Рецепт приготовления цветной капусты в кляре

Вам понадобится:
1 кочан цветной капусты
150 г муки
1 стакан сметаны
3 яйца
Сода на кончике ножа
Соль по вкусу
Капусту помыть, удалить верхние листочки, расчленить на соцветия.
Отварить до полуготовности в подсоленной воде, примерно 10 минут.
А за это время можно приготовить кляр: взбить венчиком яйца (можно, как и я, взбить их вилкой), добавить сметану, муку, соль по вкусу.
Слить воду, в которой варилась капуста через дуршлаг.
У нас все готово для того, чтобы начать обжаривать цветную капусту, предварительно разогрев сковороду.
Вилкой брать каждое соцветие и опуская в кляр, сразу же жарить на раскаленной сковороде до зарумянивания.
Получатся такие маленькие вкусные пампушки с капустной начинкой, их подают на стол сразу же, пока они не успели остыть.
Приготовление цветной капусты в кляре заняло немного времени. Блюдо нужно кушать горячим, пока капуста не остыла. Можно цветную капусту в кляре подавать как отдельное блюдо или использовать ее как гарнир к птице.
