Боюсь снов, как- то сбылся один хороший в мельчайших подробностях.
Вот думаю, а если плохой приснится, то тоже ведь сбыться может.
Вещие сны.
Сообщений 21 страница 30 из 69
Поделиться2105-02-2016 00:18:13
Поделиться2205-02-2016 10:38:00
Человек, верящий снам, подобен тому, кто гонится за своей тенью, и думает, что вот-вот поймает..
Поделиться2305-02-2016 10:43:39
Человек, верящий снам, подобен тому, кто гонится за своей тенью, и думает, что вот-вот поймает..
Не утрируйте, большинство людей верят в сны "залним числом".
Когда сбывается, тогда и вспоминается, что, когда-то приснилось.
Поделиться2405-02-2016 10:49:34
Не утрируйте,
Но ведь факт..
большинство людей верят в сны "залним числом".
Это всего лишь Ваши мысли. Не читал об исследованиях, может быть, Вы читали?
Есть явление в психике, называемое "рационализация". В ходе опытов людей погружали в гипнотический транс, внушали выполнить какое-то действие после пробуждения.Внушенное действие выполнили все участники.На вопрос "зачем?" все участники дали внятное объяснение, хотя действие не носило никакого смысла.К тому же известен эффект "дежа вю", а его рассматривают как вещий сон наяву.Вспоминать сны - вредно для психики.
Поделиться2505-02-2016 11:11:49
Orca написал(а):
Не утрируйте,
Но ведь факт..
Orca написал(а):большинство людей верят в сны "залним числом".
Это всего лишь Ваши мысли. Не читал об исследованиях, может быть, Вы читали?
Orca написал(а):Когда сбывается, тогда и вспоминается, что, когда-то приснилось.
Есть явление в психике, называемое "рационализация". В ходе опытов людей погружали в гипнотический транс, внушали выполнить какое-то действие после пробуждения.Внушенное действие выполнили все участники.На вопрос "зачем?" все участники дали внятное объяснение, хотя действие не носило никакого смысла.К тому же известен эффект "дежа вю", а его рассматривают как вещий сон наяву.Вспоминать сны - вредно для психики.
Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно. Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.
Поделиться2605-02-2016 11:15:32
Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.
Ну и как теперь бухать? Мне вечно по синьке кашмаритЪ.
Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно.
Дааапустим..
А это вот вот енто вон то- оно насколько объективно?
Поделиться2705-02-2016 11:20:36
Orca написал(а):
Хороший сон - будет тебе счастье, плохой - сам себе хату подпалишь.
Ну и как теперь бухать? Мне вечно по синьке кашмаритЪ.
Orca написал(а):Если вы о какой то роли програмирования сна на действя человека после пробуждения и осознании сна, то тут все опять же субъективно.
Дааапустим..
Orca написал(а):Когда сбывается, тогда и вспоминается, что, когда-то приснилось.
А это вот вот енто вон то- оно насколько объективно?
а я и не настаиваю на объективности. безусловно есть и те, кто проснувшись бежит на воду заговаривать
Поделиться2805-02-2016 11:26:20
а я и не настаиваю на объективности
Ну и правильно. Обожаю, когда мне оставляют возможности для наврать побольше, и пользуюсь этим.
безусловно есть и те, кто проснувшись бежит на воду заговаривать
Но потом опохмеляются и всё проходит..
Поделиться2905-02-2016 12:23:17
Вещие сны..... не знаю.... Скажем, считаю, что есть люди которые умеют видеть в снах подсказки...
По сути, сны это действительно собрание образов, которые человек когда либо видел.... А поскольку подсознание, штука вообще очень занятная...То имеет свойство - образы перемешивать. В результате мы получаем во сне людей, которых не знаем, или места, где мы раньше никогда не были.
Так же, человек - существо разумное, и постоянно думает о различных вещах: о работе, о доме, о семье, о будущем.... А подсознание фиксирует самое важное, цепляется к страхам, мечтам и желаниям, потом собирает имеющиеся образы....и воаля....человек видет " вещий" сон, который отвечает на те или иные вопросы. Как правило, человек цепляется к образам и действиям из сна. В итоге, когда в жизни случается схожая со сном ситуация, подсознание выдает уже знакомые действие, и мы получаем повторение сна....
Но каждое исключение, лишь подтверждает правило... И лично мне нравится верить, что в нашем мире есть что - необычное, волшебное, необъяснимое...
В том числе и вещие сны))
Вот как - то так....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…@ Незнайка в солнечном городе
Поделиться3005-02-2016 12:28:30
У меня было три вещих сна. Два раза про футбол. Мне приснились результаты двух матчей. Так оно и вышло. Один раз накануне выпускного экзамена в школе приснился билет. Он мне и попался.