Курица, запеченная с лимоном, сметаной и медом
http://s015.radikal.ru/i330/1607/38/7f59850a69c8.jpg
Продукты:
-Курица - 700 г
-Лимон - 0,5 шт.
-Мед - 1-2 ст. л.
-Соль- по вкусу
-Смесь перцев
-Сметана - 2 ст. л.

Приготовление:

*Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния. Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. Тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. Мясо промариновать 40 минут.
*Достать курицу из маринада и переложить в форму для запекания.
*Положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.
*Выложить картофель между дольками лимона.
*Посыпать зеленью.
*Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
*Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.
*Затем еще 20 минут - при температуре 175 градусов. (можно накрыть форму фольгой)
Приятного аппетита!