613682.jpg написал(а):

Не утрируйте,

Но ведь факт..

большинство людей верят в сны "залним числом".

Это всего лишь Ваши мысли. Не читал об исследованиях, может быть, Вы читали?

Есть явление в психике, называемое "рационализация". В ходе опытов людей погружали в гипнотический транс, внушали выполнить какое-то действие после пробуждения.Внушенное действие выполнили все участники.На вопрос "зачем?" все участники дали внятное объяснение, хотя действие не носило никакого смысла.К тому же известен эффект "дежа вю", а его рассматривают как вещий сон наяву.Вспоминать сны - вредно для психики.

0

25

Orca написал(а):

Не утрируйте,

Но ведь факт..
Orca написал(а):

большинство людей верят в сны "залним числом".

Это всего лишь Ваши мысли. Не читал об исследованиях, может быть, Вы читали?
Orca написал(а):

Есть явление в психике, называемое "рационализация". В ходе опытов людей погружали в гипнотический транс, внушали выполнить какое-то действие после пробуждения.Внушенное действие выполнили все участники.На вопрос "зачем?" все участники дали внятное объяснение, хотя действие не носило никакого смысла.К тому же известен эффект "дежа вю", а его рассматривают как вещий сон наяву.Вспоминать сны - вредно для психики.

Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно. Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.

0

26

Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.

Ну и как теперь бухать? Мне вечно по синьке кашмаритЪ. :D

Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно.

Дааапустим..

А это вот вот енто вон то- оно насколько объективно?

0

27

Orca написал(а):

Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.

Ну и как теперь бухать? Мне вечно по синьке кашмаритЪ. :D
Orca написал(а):

Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно.

Дааапустим..
Orca написал(а):

А это вот вот енто вон то- оно насколько объективно?

а я и не настаиваю на объективности. безусловно есть и те, кто проснувшись бежит на воду заговаривать

0

28

а я и не настаиваю на объективности

Ну и правильно. Обожаю, когда мне оставляют возможности для наврать побольше, и пользуюсь этим. :D

безусловно есть и те, кто проснувшись бежит на воду заговаривать

Но потом опохмеляются и всё проходит..

0

29

Вещие сны..... не знаю.... Скажем, считаю, что есть люди которые умеют видеть в снах подсказки...
По сути, сны это действительно собрание образов, которые человек когда либо видел.... А поскольку подсознание, штука вообще очень занятная...То имеет свойство - образы перемешивать. В результате мы получаем во сне людей, которых не знаем, или места, где мы раньше никогда не были.
Так же, человек - существо разумное, и постоянно думает о различных вещах: о работе, о доме, о семье, о будущем.... А подсознание фиксирует самое важное, цепляется к страхам, мечтам и желаниям, потом собирает имеющиеся образы....и воаля....человек видет " вещий" сон, который отвечает на те или иные вопросы. Как правило, человек цепляется к образам и действиям из сна. В итоге, когда в жизни случается схожая со сном ситуация, подсознание выдает уже знакомые действие, и мы получаем повторение сна....

Но каждое исключение, лишь подтверждает правило... И лично мне нравится верить, что в нашем мире есть что - необычное, волшебное, необъяснимое...
В том числе и вещие сны))

Вот как - то так....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

30

У меня было три вещих сна. Два раза про футбол. Мне приснились результаты двух матчей. Так оно и вышло. Один раз накануне выпускного экзамена в школе приснился билет. Он мне и попался.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Эзотерика » Вещие сны.