Суп пюре из лисичек
Надо:
500 г свежих лисичек
3 столовые ложки сливочного масла
2 яйца
2 столовые ложки муки
5 стаканов молока
2 луковицы
1 стакан сливок 22% жирности
соль по вкусу
Лисички переберите, удалите с них лесной мусор, обрежьте нижнюю часть ножки с землей, промойте в воде и затем пропустите через мясорубку. Положите в кастрюлю вместе со столовой ложкой сливочного масла и тушите на небольшом огне 40-45 минут. Затем влейте стакан воды и доведите до кипения.
Репчатый лук очистите и порежьте кубиками, поместите на дно суповой кастрюли и обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку, еще раз все перемешайте и залейте горячим молоком. Как закипит, добавьте тушеные грибы и варите 15-20 минут.
Два яичных желтка размешайте веселкой или вилкой вместе со сливками. В самом конце посолите суп по вкусу и при интенсивном помешивании заправьте яично-сливочной смесью.
Прогрейте еще раз суп, помешивая его, но не доводя до кипения.
Разлейте горячий суп пюре из лисичек по тарелкам, посыпав мелко порубленной зеленью.