Зеленая фасоль в кисло-сладком соусе

http://savepic.ru/10368449.jpg

Надо:
200 г зеленой фасоли
1 большая луковица
150 г кетчупа или томатной пасты
2 столовые ложки сухого белого вина
1 чайная ложка винного уксуса или красного вина
2 чайных ложки муки
3 столовых ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
зелень
соль и перец по вкусу

В этом рецепте я использовала замороженную зеленую фасоль, которая продается в магазинах. Фасоль достать из морозильника и положить на стол, пока нагревается вода для нее. Воду подсолить и всыпать в нее фасоль, варить не более 5 мин до полуготовности. Слить воду через дуршлаг.
Репчатый лук порезать кубиками и пассировать на растительном масле до золотистого цвета. Посыпать сахаром и помешивая еще немного пожарить.
Добавить фасоль, посолить, все перемешать и тушить еще 2 минуты.
Для соуса: добавить в кетчуп вино, уксус, муку, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Готовый соус влить в сковороду к фасоли и луку и мешать до загустения.
Зеленую фасоль выложить на блюдо, сверху посыпать зеленью.
Подавать зеленую стручковую фасоль можно как отдельное блюдо, хороша также фасоль к рыбе и мясу.