[float=left]http://j-p-g.net/if/2016/07/03/0610261001467556813.jpg[/float]Куркума давно и очень активно применяется в аюрведической и китайской народной медицине. Изначально ее использовали исключительно в кулинарии, но со временем специя нашла применение даже в фармакологии. Одно из самых знаменитых целебных средств, готовящихся на основе куркумы, – так называемое золотое молоко. Это лекарство достаточно приятное на вкус. Применять его можно для лечения заболеваний различного характера.

Полезные свойства золотого молока из куркумы
В куркуме содержится огромное количество полезных веществ и микроэлементов, делающих ее мощным природным антибиотиком. Помимо этого, специя оказывает антисептический, обезболивающий и противовоспалительный эффект, восстанавливает кроветворные функции организма, благоприятно влияет на нервную систему и костные ткани.
Золотое молоко с куркумой не менее полезно.
Оно:
●укрепляет иммунитет;
●смягчает горло при охриплости;
●очищает печень;
●Защищает кожу;
●регулирует уровень холестерина;
●улучшает память;
●очищает кровь;
●предотвращает образование злокачественных опухолей.
●Очень эффективно золотое молоко для сосудов и суставов.

Уже после нескольких приемов напитка человек чувствует облегчение.
При регулярном употреблении золотого молока подвижность и гибкость суставов восстанавливаются полностью.
Противопоказания к применению золотого молока с куркумой
Поскольку это лекарство, у золотого молока имеются определенные противопоказания.

Напиток не рекомендуется употреблять:
● в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
● беременным;
● детям младше двух лет;
● при лечении сильнодействующими медикаментами;

Золотое молоко с куркумой
При индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав куркумы.
Рецепт приготовления золотого молока с куркумой
Чтобы получить золотое молоко, прежде всего, нужно приготовить специальную пасту:

Для этого понадобится около 50 г порошка куркумы и полстакана очищенной воды.
Смешайте ингредиенты тщательно и поставьте их на огонь на 7-10 минут. В результате должна получиться густая пастообразная смесь.
Хранить пасту нужно в холодильнике не дольше месяца.
Для приготовления напитка:
Возьмите чайную ложку смеси и размешайте ее в чашке молока.
После того как напиток закипит, добавьте в него мед и половинку чайной ложки миндального масла.
Пить золотое молоко можно утром или вечером, главное – натощак.

Источник:

womanadvice.ru